PDA

Просмотр полной версии : Ореховые маффины - очень нежные вышли



Ленточка
02.02.2009, 15:06
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=113920 - девочки, ОЧ рекоммендую. Нежные получились, аж таят во рту.
ОДно НО - орехи как можно мельче и будет еще лучше. У меня кофемолки нет, пыталась их дробить. Но если бы еще мельче, то ваще суперрррррррр.

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4140&page=4 - тут 3 фотки маффинов есть.



Отправка отредактированного (02 Feb 09 15:07)

Fly
02.02.2009, 15:11
а рецепт???!??!

Ленточка
02.02.2009, 15:25
САМОЕ ГЛАВНОЕ муки класть не больше ;).

Итак: 130 грамм муки, 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 130 грамм сахара, 4 яйца,200 грамм растопленного и охлажденного масла или маргарина, 8 столовых ложек молока, 130 грамм молотых лесных орехов.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить молоко, масло, перемешать, затем эту смесь влить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков (я это делаю вручную, чтобы тесто было нежнее). Затем добавить в тесто молотые орехи, разлить в мафенницу или формочки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Примечание: продуктов дано на 12 стандартных маффинов.

Kodya
02.02.2009, 16:28
Надо попробовать

dashenkar
02.02.2009, 19:05
прелесть какая! тоже попробую ;)

Jery
04.02.2009, 20:40
Не смогла все досмотреть, слюной захлебнулась!!!! Ну нельзя же так!!!!
Молодчинка, такую красоту (и наверняка вкусноту) наготовила)))

Ol4ik
06.02.2009, 00:16
а можно рецепт шоколадного кекса?
и этих самых ореховых маффинов?



Отправка отредактированного (06 Feb 09 00:18)

dashenkar
06.02.2009, 01:25
влезу -)
рецепт маффинов читайте выше, а кекс у эНочки
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6881&page=3

Ленточка
06.02.2009, 11:47
Подтверждаю, кекс Энночкин.

И еще раз РЕЦЕПТ МАФФИНОВ

Итак: 130 грамм муки, 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 130 грамм сахара, 4 яйца,200 грамм растопленного и охлажденного масла или маргарина, 8 столовых ложек молока, 130 грамм молотых лесных орехов.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить молоко, масло, перемешать, затем эту смесь влить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков (я это делаю вручную, чтобы тесто было нежнее). Затем добавить в тесто молотые орехи, разлить в мафенницу или формочки и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Примечание: продуктов дано на 12 стандартных маффинов жирный текст