Просмотр полной версии : поделитесь рецептом утки
Девочки, решила на НГ запечь утку в духовке. Никогда раньше этого не делала(((( Так что это будет новогодний дебют (на всякий случай, куплю еще пельменей:D).
Расскажите, кто как готовит. Как не пересушить ее. В каком маринаде сделать. Чем нашпиговать. Заранее спасибо.
Делаю такую смесь - горчица, мед, чеснок, соевый соус, лимон. Обмазываю птицу этим и запекаю в пакете. Очень сочно, ароматно, с красивой корочкой.
Самое вкусное внутрь - это яблоки или чернослив с гречкой.
А сколько по времени она маринуется в этой смеси и сколько готовится в духовке?
мариную около 3-4 часов. перед духовкой еще раз обмазываю, а сколько печется...Ну я даже не знаю, если честно, я ставлю на 180 градусов и смотрю по корочке, пару раз открываю пакет и поливаю утку соком, протыкаю, смотрю какая жидкость из нее выделяется, ведь время выпекания зависит от размеров утки, от духовки
у меня есть и рукав и пакеты, пакеты нравятся больше, удобнее они
http://demo.utkonos.ru/images/it/008/003/001/1046679S.jpg
Отправка отредактированного (15 Dec 08 17:19)
рецепт нагло сперт у одной нашей форумчанки:p
"Наркоманская утка"
утку натереть солюь и перцем обильно и со всех сторон. в шприц набрать молока и проколось утку. чем больше молока тем лучше. заппекать в духовке 3-4 часа.
утку не возможно передержать и пересушить. она слишком жирная. чем больше держишь, тем больше сало вытопится только и всего. ты ж не будешь держать ее в духовом заточении сутки-двое правда же?:D