PDA

Просмотр полной версии : Имбирные пряники



Kodya
14.12.2008, 12:03
Есть ли хорошие рецепты у кого. Решила в этом году на елку сделать съедобные игрушки

Сладкая дома
14.12.2008, 17:56
у меня где то есть в школе гастронома... найти???

Kodya
14.12.2008, 18:27
У меня в школе гастронома есть...Хотелось бы проверенный рецепт

Сладкая дома
14.12.2008, 19:26
увы... не делала... как то не до них всегда...в новый год то...
у меня сейчвас д.р мужа на носу...
на работе отменил,т.к пошел в отпуск, а потом по возвращении решил обойтись столом с шампанским и тортиками (кризисное меню:D)
а вот дома по полной программе... зайди, глянь, что скажешь? мож что-то добавить?

Buna
14.12.2008, 19:31
.

Tutti
14.12.2008, 23:18
http://chadeyka.livejournal.com/1652.html#cutid1

Не совсем имбирные, но может пригодиться.

вообще у chadeyka ооочень аппетитный блог, Кать, думаю, ты там найдешь много интересного)

Kodya
14.12.2008, 23:36
о да, я там был..
Ой, прям как я хочу, и написано чем эту патоку заменить, а то купить ее нигде не могу.
Хочу Анке елку съедобную сделать, вернее не елку, а украшения.



Отправка отредактированного (30 Dec 10 12:01)

ZANOZA
15.12.2008, 17:04
Я собираюсь делать печенье по рецепту Высоцкой.

Хочу еще купить такие жестяные коробочки - гостям печенье дарить.
Вот только не знаю где:(

Kodya
15.12.2008, 17:11
а ты сшей или купи валеночки, в них и положи печеньки

Kodya
15.12.2008, 17:14
Продукты: 2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу.
Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

ZANOZA
15.12.2008, 22:22
О, спс за идею Кать!

КЛЁН
16.12.2008, 18:58
А глазурь как делать?

Kodya
16.12.2008, 19:21
по этой ссылке есть http://chadeyka.livejournal.com/1652.html#cutid1

Buna
17.12.2008, 10:31
.

КЛЁН
17.12.2008, 17:11
спасибо.

jolly_olly
18.12.2008, 13:47
.

Kodya
18.12.2008, 14:24
Я буду вырезать пластиковыми, у меня просто валяются детские формочки в виде звезд и еще чего то. Железных не видела в продаже

КЛЁН
18.12.2008, 21:40
в Ашане видела... дома детских нету.

dashenkar
21.12.2008, 23:37
http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.htm

Kodya
22.12.2008, 00:17
Ты чудо.
И как я мог забыть про Лораво, ну как.
Я же их еще летом присмотрела и..потом забыла где...



Отправка отредактированного (22 Dec 08 00:20)

dashenkar
22.12.2008, 14:39
случайно увидела у нее, и вспомнила про тебя :)

Kodya
23.12.2008, 14:47
Видела сегодня в Билле на Научном пр-де, небольшие такие коробки жестяные, в новогодней тематике, на пять пряничков хватит.

Kodya
23.12.2008, 14:55
Пластиковые, в виде звезд, комет, сердечек.
136 рэ 6 штучек в наборе

Annnushka
23.12.2008, 14:59
вчера в калинке-стокманн купила формоччки. там много разных!

Annnushka
23.12.2008, 15:02
Мне так стыдно, у меня есть супер рецепт из кулинарной энциклопедии Французской кулинарной какдемии Ле Гордон Блю, а я все не могу его отсканировать для вас. Я уже испробовала, получается вкусно.

Патоку можно заменить медом, в такой же пропорции. Патоку в Москве видела в Калинке-Стокманн вчера.

Kodya
23.12.2008, 15:12
Красней, :D:D:D:D
Но не преживай. Будет время, отскань, выложи, на следующий год пригодится

ZANOZA
23.12.2008, 17:31
Спасибо Кать!
Надо попасть в этот магаз.
Мне еще формочки надо купить.

Annnushka
23.12.2008, 18:28
Обещанный мной рецепт имбирных пряников из моей любимой книжки французской кулинарной академии. Я специально отсканила 2 страницы, там еще рецепт глазури дан.

Я пекла эти имбирные пряники, получается хорошо, очень ароматные. У меня была патока, то ее точно можно заменить на мед в той же пропорции.



Отправка отредактированного (23 Dec 08 18:33)

ZANOZA
24.12.2008, 16:49
Я купила в перекрестке:)

Fly
29.12.2010, 12:52
обалдеть какая красота

нетерпеливая
30.12.2010, 09:12
Кто-нибудь сделал, расскажите о тонкостях

нетерпеливая
30.12.2010, 15:49
Елки надо как-то раскрасить! Можно зеленку добавить, как думаете?



Отправка отредактированного (30 Dec 10 16:00)

Сладкая
30.12.2010, 16:57
одну каплю вполне достаточно

Fly
30.12.2010, 22:21
я сделала это печенье) http://s014.radikal.ru/i326/1012/41/1811f193d064t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1012/41/1811f193d064.jpg.html)
ну и на елку) http://s004.radikal.ru/i207/1012/c9/e1585457e5c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1012/c9/e1585457e5c9.jpg.html)
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1012/4e/0faa3ed4fc3e.jpg.html



Отправка отредактированного (30 Dec 10 22:21)

нетерпеливая
30.12.2010, 23:10
Даша, а ты по какому рецепту сделала?

Fly
31.12.2010, 08:54
по смешанному)))
короче там берется 90мг воды, стакан сахара, 3 ложки меда-все это топится и до закипания, потом добавляешь пол пачки масла. даешь остыть до теплого и добавляешь яйцо. все это дело выливаешь тонкой струйкой в просеянную муку 200гр-у меня чуть больше ушло, добавляешь в муку еще 1 ч.л. разрыхлителя, специи-я добавила молотого имбиря чайную ложку и чайную ложку тертого корня имбиря, чайную корицы, и молотую гвоздику-надо прям на кончике чайной ложки-я переборщила немного. все,тесто замешиваешь и в холодильник минут на 40,у меня побольше пролежало.
потом на пергамент и в духовку. один из рецептов тут еще есть-я от туда кое че взяла http://chadeyka.livejournal.com/1652.html#cutid1

нетерпеливая
02.01.2011, 21:55
я прям по этой ссылке делала, точь в точь, но у меня пряники после выпекания все скукожились как-то, твердые стали, я вот думаю - что не так-то было у меня?

Fly
03.01.2011, 16:29
передержала наверно. у меня они буквально минут 5 выпекались и стали хрустящие-но я тоненькие печеньки достаточно делала. а как скукожились? неровные получились?