Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, с составлением праздничных меню
Девчёночки, знаю, что вы мне поможете в этом нелёгком деле:)
Ситуация следующая: надо отметить мой День рождения. Сложность в том, что отмечать буду дома, 4 компании в разные дни.
Нужны рецепты лёгких салатов и сытных салатиков с майонезом.
С тортиками определилась: Тирамису и Мечта, последний песочный и больше похож на пирожные, рецептиком обязательно поделюсь. Ещё буду печь бабушкину фирименную кулебяку с капустой.
Сытный салат: http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8354
очень быстро уходит со стола,т.к. очень вкусный)))
Ленточка
03.02.2009, 14:50
+ 1.
Я бы добавила мимозу (куда уж легче, в то же время большое разнообразие относительно других салатов).
Салат из семги неплохой - 150 г соленой семги
2 картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.
.
Я еще люблю фасоль, грибы, лук жаренный и курочку туда. Нямс и оооочень сытно. (грибы лучше обжарить).
мама Элины и Марты
03.02.2009, 23:54
У меня в профиле немного салатов есть, посмотри, может что-то понравится
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6881
Настоятельно рекомендую маринованную капусту приготовить - оч. вкусненько!
мне нравятся слоистые салаты плюс смотрятся красиво-всем известные Грибная поляна, Ананас ,Подсолнух и т.д.
Отправка отредактированного (04 Feb 09 20:39)
Jenyffer
04.02.2009, 20:52
как варинт сытного салатика
фалось (в томате) + шампиньоны консерв + яйцы (3-4 шт) + сыр на терке + сухарики + чуть-чуть майонеза (основной соус от фасоли идет) - мнямка!
с легкими - засада у меня обычно. Приходит на ум только морковка по-корейски и квашенная капуста....
еще один средней легкости салат:
зеленый листовой салат - порвать + помидоры порезать довольно крупно + кукуруза консервированная (не очень много). Заправить майонезом, перед подачей добавить ржаные сухарики (главное брать квадратиками)
нанасы в сиропе (кусочки - целиком, шайбы - порезать), сельдерей (черешковый - порезать, если корневой - потереть на крупной терке, выдавить чесночка немного (1-2 дольки) заправить майонезом. Оч легкий и вкусный салатик...обожаюююююю