marinka
12.01.2009, 00:41
и ещё, если у вас есть дополнения или какие-то другие быстрые рецепты приготовления куриной печени буду рада если вы ими поделитесь.
Рецепт:(т.к. я все готовлю "на глаз", пропорции примерно писать буду)
Курина печень(я покупаю охлажденную)400 гр
Сметана 3 ст.ложки
Вода 100 гр
Луковица 1 шт, средняя
Растительно масло
Мука, перец, соль
Специи на ваш вкус(я кладу универсальную приправу вигетта)
И так, берем печень, промываем её, срезаем жилки, жирок, снимаем пленочку(у меня не всегда с нимается, для этого просто кладу печень на пару минут в воду и потом пленочка на ура удаляется), нарезаем не большими кусочками(хотя кто какие любит). Муку, перец, соль перемешиваем и в этой смеси обваляем печень и выложим её на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования корочки(примерно минут 2-3). Сметану смешиваем с водой(до состояния ряженки, тут смотрите сами и если жидко получится добавить сметанки), добавляем специи, хорошо перемешиваем, что бы сметана разошлась. Обжаренную печень снимаем со сковроды, а на сковороде обжариваем лук. Потом к луку добавляем печень и заливаем все это полученым соусом, доводим до кипения, пригашаем , накрываем крышкой и томим минут 20(до готовности), периодически помешивая..
вот так это примерно выглядило у меня в почти готовом виде(может на вид и не очень, но поверте действительно вкусно).
http://s50.radikal.ru/i130/0901/37/2f580cde0db4.jpg (http://www.radikal.ru)
Общее время приготовления минут 30-35...
Отправка отредактированного (12 Jan 09 00:44)
Рецепт:(т.к. я все готовлю "на глаз", пропорции примерно писать буду)
Курина печень(я покупаю охлажденную)400 гр
Сметана 3 ст.ложки
Вода 100 гр
Луковица 1 шт, средняя
Растительно масло
Мука, перец, соль
Специи на ваш вкус(я кладу универсальную приправу вигетта)
И так, берем печень, промываем её, срезаем жилки, жирок, снимаем пленочку(у меня не всегда с нимается, для этого просто кладу печень на пару минут в воду и потом пленочка на ура удаляется), нарезаем не большими кусочками(хотя кто какие любит). Муку, перец, соль перемешиваем и в этой смеси обваляем печень и выложим её на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования корочки(примерно минут 2-3). Сметану смешиваем с водой(до состояния ряженки, тут смотрите сами и если жидко получится добавить сметанки), добавляем специи, хорошо перемешиваем, что бы сметана разошлась. Обжаренную печень снимаем со сковроды, а на сковороде обжариваем лук. Потом к луку добавляем печень и заливаем все это полученым соусом, доводим до кипения, пригашаем , накрываем крышкой и томим минут 20(до готовности), периодически помешивая..
вот так это примерно выглядило у меня в почти готовом виде(может на вид и не очень, но поверте действительно вкусно).
http://s50.radikal.ru/i130/0901/37/2f580cde0db4.jpg (http://www.radikal.ru)
Общее время приготовления минут 30-35...
Отправка отредактированного (12 Jan 09 00:44)