Просмотр полной версии : А как можно интересно приготовить креветки?
Только не королевские, а самые обычные. Есть какие-нибудь идеи кроме обычной варки?
я обычно мариную в соевом соусе 5-6 ст. ложек + рыбный соус 2ст.ложки+ выдавить 2-3 зубчика чеснока. потом поджарить креветки на олив.масле, а потом рисовую лапшу ( предворительно замоченную) на этой же сковородке поджарить и вылить в нее тот маринад. подаю на листьях салата, порезанный авокадо, помидроки черри. обычно мы едим как легкий ужин - вроде как и горячее но легкое. а если гости то в меньшей порции подаю как закуску первую.
я вчера ездила на ДР свекрови. сестра мужа сделала такую штуку интересную - сварила креветки, а из бульона сделала желе (добавил свежую петрушку), залила им крветки (в формочки), а сверху выложила размятую вилкой горбушу.
ничего так)
dashenkar
30.12.2008, 21:58
посмотри вот тут http://blogs.mail.ru/mail/loravo/
варишь их в воде..потом чистишь хвосты...режешь бекон(тоненький такой) полосочками и оборачиваешь каждый хвост в бекон и захватываешь зубочисткой....потом все это в духовку и держать,пока бекон не поджариться....ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!УЛЕТАЕТ СО СТОЛА В МИГ!!!!
я жарила (но правда то огромные были креветки, но я думаю если и обычные так сделать тоже самое получится)на сливочном масле, в сковороду выдавливала зубец чеснока
рецепт Коди. Кодя я тя обожаю просто!!
правда муж не оценил. сказал не понравится, а я чуть с пальцами все не съела...так прониклась...
Вариант закуски с креветками
варено яйцо режешь пополам. желток выковыриваешь.
делаешь месево из:
мелко нарезанных креветок, натертого сыра, желтков и чуток майонеза для связки.
этим добром наполняешь обратно белки а сверху на каждую половинку кладешь вареную креветку, сбрызнутую лимонным соком.
пока писала слюнки стока желудочного сока выделилось ))))))) обожаю эту штуку ))
СкарлеТТ
09.01.2009, 00:12
вот так: http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112514
Если быстро и просто, то вывалить на сковородку и залить чесночным соусом (продается), немного протушить в нем, пока не разморозятся. Очень вкусно).
Обжарить на подсолнечном масле 3-4 зубчика зубчика чеснока и 1,5 чайных ложки карри (несколько минут) и потом бросить туда креветки и чуточку подсолить. Жарить до приобретения креветками золотистого цвета. Обычно, креветки готовы съесть вместе со сковородкой уже в процессе жарки, т.к. запах улетный.
ооо, есть один рецепт - мой любимый
берешь прямо замороженные обычные креветки, выдавливаешь сок из половины лимона, посыпаешь солью, перцем, выдавливаешь зубчика 3-4 чеснока по вкусу, оставляешь на пару часов, а потом жаришь...
мммм..... это просто вкуснотища!!!