Просмотр полной версии : Хочу запечь кусок свинины
Кусок 1 кг. На скольки градусах запекать в духовке, чтобы мясо было сочным, не высохшим? В фольгу надо заворачивать? В процессе выделяемым соком поливать? Спасибо :)
при 180 мне кажется, но у меня духовка газовая разогревает до 220 как минимум обычно.
в фольгу заверни - лишним не будет. захочешь зажарить - приоткроешь вконце.
если в фольге делать будешь - сока не будет.
чтобы мясо не было высохшим его сначала нужно обжарить слегка и потом только запекать в фольге. И не прокалывать потом мясо - иначе сок весь вытечет.
Я так говядину запекаю регулярно, которая по определению сУше, чем свинина и всегла мясо отличное получается.
Мясо запекается при температуре не менее 200 грудусов, я на 220 обычно ставлю. Мясо печется из расчет на 0,5 кг - 50 минут. Соотвественно 1 кг за 1 ч 40 минут будет готово.
За 15-20 минут до конца готовки можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
после такого описания срочно захотелось запеченого мяса )))
вообще-то, вопрос поставлен некорректно - свинина-то разная бывает. Шейка по-любому мягкая и сочная получится - ее испортить сложно. Хоть в фольге, хоть в рукаве, можно даже не шпиговать ничем А вот к окороку нужен более тонкий подход - шпиговка, температурный режим (полчаса на высокой температуре (250) для запечатывания сока), потом снизить до 200 и запекать до готовности
Завернула в фольгу, на 200 градусов поставила. Через час открыла, поставила 220, чтоб зажарилось. Всего получилось, что оно запекалось 2 часа. Получилось очень вкусно, не сухо. Спасибо :)
В магазе оно называлось "Свинина для запекания".