PDA

Просмотр полной версии : Сливовый перевертыш - очень нежный и вкусный пирог

Kodya
31.08.2008, 21:32
Очень вкусный, нежный, необычный тортик
* 400г. Слив
* 1.5 ст. сахара
* 1 ст. муки
* 150г. слив. масла комнатной температуры
* 2 яйца
* 1/3 ст. молока
* 2ч.л. разрыхлителя
* ванилин
сливы пополам, вынуть косточки
30г. масла растопить на сковороде, добавить 3/4ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
поставить в духовку 180 градусов на 40 минут
вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 7, аккуратно перевернуть.
Я карамель чуть передержала, но получилось даже пикантнее. Легкая горчинка не помешала.

Отправка отредактированного (01 Sep 08 11:09)

Сладкая
01.09.2008, 13:20
очень к стати... сезон слив как ни как

Трям
08.09.2008, 17:50
Чо-то у меня не получился :(
Поставила на 180 градусов, через 10 минут почувствовала отчетливый запах жженого сахара, убавила маленько температуру... прошло 50 минут, середина все еще сырая... а верх уже и поднялся и зарумянился... и опустился.
Наверное у меня не оттуда руки.
:D

Kodya
08.09.2008, 23:23
хм, не, с руками все в порядке, духовки еще разные, я сегодня делала у подруги - там ваще за 30 минут при 160 гр все было готово, хорошо что мы были на кухне...Успели выключить

pina
09.09.2008, 09:28
У меня тоже не особо получился: во-первых, сливы дали сок, не приклеились к карамели, поэтому, когда я их залила тестом, они сползли на край, получилось, что сливы были сверху пирога ободком, в середине их не было. Во-втрорых, пирог получился каким-то темным, может, из-за сока, или из-за карамели. Пекла на 180 гр. 45 минут, середина не пропеклась, потом еще на 200 гр. 15 минут. Правда, пирог получился хоть и не очень красивый, но вкусный.

I_r_e_n_e
09.09.2008, 11:33
А у меня очень вкусно получилось и быстро пропекся. Карамель делала в отдельной сковородке и случайно сварила ирис, а не карамель))). Потом переложила в смазанную маслом форму, выложила сливы и тесто. Перевернулся легко.

Kodya
09.09.2008, 11:59
Уф...ну я рада, а то уж думают - подумают девочки, что я не проверенный рецепт выложила... У нас сейчас этот пирог - хит. И с персиками, и с клубникой.

pina
09.09.2008, 12:06
Катя, ты что, мы не подумаем!!! Мы только на себя подумаем, что руки не оттуда растут)))
А ты - мастер! Не перестаю удивляться твоим творениям! Все попробовать хочется, но времени не хватает: работа, дом, ребенок, муж...

Kodya
09.09.2008, 12:25
а то я зазнаюсь...:D:D:D

Трям
09.09.2008, 14:18
Переделала еще раз... та же фигня [sm137] Даже еще хуже... Может быть у меня тесто жидковато? Потому что я его ложкой не выкладывала, оно само перелилось. И еще никак не получается карамель. Сахар в масле так и кипит крупинками, а на пироге потом сахарная корка [sm124]
Что скажете? [sm504]

I_r_e_n_e
09.09.2008, 14:48
вот у меня поэтому получился ирис, а не карамель. сахар начал становиться корками карамельными, ну я и ливанула в него кипятка и вымешивала, пока не получилась однородная масса, которая немного выпарившись при дегустации оказалась ирисом:D

I_r_e_n_e
09.09.2008, 14:48
класс, надо попробовать сделать сливы+персики

Kodya
09.09.2008, 16:48
Я даже не знаю что посоветовать...
Попробуй - растопи масло, сахар туда и 2 ст ложки лимонного сока. И вари, вари, вари эту карамель. Когда начнет темнеть выкладывай сливы (персики) и выливай тесто (у меня оно кстати, то же не ложкой кладется, а выливается-вываливается из миски, ну такое, как деревенская сметана) и в духовку...
У меня еще ни разу не не получилось:(

Olyashka
10.09.2008, 13:28
Вот интересно что, у меня плита газовая, в духовке нет датчика определяющего сколько там градусов...как мне выставить 180? это самое большое? или нет?

З.Ы. Духовкой пользуюсь всегда на глаз...но тут боюсь, что у меня что-нить не получится и тесто не пропечется как тут пишут

Olyashka
10.09.2008, 19:50
Сделала. Возникали сомнения в правильности... Когда растопила масло , добавила сахар, перемешала и полусилась каша...потом правда это все начало темнеть, и увеличиваться в объемах. так и должно быть?
Потом когда достала, 7 минут подержала..даже 10. Стала переворачивать...перевернулось легко, правда не все... часть слив осталась на сковороде.. и они мягкие-мягкие...как кашка... я их аккуратно переложила куда положено :)

и еще..хорошо, что я не взяла маленькую сковородку! взяла среднюю и тесто практически до краев ее заполнило! а мне показалось, что пирог маленький и высокий - по фотографии :)

еще не пробовала... надо наверное пойти сфоткать :)

Kodya
10.09.2008, 21:35
Фоткай и говори - как понра или нет.

