PDA

Просмотр полной версии : По следам творожного домика...



Ленточка
04.02.2009, 15:35
Итак, трижды я его делала и все по разному получалось. Итог:

http://s50.radikal.ru/i129/0902/9e/984a6ccb290f.jpg (http://www.radikal.ru) - попытка первая, САМАЯ вкусная, т.к. тут было мноооого творога и два "пола". Внешне самый неказистый "домик" :)

http://s42.radikal.ru/i098/0902/96/d58e8159814d.jpg (http://www.radikal.ru) - вторая попытка. Почти домик, но все же много творога и пока еще два слоя "пола", ввиду чего стеночки надломились. Первый вариант все же душевнее.

http://s53.radikal.ru/i141/0902/45/3cc955d42a3f.jpg (http://www.radikal.ru) третий вариант. Самый симпотный ИМХО, однако, ввиду именно домика мне нехватило вкусового ощущения творога.
Ну кто не пробовал первый все оценили на 5+.

http://s40.radikal.ru/i089/0902/75/45c77434928a.jpg (http://www.radikal.ru) http://i079.radikal.ru/0902/01/15dc8db546ca.jpg (http://www.radikal.ru)
еще пара фоток третьего варианта.



Отправка отредактированного (04 Feb 09 15:36)

Fly
04.02.2009, 15:42
очень клево!!!
молодец!!!

Катик
04.02.2009, 16:54
а как ты творишь это чудо?

ОЛИК
04.02.2009, 19:12
Клево, ты для всех делаешь или для дитены???

Kiss
04.02.2009, 20:35
а у кого в профиле рецепт,действительно??
тоже хочу такой сделать!;)

Jenyffer
04.02.2009, 20:40
СУПЕР!!!!!!!
Все 3 варианта прекрасны! Завтра иду за творогом и печеньем :))
Как делала белую глазурь - напиши, пожалуйста!

Цыбулька
04.02.2009, 20:49
.

Kiss
04.02.2009, 21:17
рецепт найден!!:D

Ленточка
04.02.2009, 21:21
Дамы, с рецептом все просто.
Тортик без выпечки ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Нам понадобится: 2 пачки творога, 2-3 пачки песочного печенья, немного порошка какао, сливки, молотые грецкие орехи, сахар,чашка теплого молока,глазурь, фольга.
Готовим начинку:
Творог выложить в комбайн или блендер, добавить сахар (если творог не сладкий) и сливки (чтобы сделать творог более мягким). Взбивать до тех пор, пока творог не будет похож на густоватую сметану, иначе творог может вытечь из домика. В конце добавляем молотые грецкие орехи (можно и не добавлять).
Выложить ряд печенья. Как бы фундамент.
Слегка смочить (иначе печенье превратиться в кашу) печенье молоком. Теперь намазываем часть творожной массы на печенье и сверху выкладываем вторую пачку печенья, уже в три ряда, т.е ряд на фундамент и стенки, предварительно обмакивая каждую печенюшку в молоко. Обмакивать надо очень быстро, чтобы печенье не успело как следует намокнуть.
Оставшуюся часть творожной массы смешиваем с какао до нежного коричневого цвета, и выкладываете на второй слой печенья.
Теперь самый важный момент:
Подкладываем руки под фольгу и аккуратно поднимаем правый и левый ряд так, чтобы они соприкоснулись. Т.е. у нас получился домик.
Крышу домика залейте глазурью (я брала готовую). Теперь убираем домик в холодильник до тех пор пока он полностью не застынет и не станет твердым.
Перед подачей на стол нарезать, только фольгу не забудьте снять :)

Это я у Коди "сперла". Так, глазурь на первых двух делала сама. На втором покупная, ванильная.

Что еще?

Kiss
04.02.2009, 21:27
а ряд печенья-это какое кол-во?пачка?
а печенье какое берете?(марка)

Ленточка
04.02.2009, 21:40
Так, печенье покупаю ЮБИЛЕЙНОЕ, др. не пробовала.
В пачке 10 печенек.
Покупаю две и делаю 4 секции так сказать. Если как в первом рецепте, то в ряд кладу 3 печеньки (посрединке пол, с боков стеночки), выкладываю часть творога, на среднюю печенку еще слой творога, сверху шоколадный творог, потом стеночки подникаю вертикально и сверху крыша (ну т.е. прямоугольник получается).
С двойным полом так лучше всего.

Kiss
04.02.2009, 22:07
т.е. первый слой творога на все три печеньки, а остальные слои только на серединную?

Ленточка
04.02.2009, 22:27
Да, причем на боковушки творога чуть меньше, чем в серединку.

Kiss
04.02.2009, 22:41
спасибо большое!
;)

melky
09.02.2009, 13:09
А сливки какой жирности нужны?

Ленточка
09.02.2009, 13:44
10% вполне хватит, они нужны просто для мягкости творога.