Просмотр полной версии : Нужны рецепты салатов без картошки, майонеза и злаков.
Поделитесь плизззз)
мне в голову кроме салата из свежей капусты, морковки, сахара, соли и масла ничего в голову не лезет....
еще редька с говядиной....
Отправка отредактированного (27 Jan 09 16:04)
ананас с грушей, сельдереем
или ананас+сельдерей.
морковка по-корейски
свекла отварная с маслом и огурчиком соленым или капусткой и раст масло...
помидоры- огурцы с маслом.
греческий)
еще с морепродуктами
варишь морепродукты, рвешь льстья салата, режешь сельдерей, ананасы консервированные и заправляешь оливковым маслом.. (мужчины оч любят такой салат)
салат (вспомнила - слюной подавилась) - пучок салата+ банка тунца рубленного в масле+помидоры, можно по желанию добавить сладкий красный лук или маслины. Заправить - лимонный сок и растительное масло, я еще травы сушеные добавляю. Мммм, обожаю. Если нет настроения худеть с чиабаттой вприкуску))))
Либо тоже оч. любимый мной итальянский капрезе - спелые томаты+моцарелла, заправить бальзамическим уксусом и оливкомым маслом.
Да много таких салатов существует - вкусных и полезных)))
Отправка отредактированного (27 Jan 09 17:40)
а морепродукты - это смесь которая? с осьминожками и т.п.?
маслины с черри и моцареллой Сашка слямзал позавчера один всю тарелку, а я только слюной обливалась!!!
по поводу салата с тунцом - подумаю, а то так вся моя диета накроется))))) спасибо Юльчик, Таня)
угу))) это смесь такая замороженная))) посолить не забудь когда варишь)
я сейчас тоже на диете, лопаю салат из капусты с огурцами и зеленью без заправки (просто помять капусту - чтобы сок пустила)
салат из тунца с салатом и помидорами тож ем, когда на диете, иногда еще лучок репчатый, слегка подмаринованный добавляю,правда без заправки вообще - все равно вкусно
спасибо! сегодня может сделаю - как раз купила тунца.
нетерпеливая
28.01.2009, 12:36
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=97320
наш с мужем любимый!
Happy-Ann
28.01.2009, 14:11
Ну, еще немного классики: свекла с орехами, или с черносливом, или с чесноком, или вообще все вместе замутить;-)))
Салаты на основе рукколы. Мне, например, очень нравится руккола с красной малосольной рыбой. Заправляется лимоном и растительным маслом (я оливковое беру), посыпается основательно обжаренными кедровыми орешками.Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный салатик.
Или еще салат из смеси разных листовых салатов с добавлением сыра с голубой плесенью (в оригинале - рокфор, но можно и что-то попроще взять), помидоров, авокадо, обжаренного бекона и кедровых орешков, заправляется также лимоном и маслом. Вкусный и довольно питательный.
К вопросу об авокадо: я, например, люблю просто порезать авокадо, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть смесью лимнного сока и оливкового масла.
Ну, или вариация на тему салата Нисуаз, но только без картофеля: тунец, зеленая фасоль, помидоры черри, листовой салат, вареные яйца. Заправить смесью лимона и масла можно.
Или марокканский салат из булгура (или кускуса) с зеленью (петрушка, мята, кинза) и мелко нарезанными помидорками. Тож вкусно.
Еще один салатик капустный, но он лучше подходит для лета: молодую капусту порезать не очень мелко, посыпать солью и пожамкать основательно руками, так, чтобы пустила сок, добавить чеснок, лимонный сок в довольно большом количестве, поперчить по вкусу и заправить немного растительным маслом. Очень пикантный освежающий салат.
Happy-Ann писал(а):
> Ну, еще немного классики: свекла с орехами, или с черносливом,
> или с чесноком, или вообще все вместе замутить;-)))
ее с майонезо только ем)
> Салаты на основе рукколы. Мне, например, очень нравится руккола
> с красной малосольной рыбой. Заправляется лимоном и
> растительным маслом (я оливковое беру), посыпается основательно
> обжаренными кедровыми орешками.Легкий, простой в приготовлении
> и очень вкусный салатик.
спасибо - как нибудь попробую. Все никак не решаюсь купить рукколу, в данном случае не пойедт из-за орехов
> Или еще салат из смеси разных листовых салатов с добавлением
> сыра с голубой плесенью (в оригинале - рокфор,
не ем с плесенью
но можно и
> что-то попроще взять), помидоров, авокадо, обжаренного бекона и
> кедровых орешков, заправляется также лимоном и маслом. Вкусный
> и довольно питательный.
>
> К вопросу об авокадо: я, например, люблю просто порезать
> авокадо, посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть смесью
> лимнного сока и оливкового масла.
спасибо - но не люблю авокадо
>
> Ну, или вариация на тему салата Нисуаз, но только без
> картофеля: тунец, зеленая фасоль, помидоры черри, листовой
> салат, вареные яйца. Заправить смесью лимона и масла можно.
ням-ням
>
> Или марокканский салат из булгура (или кускуса) с зеленью
> (петрушка, мята, кинза) и мелко нарезанными помидорками. Тож
> вкусно.
вот это обязательно как нить попробую!
> Еще один салатик капустный, но он лучше подходит для лета:
> молодую капусту порезать не очень мелко, посыпать солью и
> пожамкать основательно руками, так, чтобы пустила сок, добавить
> чеснок, лимонный сок в довольно большом количестве, поперчить
> по вкусу и заправить немного растительным маслом. Очень
> пикантный освежающий салат.
да, такой знаю, его как раз делала вчера похожий - добавила к капусте морковку, посолила, посластила и полила маслом - ням!
вы меня с Ловелкой прям заинтреговали этим салатом - обязательно сделаю завтра
Юль, спасибо за салатик! сделала! Сашке он почему то показался со вкусом пиццы))))
мне тоже понравился
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113758 правда фотка не оч четкая получилась (кстати фоткала на телефон)))
Отправка отредактированного (30 Jan 09 11:16)
я делаю теплый салат ( на ужин)
на гриле поджариваю грудку ( курица или индейка) выкладываю на смесь салатных листьев туда же черри помидоры, и заправку делаю так - оливковое масло, горчица, чуть чуть бальзамич. уксуса, в нем замочить лук, потом лук порей немного ( если любите) и все полить этой заправкой и на стол, мужу очень нравится .
2 вариант тот же салат только с креветками - замариновать их в соевом соусе +чуть рыбного тайского соуса+ толченый чеснок - поджарить на сковородке. на листья выложить креветки, порезать авокадо дольками. мужу я еще добавляю рисовую лапшу - ( если не на диете то сама тоже ем но редко) мне очень нравятся два эти салата - быстро и сытно
спасибо
а что за рыбный тайский соус?
я только тайский покупала для курицы острый - в Ашане, 0,7л бутылка - оч классный