Просмотр полной версии : Прошу помощи! Как приготовить свинину...
Купила я на НГ свиной окорок для запекания, решила запечь. Но вот вопрос, как лучше запечь? Каие приправки и т.п??? Просто никогда этого не делала. И главные вопрос: недавно была на корпоративе и там в качестве горячего блюда давали большой кусок свинины, нарезанный на кусочки и политый очень классными соусом, что-то вроде кисло-сладкого. Кто какие соусы знает для запечёной свинины??? И знает ли кто-нибудь рецепт подобного соуса?
можно взять прованские травки и чеснок. Делаешь надрезы и туда дольки чеснока.
Я бы еще немного помариновала окорок, а то он так жестковат по-моему.
ну и в фольгу и в духовку часа на полтора.
про соус не подскажу.
ну можно самым обычным способом.
кладешь мясо в глубокую посудину - режешь туда кольцами лук репчатый, головки 2 средних.
солишь, добавляешь всяких приправок. Те же прованские травки, перец, можно еще какой нибудь приправки - для свинины к примеру или шашлыка. Можно еще зиры чуть чуть добавить, сушеных помидоров (на развес на рынках продается).
А если пойдешь на рынок - там же. где специи на развес - попроси чтобы тебе собрали для свинины, только не острую.
Все эти специи перемешиваешь и натираешь окорок. добавляешь уксус - у меня пропорции на бутылке один к одному написан. Достаточно 2 столовых ложек неполных и 2 столовые ложки воды.
все перемешиваешь и накрываешь тарелкой. сверху можешь поставить тяжелое что то. типа 3 литровой банки с водой.
И оставь в тепле на часика полтора.
Потом вытаскиваешь - заворачиваешь в фольгу, запихиваешь чеснок и в духовку на средний огонь.Обмазывать специями уже не нужно
Отправка отредактированного (29 Dec 08 15:22)
мама Элины и Марты
29.12.2008, 16:31
Вот недавно была тема
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=2&i=161471&t=161471
без соуса, но зато с кислинкой. Свинина с клюквой сочетаются очень хорошо, как оказалось.
А вообще лично мне в качестве запекания больше нравится лопатка, чем окорок. Окорок суховат.