Ляль
22.09.2008, 17:48
Почему "вспомним детство"?
Т.к. сейчас, где ни смотрела - не видела таких вафельниц...
А такие вафельки получаются только в таких старинных вафельницах.
Хотела сначала их полить растопленной карамелью, но вспомнив свои мучения с оной при приготовлении Сливового перевертыша, отказалась от этой затеи - и так вкуснота неописуемая! Хрустящие и рассыпчатые.
Длинной 15-17 см...
4 яйца
4 ложки сметаны
1 пачка растопленного маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель
щепотка соли
http://s42.radikal.ru/i097/0809/51/54e1441268b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Маргарин растопила на водяной бане, и немного остудила, иначе яйца свернутся.
http://s51.radikal.ru/i134/0809/b5/b2d515acf4cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Взбить белки
http://s54.radikal.ru/i145/0809/2d/abf1b9568b75.jpg (http://www.radikal.ru)
добавить сахар, взбить
http://s41.radikal.ru/i094/0809/fc/36aeb2aef624.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавить желтки, сметану и маргарин, взбить
http://s43.radikal.ru/i101/0809/99/7ab80ffb5af9.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается как сметана, средней густоты.
http://s50.radikal.ru/i128/0809/0b/ce4c8957ea4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вафельница вот такая! :D Разогреть ее, смазать маслом!
http://s61.radikal.ru/i174/0809/e3/257395d7ab51.jpg (http://www.radikal.ru)
Вафельки получаются вкусные, хрустящие, рассыпчатые! получилось штук 50 - чуть больше... (на фото естессно, меньше, т.к. в процессе выпекания я хорошенько так полакомилась! :-))))
Рецепт проверен временем и вкусом!
http://s43.radikal.ru/i101/0809/09/d316825e410c.jpg (http://www.radikal.ru)
Т.к. сейчас, где ни смотрела - не видела таких вафельниц...
А такие вафельки получаются только в таких старинных вафельницах.
Хотела сначала их полить растопленной карамелью, но вспомнив свои мучения с оной при приготовлении Сливового перевертыша, отказалась от этой затеи - и так вкуснота неописуемая! Хрустящие и рассыпчатые.
Длинной 15-17 см...
4 яйца
4 ложки сметаны
1 пачка растопленного маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
разрыхлитель
щепотка соли
http://s42.radikal.ru/i097/0809/51/54e1441268b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Маргарин растопила на водяной бане, и немного остудила, иначе яйца свернутся.
http://s51.radikal.ru/i134/0809/b5/b2d515acf4cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Взбить белки
http://s54.radikal.ru/i145/0809/2d/abf1b9568b75.jpg (http://www.radikal.ru)
добавить сахар, взбить
http://s41.radikal.ru/i094/0809/fc/36aeb2aef624.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавить желтки, сметану и маргарин, взбить
http://s43.radikal.ru/i101/0809/99/7ab80ffb5af9.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается как сметана, средней густоты.
http://s50.radikal.ru/i128/0809/0b/ce4c8957ea4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вафельница вот такая! :D Разогреть ее, смазать маслом!
http://s61.radikal.ru/i174/0809/e3/257395d7ab51.jpg (http://www.radikal.ru)
Вафельки получаются вкусные, хрустящие, рассыпчатые! получилось штук 50 - чуть больше... (на фото естессно, меньше, т.к. в процессе выпекания я хорошенько так полакомилась! :-))))
Рецепт проверен временем и вкусом!
http://s43.radikal.ru/i101/0809/09/d316825e410c.jpg (http://www.radikal.ru)