Olyashka
10.09.2008, 22:28
Вот! http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7213&page=2
Нам очень понравилось!!!! Нежный, мягкий и несмотря на то, что сливы у меня были жесткие, полузеленые и кислые - все супер получилось! и даже не чувствуется шкурка!
Муж даже не понял, что это были сливы!
Но я конечно же почувствавала:p
Спасибо тебе огроменнейшее!

Kodya
11.09.2008, 01:15
Ну я рада

Olyashka
11.09.2008, 10:24
ну он хоть похож на твой?
вообще я его вчера ела и молоком запивала - такие офигительные вкусовые очучения :)

Kodya
11.09.2008, 10:55
да он супер.
ага с молоком вкусно - я такие пироги (перевертыш, шарлотку) люблю с молоком

Отправка отредактированного (11 Sep 08 10:55)

Ляль
18.09.2008, 12:03
У меня тоже не получился.

Тесто вкусное- ничего сказать не могу!
А вот с карамелью - проблемы....

Просто напросто не смогла не только перевернуть, а даже отскрести этот пирог от посуды... так и ели- ковыряли его прямо в форме... Вся какрамель и сливы - остались на дне.. а тесто слопали...

С горем пополам - отмокло заночь - и отскреблось сегодня с утра.

Вкусно, только обидно, что не получилось...

Что не так делаю..
Как э
ту карамель - то желать- все - таки??
Я масло растопила, добавила сахар , он не таял, пока я его не начала мешать... Начал таять как-то кусками... в Итоге полностью растаял, когда уже основная масса была коричневая. выложила сливы - они зашипели... залила тест ом, поставила в духовку... в итоге все прилипло...

Как готовить эту карамель, чтоб не прилипала?

I_r_e_n_e
18.09.2008, 12:11
я карамель делала на обычной сковороде и готовую перелила в смазанную сливочным маслом форму, потом выложила сливы, потом тесто и не прилипло

Kodya
18.09.2008, 12:17
Ну я даже не знаю, чесснооо.
У меня все разы (я уже делала пять раз) получалось ваще без проблем.
Знаешь что - может попробовать - масла взять чуть побольше, это раз, два - взять коричневый сахара, и три - добавить 2 стол ложки воды.

У меня тоже карамель шипит когда я в нее фрукты кладу. И не держи потом долго - минут 5-7 НЕ БОЛЬШЕ

Olyashka
18.09.2008, 14:26
да, а я так растерялась, что хорошо если пол минуты подождала - сразу залила тестом:)

Vinni
21.09.2008, 19:08
Сахар тоже полностью не разошелся, минут 40 стояла над ним с маслом, ничего не менялось и растворяться он вообще не собирался... Я дождалась, что он начал темнеть и кусками сваливаться, выложила персики и тесто. Стоит в духовке.

Через пару часов отпишусь.

Мышоночек
22.09.2008, 11:04
Кodya, спасибо за вкуснятину! У меня муж вообще сливы не ест ,а тут слопал весь пирог и сказал ,чтобы еще испекла ему на работу хвалиться:D.
Правда я тоже не смогла его перевернуть, так разрезали и съели. Но это моя вина, поторопилась, и положила сливы не срезом, а спинкой, в итоге видимо площадь прилипания уменьшилась. Но вкусноо-о-о!!!!

Kodya
22.09.2008, 11:31
Я прям пугаюсь, когда вы про сахар такое пишите. У меня с демерарой и обычным на это уходило ну минут 10-15

Vinni
22.09.2008, 13:55
за мою реализацию - хорошо с плюсом :D Я ужасно криворукая, но получилось нормально. На вкус отпад полный. На счет внешнего вида - будем работать...

Успела сфотать, когда осталась только половина :D

Kodya
22.09.2008, 13:58
:D

Анютик*
22.09.2008, 22:24
Сделала, у меня все получилось, вкуснота!
спасибо, Катя!

Отправка отредактированного (22 Sep 08 22:26)

Анютик*
22.09.2008, 22:26
Фото

Ляль
23.09.2008, 12:29
Эх!!! Ну почему у меня так не получилось???
Как карамель делала??

И еще , какие у вас формы для выпекания - со снимаюшейся боковинкой или нет????

Анютик*
23.09.2008, 18:17
Я растопила масло в отдельной сковороде, туда высыпаласахар и добавила немного воды, все у меня растаяло, покидала туда персики. Потом аккуратно выложила персики в форму для выпукания, у меня она не разборная, сверху залила все карамелью, дала немного постоять и сверху тесто.