PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти рецепты. Скоро 1 год сыну.

Ленточка
20.08.2008, 15:01
Девочки, ДР будет состоять из 2х частей. Непосредственно родственники 8го числа. Тут надо 1 сытное блюдо с гарниром и быстрые в готовке салаты. Ну и что еще порекомендуете. Кста, вопрос цены (т.е. экономно) не маловажен.

А самое главное, это фуршетный стол, на др. день,когда будут др. детки с родителями. Т.е. надо накрыть стол чем-то, что можно съесть не садясь за стол.

И еще... как сделать тортик для именинника на 1 год? Времени осталось 2 недели, очень жду ваших советов.

Отправка отредактированного (24 Aug 08 00:22)

Сладкая
20.08.2008, 15:49
мясо по французски на противне все и запечь...
там и мяско и гарнир. И сытно и не дорого....
салатики их масса на форуме... посмотри и выбери что тебе по-душе и по-карману...
а взрослым можно в тарталетки салатик рыбный наприме и всякие хваталки...
канапе долго и муторно, съедается в 5 сек...
лучше мини бутеры с французским батоном... а на него ве что хочешь...
1)можно намазать паштетом и сверху колбаску, маслинку, огурчик
2) рама крем бонжу и свеху что душа пожелает и т.д и т.п.
а деткам....
не помню что им дают в таком возрасте...
печеньки наверное детское и тортик из творожка и с печеньками...

yana
20.08.2008, 18:35
можно сделать на фуршет сосиски в тесте- очень просто и дети и взрослые у нас были в восторге. ппокупаешь слоенное тесто раскатываешь и режешь на маленькие квадратики и туда пол сосиски (уже готовой) смазать молоком и залепить два кончика как конверт и в духовку, получается много и вкусно. можно пофантазировать еще что нибудь добавить ( для взрослых )
а как горячее на стол - можно запечь мясо в фольге - натираешь мясо разными приправами, и разными видами горчицы, заварачиваешь в фольгу и в холодильник на сутки - потом в духовку и все - можно и горячим есть и холодным.

Kodya
20.08.2008, 19:54
Вот фуршетные рецепты
http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes.aspx?rid1=14&y=2005&m=11&l=1

вот детские
http://www.7ya.ru/cooking/list-recipes.aspx?rid1=8

pina
21.08.2008, 09:21
Очень простой и вкусный салат (названия не знаю):
Помидоры свежие + отварное куриное филе + свежий болгарский перец (принципиально красный) + крабовые палочки (хорошие, охлажденные, плохие испортят весь вкус) + майонез.

Еще один салатик:
Отварное куриное филе (можно взять копченые грудки, но я вареные больше люблю) + шампиньоны из банки, резанные (моя мама больше опята собственной консервации любит) + жареная морковка + жареный лук (жарить можно вместе) + майонез. Опять же, мама любит туда еще и ананасов добавить, но мне больше нравится без них.

Для фуршетного стола можно сделать эти салаты и выложить в тарталетки.

Сакура
21.08.2008, 09:26
сытное блюдо, я бы тоже сделала мясо по французски (мясо, сверху горибочки, майонез, сыр, перчик), к нему картошечку, салатики

на лукавом детсвте выложен рецепт тортика-черепашки для малышей
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=2&i=210549&t=210549
для родителей можно сделать рулетики из лаваша, тарталетки, мини бутербродики, я еще люблю делать пиццу и порезать ее на небольше кусочки, деткам наверное фрукты надо порезать (я в этом пока не очень соображаю)

Сладкая
21.08.2008, 14:07
я чет ничего не понимаю... в годик кормят уже сосисками?

Ленточка
21.08.2008, 22:12
не, не кормят. И не планируем лет до 2х как минимум (правда добрые бабушки впихивают). :D

Сладкая
22.08.2008, 14:53
ниче се добрые...

Ленточка
24.08.2008, 00:25
Девочки, дайте рецепты рулетов из лаваша, пожалуйста;
Маринованных шампиньонов (о которых тут все говорят);
... и что еще можно сделать "бутербродного типа" к следующму меню:

Мясо по французски, греческий салатик, пара разных рулетов из лаваша (с разной начинкой)... собсно пока все. Еще один бы салатик или еще что-нить интересное к водочке и вину.

Эйфория
24.08.2008, 11:06
Я делаю так: 1 лист лаваша - смазываю майонезом, начинка грибы резаные из банки пережареные с луком; 2 слой лаваша - смазываю майонезом, начинка 5 отварных яиц (режу мелкими кубиками); 3 слой лаваша - смазываю майонезом, начинка всякая разная зелень (укроп, петрушка, кто любит - кинза) мелко режу. Все потом скручиваю и в холодильник. Иногда вместо слоя зелени делаю слой крабовых палочек.
Можно ведь любую начинку запихнуть. На работе как то делали лаваш - все 3 слоя смазывали виолой и в каждый клали лосось из банки размятой вилкой. Можно туда и кедровые орешки положить, будет вкусно.

Тата
26.08.2008, 16:34
торт для именинника можно сдеать из детского печенья (сложить колодцем или горкой, промазав фруктовым пюре и творожком, печь не надо все быстро и ребенок поест,размазав по себе и столу:D