Вход

Просмотр полной версии : Я тоже немного покулинарила



мама Элины и Марты
07.02.2009, 14:23
Мексиканские мясные пирожки - давно хотела их повторить и наконец-то сделала это! Рекомендую. Очень сытные, мужчины должны оценить!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114208

Манник. Делала по рецепту с форума, извините, девочки, уже не помню, чей первоисточник.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114207

Творожный домик. Кодя, огромное спасибо!!! Понравился всем включая дочу :)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114209

Творожный домик в разрезе. Творог я покупала развесной, поэтому в тёмной части с какао видны крупинки - они не размешивались, но это сути не меняет :)
Просто делать из пачечного творога я не рискнула, не нравится мне такой, развесной вкуснее.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114210

marinka
07.02.2009, 14:33
классно как всегда!!
есть вопрос, а как ты так пирожки слепила?? как ты их круглыми сделал??и как края в них склеились??

мама Элины и Марты
07.02.2009, 14:39
Спасибо! Всё очень просто:
Из готового теста получается ровно 10 пирожков, но они большие.
Соответственно 20 равных частей раскатываешь в кружочки, на один кладёшь побольше начинки горкой, а вторым кругом накрываешь сверху и соединяешь края, смазанные взболтанным яйцом. Потом края надо придавить зубцами от вилки.

dashenkar
07.02.2009, 15:42
ну ты Мастер!!!

Масик
07.02.2009, 16:59
.

мама Элины и Марты
07.02.2009, 18:46
Фарш:
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. растит. масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого перца чили
250 г помидоров в собств. соку
250 г красных бобов из банки (я брала отваренную фасоль)
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
перец по вкусу
(для более острой начинки можно добавить в фарш немного соуса Табаско или свежий острый перчик)

Поджарить на 2 ст.л. масла нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок.
Добавить фарш, жарить 5-7 минут. Затем добавить помидоры, бобы, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Присыпать начинку 2 ст.л. муки, перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

Тесто:
3 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
100 г маргарина Пышка размягчённого(потому что рецепт из коллекции рецептов от Пышки, но можно и любой другой использовать) :D
1 ст. сметаны
2 яйца (одно в тесто, второе - на смазывание пирожков)

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить Пышку, хорошо перемешать. Отдельно соединить сметану и яйцо, влить смесь в муку и замесить тесто.
Резделить тесто на 20 частей, раскатать каждую в кружок, выложить в центр по 1 ст.л. начинки. Смочив края яйцом, накрыть вторым кружком и залепить края вилкой. Смазать пирожки яйцом и выпекать при 180 гр.

Сладкая
07.02.2009, 21:26
Вот если бы их с мясом.... а то мой муж говорит, родственников не ем (горох, фасоль):D
манник прям такой аппетитный!!!
умничкак, как всегда!!!

Ленточка
07.02.2009, 22:29
Наташ, как всегда суперрррррррр!
Собственно форма пирожков потрясла. ОЧЕНЬ красиво :D.

мама Элины и Марты
07.02.2009, 23:38
Ну приготовь без родственников :D мясо и томаты. Тесто - прелесть, одно удовольствие!

Fly
09.02.2009, 11:18
офигенно как всегда!!!
Эночка, а ты пирожки прям вилкой залепляла? такие красивые они у тебя получились....

Катик
09.02.2009, 11:29
красотищщщщщааааааа!!!!!!

мама Элины и Марты
09.02.2009, 16:09
Да, вилкой где-то см примерно от края, они потом надуваются в духовке, так что получше защипывай ;)

tata222
10.02.2009, 17:02
А как думаешь, к этому тесту от пирожков сыр подойдет? Ужасно хочется научиться делать эмпанадас, как на заправках BP, но не знаю, как. Если начинку заменить просто сыром, хорошо будет?

Багира
10.02.2009, 18:46
блин,как доче повезло-то с такой мамой!)может меня удочеришь,а?)))
ушла готовить манник))

Kodya
10.02.2009, 19:05
листала тут Гастроном и приметила рецептик http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=396

мама Элины и Марты
11.02.2009, 00:03
Честно? Не знаю! :D
Я даже не знаю, что такое эмпанадас :D

мама Элины и Марты
11.02.2009, 00:04
Я и дочу научу ;)