Вход

Просмотр полной версии : поделитесь рецептом утки



калибри
15.12.2008, 13:38
Девочки, решила на НГ запечь утку в духовке. Никогда раньше этого не делала(((( Так что это будет новогодний дебют (на всякий случай, куплю еще пельменей:D).
Расскажите, кто как готовит. Как не пересушить ее. В каком маринаде сделать. Чем нашпиговать. Заранее спасибо.

Kodya
15.12.2008, 13:58
Делаю такую смесь - горчица, мед, чеснок, соевый соус, лимон. Обмазываю птицу этим и запекаю в пакете. Очень сочно, ароматно, с красивой корочкой.

Самое вкусное внутрь - это яблоки или чернослив с гречкой.

калибри
15.12.2008, 14:28
А сколько по времени она маринуется в этой смеси и сколько готовится в духовке?

Сладкая
15.12.2008, 14:50
в рукаве?

Kodya
15.12.2008, 17:18
мариную около 3-4 часов. перед духовкой еще раз обмазываю, а сколько печется...Ну я даже не знаю, если честно, я ставлю на 180 градусов и смотрю по корочке, пару раз открываю пакет и поливаю утку соком, протыкаю, смотрю какая жидкость из нее выделяется, ведь время выпекания зависит от размеров утки, от духовки

Kodya
15.12.2008, 17:18
у меня есть и рукав и пакеты, пакеты нравятся больше, удобнее они
http://demo.utkonos.ru/images/it/008/003/001/1046679S.jpg



Отправка отредактированного (15 Dec 08 17:19)

Ol4ik
18.12.2008, 00:34
рецепт нагло сперт у одной нашей форумчанки:p

"Наркоманская утка"
утку натереть солюь и перцем обильно и со всех сторон. в шприц набрать молока и проколось утку. чем больше молока тем лучше. заппекать в духовке 3-4 часа.


утку не возможно передержать и пересушить. она слишком жирная. чем больше держишь, тем больше сало вытопится только и всего. ты ж не будешь держать ее в духовом заточении сутки-двое правда же?:D