Вход

Просмотр полной версии : а что можно сделать с пельменным тестом?



Ol4ik
09.10.2008, 01:13
налепила, а не особо-то получилось...осталось больше половины...куда можно приспособить?

Масик
09.10.2008, 02:34
чебуреки сделай. :)

olya-sov
09.10.2008, 09:38
Может клёцки в бульоне сварить?
В кипящий бульон бросаешь кусочки теста и варишь пару минут. Дети любят их из супа вылавливать.

Умница на работе
09.10.2008, 09:49
Можно домашнюю лапшу сделать и с куриным бульоном съесть, а можно использовать в качестве основы для пиццы.

Катюша
09.10.2008, 11:19
+1 я бы лапшу сделала:D
просто и легко

Натя
09.10.2008, 13:28
А у меня мама делает слоеные язычки. Раскатывает тесто как на пельмени по толщине, мажет яичком и посыпает сахаром, сворачивает в "трубочку", чтобы довольно плоская получилась см 6 в ширину, в высоту меньше 1 см. Режет ее на полосоки поперек, см по 2 и просто жарит на сковороде. Получается просто супер вкусно! Но на них не так много теста надо.
Дальше я тоже за лапшу :D

nadya78
09.10.2008, 14:10
Жалко вишни уже нет в продаже. А так можно картошкой заправить с лучком.

Ol4ik
09.10.2008, 14:29
спасибо за советы, но еще раз раскатывать эту жесть не осилю просто...вишня замороженная есть. мням, прям слюни текут от одной только мысли....но я вчера руки стерла от скалки, не смогу больше раскатывать его... на пицу тоже наверно надо? и начебуреки тоже...а уж на лапшу тем более...остаются только клецки.

а скажите мне, есть какие-нибудь пельменницы адекватные нынче в продаже? чего-то я ничего путевого не нашла...а как справлятся с металлической бандуриной с дырками я не понимаю....

olya-sov
09.10.2008, 14:55
На эту бандурину :D сверху кладешь раскатанный блин, слегка рукой прижимаешь, чтоб ячейки были видны. Затем чайной ложкой в каждую ячейку кладешь любую начинку (фарш мясной или ягоды...), накрываешь вторым раскатанным блином и с силой сверху скалкой раскатываешь. Пельмешки отрежутся...

Натя
09.10.2008, 15:50
Всегда думала, что других пельменниц и не бывает :) Только если еще стаканом кружочки резать и дальше ручками :p

А вот клецки из такого теста - это правда вкусно? Я привыкла к гораздо более жидкому и не такому насыщенному..

Сладкая
09.10.2008, 18:03
просто на масле или во фритюре?

Натя
09.10.2008, 23:52
Просто на масле.. У нас во фритюре вообще ничего никогда не жарилось за очень редким исключением :) Я практически первооткрыватель с яблочными шариками была))))



Отправка отредактированного (09 Oct 08 23:53)

Сладкая
12.10.2008, 01:19
Ну будбь духовка... ты бы и не стала;)

ttt
14.10.2008, 13:11
О а у нас дома мама делала «грузинчики» (не знаю от куда такое название)))))
Раскатываешь пельменное тесто, как на пельмени, сверху выкладываешь фарш (как на пельмени), все это дело сворачиваешь рулетом и режешь кусками сантиметра по полтора.
Готовые рулетики обжариваешь с двух сторон до золотистой корочки, потом в емкость, добавляешь чуть-чуть воды и тушишь на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной или острым томатным соусом.
Можно тушить с соусом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!!!!