PDA

Просмотр полной версии : Мой небольшой стол на ДР



Ленточка
10.01.2009, 18:16
Поскольку решили не отмечать, а просто угощала родственников, то много и не готовила, но все ж сделала (собсно из того, что наковыряла в холодильнике :))

http://i020.radikal.ru/0901/62/f310a08a5463.jpg (http://www.radikal.ru) - самое главное - МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ТОРТ, а главное ну оооочень вкусно получилось, особенно на третий день (вторые сутки) :) ...заначила кусочек;

http://s47.radikal.ru/i115/0901/d6/cf9ab7beb9df.jpg (http://www.radikal.ru) - кекс мраморный (не такой сладкий как торт, для бабушки, мужа и всееех :))

http://s48.radikal.ru/i122/0901/ac/01acc139be3a.jpg (http://www.radikal.ru) - Салат из семужки с пикантным соусом

http://s46.radikal.ru/i113/0901/b1/a5553b545067.jpg (http://www.radikal.ru) - Закуска "Яйца Фаберже"

http://i061.radikal.ru/0901/bd/1fbf0fb25854.jpg (http://www.radikal.ru) - Цыпленок Табака (почти оно).

Вот собственно и усе.

Натя
10.01.2009, 19:05
Классно! А что за пикантный соус к салату?:)

И еще, давно мучает вопрос. Яйца фаберже трудно сделать?:) Давно на них любуюсь, но все никак не могу решиться..

Ленточка
10.01.2009, 19:30
Нать, соус простой :D: масло растительное, чеснок и уксус 6%. Вот собсно и все, но в этом салатике очень к месту.

Яйца фаберже не столько сложно, сколько муторно. Сначала надо хорошо высушить скорлупки и снять с них внутри пленочку белую, иначе потом чистить будет сложно. Чистить не очень легко, дабы целыми остались. НАчинку в дырочку медленно впихивать. Потом я каждое яичко ставила в рюмочку, чтобы дырочка не накренялась, чтобы заливное не выливалось.
Ну и самое сложное - у меня впервые застыл желатин :D. А так ничгео сложного.

Цыбулька
10.01.2009, 19:38
КЛАСС!!!!!
Как Цыпленка делала расскажи????

Ленточка
10.01.2009, 19:45
http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html вот так (ссылку дала ksu-ksu).

мама Элины и Марты
10.01.2009, 20:03
Молодца!
А про торты тебе надо запомнить одно правило, я уже говорила: готовим за сутки и обязательно даём много времени на пропитку. Т.е. если испекли к вечеру, то ночь он стоит пропитывается, а утром в холод. Если испекли с утра пораньше, то до вечера пропитывается, а на ночь в холодильник при том условии, что есться должен утром на завтрак, например :))

Ленточка
10.01.2009, 20:14
Ага, я это запомнила, т.к. на своем животе ощутила :D.
Теперь вот думаю, что еще забацать.
Хочется что-нибудь вкусное, творожное.
Может поискать кексик какой-нибудь "кирпичиком"... Но это уже не завтра.