Вход

Просмотр полной версии : блины



dashenkar
13.01.2009, 21:19
одни и те же руки, одно и то же тесто, только сковородки разные - тефлон и чугун. почему на тефлоне края получаются твердые? через какое-то время вообще хрустящие... что делать? покупать отдельную сковороду для блинов?

olya-sov
13.01.2009, 21:23
Готовые блины сложи столбиком))), смазывая каждый немного слив. маслом и накрой крышкой большего диаметра, чуть постоят и края отпотеют, будут мягкими.

marinka
13.01.2009, 21:26
для блинов хорош чугун..и после приготовления смазывай блинчики маслом, и клади друг на друга..
и дейсвительно лучше для блинов иметь спец.сковородку!!

Lutik
14.01.2009, 00:09
я купила себе сковородку невская посуда(титановая серия) - и горя не знаю (до ее покупки пекла блин раз в год - на масленницу, сейчас несколько раз в неделю - не нарадуюсь). Маме моей тоже моя сковорода понравилась - купила себе такую же - довольна.

Я стараюсь не накрывать блины крышкой пока не остынут совсем - отпотевшие края мне не нравятя - они мокрые.

dashenkar
14.01.2009, 00:41
Lutik писал(а):

> я купила себе сковородку невская посуда(титановая серия) -

у меня именно она...

Lutik
14.01.2009, 01:17
и что на ней получаются хрустящие? может дело в рецепте? У меня слегка-слегка хрустит край, но потом остывают блины, я их накрываю крышкой - и все нормуль.

dashenkar
14.01.2009, 10:50
может потому, что я не закрывааю потом крышкой....

Kodya
14.01.2009, 11:55
а я люблю хрустящий край;)

Сладкая
14.01.2009, 12:14
у меня отдельные сковородки, куплены в икее за 3 коп, но только для блинов и каравайчиков. Отлично все снимается и жарится

Натя
14.01.2009, 12:52
Всегда промазываю хорошенько именно края маслом, а остальное уже как получится, ну и складываю стопочкой и все ок. Никакими крышками никогда не накрываю, что такое хрустящие края знаю только внешне, пока блин только-только снят со сковородки.

Fly
14.01.2009, 15:12
а где ты покупала такую?
по поводу хрустящих кончиков - я наоборот от них тащусь

dashenkar
14.01.2009, 22:24
в ашане лежит ;)

Lutik
14.01.2009, 23:21
ага,в ашане - только есть титановые, а есть немного другие типа из алюминия, но хорошие такие, толстые, лучше тефалевских. Но титановая еще лучше.

Fly
15.01.2009, 14:05
спасибо, давно купить хочу

Lovelka
15.01.2009, 15:12
Я я в Золингене купила спец. сководору для блинов в форме капли- основание чугун, сверху антипригарный тефлон . Но какие блинчики на ней получаются - сказка просто, кружева отдыхают. Правда стоит эта сказка не дешево. Завтра могу сфотографировать - покажу что за чудо.

dashenkar
15.01.2009, 15:35
жаль, у них крышки без дырок...

dashenkar
15.01.2009, 15:35
;)

Fly
15.01.2009, 16:12
скока стоит?