PDA

Просмотр полной версии : Какую форму для выпечки выбрать?

Kasatka
20.12.2008, 16:39
Решила ещё одну форму купить.
В Санта-хАусе видела такие формы разъёмные, где края формы (ободок) расстёгивается и отделяется от плоского дна. У кого такие есть? Они удобные? По идее получается удобство в том, что когда вынимаешь пирог, то не надо его вверх ногами сначала переворачивать. А можно отстегнуть этот ободок и дальше его "сползти" на блюдо. Но с другой стороны, как такая форма себя ведёт, когда заливаешь жидкое тесто. Оно ведь наверное может выползти через щели? Да и вообще непривычно как-то. Но очень уж подкупает эта возможность не переворачивать вверх ногами выпечку.
Во! Нашла! Типа таких вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119433/?partner=konkurentovnet#images
А как вам силиконовые формы?
У меня пока просто пара обычных форм с антипригарным покрытием.

Отправка отредактированного (20 Dec 08 16:43)

СкарлеТТ
20.12.2008, 17:30
мне такие формы очень нравятся
давно хотела.. и недавно купила!!
очень легко доставать пирог раз и готово.
При заливке жидкого теста у меня ничего не протекает, т.к дно к съемному ободку плотно прилегает.

Силиконовая форма есть но пользовалась один раз, может просто не умею..

dashenkar
20.12.2008, 17:32
разъемные формы очень удобные, только не те,что в ссылке. лучше с тефлоновым покрытием. на еве ведут закупку фирмы Tescoma. http://www.tescoma.com/ru/katalog/xkatalog.php там отличные формы разных диаметров и форм.там же взяла и силиконовые - но тоже переворачивать надо :) поэтому опять вернулась к разъемным :)

СкарлеТТ
20.12.2008, 17:34
http://www.meggymall.ru/tovar/526

СкарлеТТ
20.12.2008, 17:37
Эх Тескома... моя любимая фирма в Праге.... там конечно это все других денег стоит.. в прошлый заезд в Прагу купили себе несколько специальных ножей, у нас они стоят от 300 а в Праге 100-150.

мама Элины и Марты
20.12.2008, 18:43
Сама очень хочу разъёмную форму только с тефлоновым покрытием.
Силиконовая есть, пользуюсь периодически, нормально всё, удобно. Написано, правда, что смазывать маслом нет надобности, типа и так всё прекрасно вынется, но я всё равно смазываю, не верится мне, что высокчит без проблем, а экспериментировать как-то не хочется.

мама Элины и Марты
20.12.2008, 18:45
А не подскажешь как ведут закупку, что для этого надо сделать? Я на Е-ве полный профан, как-то заходила - ничего не поняла. А тескомовскую разъёмную форму прикупила бы, так мечтаю...
Куда мне зайти, чтоб сделать заказ? какие условия?
Ты сама участвуешь в этой закупке?

dashenkar
20.12.2008, 21:11
в этой закупке все очень просто (все для кухни называется в СП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1475339 ). заходишь на сайт, выбираешь, отправляешь заказ оргу и все. она очень приятная! уже 3 раза в закупке участвовала :) сейчас взяла форму на 20 см - федель в нем сделала :) просто прелесть - и форма и торт :) ре там детские приборы взяла за 220руб, а здесь в закупке с не-тескомовского сайта они 600 стоят. спрашива, если что.

Lutik
20.12.2008, 21:56
у меня есть разъемная форма с антипригарным покрытием, кажется фирмы факельман. Очень удобно, жидкое тесто не вытекает.

силиконовые есть - да большая для кекса с дыркой посередие и набор небольших детских - я всякие суфле и запеканки ребеку делаю в них. Весчь тоже хорошая (детские покупала в утконосе, марка доминго, делают наши (но в китае), формочки тоньше, чем для кекса, но они и на маленькие порции рассчитаны).

мама Элины и Марты
20.12.2008, 22:36
Даш, я почитала - ничего не поняла, когда можно заказывать? Сейчас можно или позже?

dashenkar
21.12.2008, 00:20
думаю, что можно делать заказ на след выкуп (последний был неделю назад, поэтому след наверное через месяц) :)

Nka
25.12.2008, 13:59
Хорошая форма, нигде ничего не подтекает, у меня с антипригарным покрытием. Очень удобная.

Annnushka
26.12.2008, 02:03
Я разъемными довольна, , неудобство одно - ограниченные возможности по форме. У меня есть такая с 6 разными днами и тефлоновым покрытием.
Есть и силиконовые: есть маленькие, на маффины разной формы по 6-12 шт, оч удобно ребенку кексики делать, а вот большой формой недовольна, т.к. она у меня без укрепительного кольца вверху и формы раздувает сверху при выпечке, у меня это прямоугольнпя форма и это критично. Сейчас заказала новые формы, но уже с кользом сверху, скоро получу и поделюсь впечатлениями

dashenkar
26.12.2008, 13:37
а можно фото формы с кользом сверху?