Вход

Просмотр полной версии : знатокам суши и ролл.



Лилу83
25.08.2008, 09:26
знакоки суши подскажите как готовить рис к роллам. сделла, но не то! подскажите спасибо

Tikovka
25.08.2008, 09:49
Продается специальный уксус для суши, варишь рис, добавляешь в еще не остывший в той пропорции, в какой написано на бутылочке, перемешиваешь и оставляешь стыть, должно все получится :)

Kodya
25.08.2008, 10:04
Главное рис - это Японика от Мистраль. Там на упаковке все написано. У меня всегда получается. Ну и уксус специальный (про Тыковка и написала)

dashenkar
25.08.2008, 22:18
а у меня вода не вся испарилась, а рис немного переварился... и еще, скажите, на двоих - сколько риса японики брать?

Лилу83
26.08.2008, 13:56
у меня на соусе не написано, скажите какой у вас соус? я купила вот такой http://sushisam.ru/index.php?productID=3095

dashenkar
26.08.2008, 14:25
я покупала вот такой набор. с него и начала. мне кажется, что там именно такой уксус, как вы купили.
http://sushisam.ru/index.php?categoryID=211

Kodya
26.08.2008, 16:13
Я покупаю этот http://demo.utkonos.ru/item/1001002/1039668/ или http://demo.utkonos.ru/item/0/1144337/

Рис http://demo.utkonos.ru/item/0/1040334/



Отправка отредактированного (26 Aug 08 16:14)

dashenkar
26.08.2008, 16:56
а есть принципиальная разница между этими уксусами?

Tikovka
27.08.2008, 11:10
У меня такой, как по первой ссылке Коди, вполне устаривает

Лилу83
28.08.2008, 23:56
спасибо будем пробывать...;)

Marfa.
02.09.2008, 17:37
Я беру обычный круглый рис (покупаю малтальятти) всё дело в способе приготовления. Сначала рис надо замочить на полчаса в холодной воде, потом воду слить, засыпать в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой из расчёта один к одному. Довести до кипения, а потом, убавив жер до самого минимума томить 15 минут. Через 15 минут плиту отключить и отставить рис ещё на 15 минут. Потом пересыпать в деревянную бадейку и смешать с соусом для риса (у меня готовый) и быстро остудить. Важно запомнить, что в процессе приготовления и упаривания риса ни в коем случае нельзя открывать крышку. Всё. Рис всегда получается правильный.

Missis_Cat
03.09.2008, 23:08
Девочки, а где вы рыбу покупаете??? Нужна же сырая, свежая.

dashenkar
03.09.2008, 23:55
я беру копченую и соленую рыбу. а вы?

Missis_Cat
04.09.2008, 00:19
а я пока только готовые в якитории покупала
вот все мечтаю научиться готовить ))

Kristinka
16.09.2008, 15:22
для приготовления риса
рис для суши я беру Японику (мистраль) вместо суши уксуса беру обычный + соль/сах (растапливаю в нем) поливаю рис жду пока остынет
рыбу покупаю обычную с-с семгу, иногда в магазине якитория (на новосл.) беру угорь, а так креветки, краб палочки все использую)))