PDA

Просмотр полной версии : почему шарлотка горчит? теперь знаю ))))



Светка
28.11.2008, 13:21
из-за какого ингридиента может горчить шарлотка:
-мука
-песок
-яйца,
-яблоки
-чуть корицы

само по себе перепробовала, все нормальное, а шарлотка получилась горьковатая. как думаете, в чем дело?

первый раз она у меня горькая получилась, хочу сейчас еще испечь, но как бы опять не повторилось?

может, мука?

корицы вроде совсем не много было...

-----------

нашлась причина:
САХАР!
обычно мы его пересыпаем в жестяную банку, поэтому я оттуда сыпала и была в полном неведении до тех пор пока банка не закончилась и я не полезла за второй упаковкой. Оказывается муж купил СЛАДКИЙ САХАР. )))) В 3 раза слаще, чем обычный, 1 кг этой упаковки соответствует 3 кг обычного сахара. гыгыгы... а я то по всем нормам, а там этого мерзкого подсластителя... брррр... ))))



Отправка отредактированного (01 Dec 08 12:17)

ttt
28.11.2008, 13:30
Если Вы добавляли соду с уксусом, то может соды много, или не гасили.

Katie
28.11.2008, 13:32
вообще из-за соды...

но может мука испортилась

и сколько корицы??.. потом учто корица она вообще такая ядренная)

Сладкая
28.11.2008, 13:33
мука прогоркла или сода

Primavera
28.11.2008, 13:44
Однажды купила пакет муки, развела тесто на блины, попробовала и все вылила - мука горькая. Хотя пакет был только из магаза, непросроченный.
В идеале - перепробовать ингридиенты до замешивания теста, яйца разбить в отдельую миску (проверить, свежие ли).

olya-sov
28.11.2008, 13:46
Мука скорее всего.

Светка
28.11.2008, 14:27
соды не было.

а муку так попробовала - по вкусу вроде обычная мука, но на всяк. случай заменю новым пакетом

биги
28.11.2008, 14:35
Это может все что угодно может яблоки, может мука, много песка. Ну скорее всего мука