PDA

Просмотр полной версии : Любители готовить на топленом масле? Все сюда! Опрос

romashka
14.01.2009, 13:27
Итак, кто готовит на топленом масле, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Буду очень признательна!

1. Где вы его берете?
a. покупаете
b. делаете сами
2. Если покупаете, то сколько стоит?
3. Если покупаете, соотношение -цена/качество?
4. Почему не делаете сами? (не приходило в голову, не знаете как, пробовали - не получается)
5. Если б вам предложили купить домашнее топленое масло, купили ли бы вы? За какую цену?

А теперь собственно объясню зачем этот опрос. Дело в том, что моя мама делает топленое масло всю жизнь, и мы никогда не придавали этому значения. Но побывав на праздниках в гостях у разных семей, мы поняли что любителей топленого масла очень много, но его никто не умеет делать! И покупное ГОРАЗДО уступает маминому домашнему! Оно у нее прямо прозрачного цвета, потом когда застывает - конечно приобретает матовый мутный цвет.

Короче, девочки, кому не сложно, ответьте.
Спасибо заранее всем!

I_r_e_n_e
14.01.2009, 15:38
Мы перешли на топленое. Первое время делали сами, но оно горит, ну и чтобы не заморачиваться стали покупать готовое. Оно ж покупное тоже все разное. Больше всего нравится в большой желтой пластиковой банке, называется Бабушкино масло, стоит рублей 140 за 900гр, точно не помню.
Насчет купить домашнее не знаю даже, хочется попробовать конечно, но качеством того, которое покупаю довольна, просто отдельно куда-то ехать за домашним не стала бы.

Jenyffer
14.01.2009, 20:53
а расскахите в чем смысл именно топленого масла? что вы на нем готовите?

Ленточка
14.01.2009, 21:04
Никогда даже не придавала ему значения. Не готовлю. В чем его польза - то?

Kodya
14.01.2009, 22:13
я только блины им смазываю, а когда мама пытается на нем готовить - то жуткая изжога

I_r_e_n_e
15.01.2009, 09:58
смысл в том, что вкусно:)
а готовим много, оно практически во всех блюдах индийской кухни, сладости всякие, просто обжарить что-то.
Вот например сделала вчера салат. Обжарила на топленом масле орешки кешью, потом порезанные стебли сельдерея, под конец покрошенный зубчик чеснока и чуть-чуть соевого соуса. Выложила на блюдо и сверху порезанную брусочками грушу, политую лимонным соком.

ttt
15.01.2009, 11:01
а топленое масло это - гхи?

romashka
15.01.2009, 11:08
Есть блюда, которые я только на топленном масле готовлю! на другом нетак вкусно!
Например, плов, даже банальную яичницу, картошку жаренную, лук обжарить для крупы какой-нить, кстати, даже макароны по-флотски очччень вкусно получаются

И что еще заметила! Сковородка от топленого масла в 100раз лучше отмывается чем от подсолнечного! Оно не оставляет никакого налета, можно без средства смывать в горячей воде.

I_r_e_n_e
15.01.2009, 11:31
ага

Сладкая
15.01.2009, 15:13
в деревне есть мол комбинат там делают суперское масло!!!! 70 руб 0,5 баночка. Это в рязанской обл, пос Ухолово.
А картошка жаренная на нем...........ммммммммммммммммммммммммммммммм