Вход

Просмотр полной версии : и я поделюсь к новому году

lilik
17.12.2008, 23:15
я любительница итальянской кухни и импровизации
вот немного из того что будет на новый год

гренки с печенью по-итальянски
режем длинный батон. обжариваем кусочки хлеба на гриле (можно на сковородке)жарим их на оливковом масле, в которое добавили предварительно чесночок раздавленный, далее на сковородке обжариваем печень цыплят. смешиваем вилкой с печень с творогом валио 0,3% или вкуснотеево 0% добавляем немного в смесь песто соус, намазываем на тосты , украшвем базиликом. готово.

карпаччо из сибаса
берем филе сибаса, подмораживаем чтобы лучше резалось, тоненько режем.
берем тарелку красивую, наливаем немного оливкового масла смешанного с соком лимона, раскладываем кусочки сибаса, капаем на каждый кусочек песто, кладем сверху немного рукколы и кислых ягод, я кладу смородину, можно клубнику, главное чтоб кисленькие были но рукколу и ягодки немного практически как украшение, рыбу можно немножко подсолить. подавать , дав постоять часик чтобы рыбка лимон успела забрать и стать более твердой.

крабовые шейки с томатом

соус барилла для пасты самый простой просто помидоры. выливаем на сковородку, добавляем чесночка, как закипит кидаем туда шейки, посыпаем итальянскими травами, тушим 5 минут готово

рис (для бараньей корейки приготовленной в качестве шашлыка)
варю рис круглый, смешиваю с зернами граната подаю с бараниной, предварительно скатав шарик из риса с гранатовыми зернами, когда смешиваем гранат с рисм ягодки слегка придавливаем чтоб сок пустился в рис.

конечно салат из черри помидорчиков с рукколой и пармеджаном итальянским с базамическим уксусом и оливковым маслом.

торт муравейник с фруктами и грецкими орехами. как простой муравейниктолько добавляем к общей массе горки 30% резаных консервированных персиков, очищенных мандаринов от пленки и клубнику украшаем грекими орехами

и еще много чего

Lovelka
18.12.2008, 12:52
Ммммммм, супер просто.

А я капрезе буду делать со своей любимой бураттой. И гренки по такому же принципу только с креветками.

мама Элины и Марты
18.12.2008, 13:33
Круто девчонки!!! Супер меню :))

jolly_olly
18.12.2008, 13:46
Девочки, а салат из черри с рукколой и пармезаном каким соусом заправлять ? В каких пропорциях ?

lilik
18.12.2008, 21:51
на 1 упаковку черри берешь 1 упаковку рукколы белая дача туда (я тру) минимум грам 70 итальянского пармеджано туда бальзамический уксус 2 чайные ложки и далее оливковое масло на глаз, я еще немного крупной солью солю но я соломанка, и так солено будет. а и масло лучше итальянское брать чем греческое, греческое терпкое какое-то чтоли и более навзчиво-насыщенное

lilik
18.12.2008, 21:52
ммням надо поробовать какнить

Olga_I
18.12.2008, 23:11
Я очень люблю итальянскую кухню, пряма-таки фанат :p
Пытаюсь готовить что-то в итальянском стиле, но это получается псевдо-итальяно. У нас вкус продуктов совсем не тот. Руккола из белой дачи совсем не похожа на итальянскую, масло (пусть даже импортное из Италии - у меня сейчас Leonero) невкусное, овощи турецкие, ну и т.д. а так хочется настоящего insalata mista

lilik
19.12.2008, 00:00
там даже зеленые помидоры с пальцами съесть можно..
а вообще парма в ашане вылетая
пармезан тоже точно такой же можно найти
и моцареллу в азбуке вкуса покупала развесную мммммм
песто и соусы той же фирмы что и в италии - барилла
руккола да, другая, а вот черри в глобус гурмэ и в азбуке вкуса точно итальяшковские можно найти

другое дело рыба,мидии, креветки... да та что у них выловленное и через полчаса у тебя в тарелке под лимонным соусом этот вкус фиг найдешь

мясом никаким, кроме пармы вяленых ног в италии не впечатлилась.... а и приправы там в сравнении нашим псевдоитальянским травам неповторимы...

Отправка отредактированного (19 Dec 08 00:18)