Вход

Просмотр полной версии : Как испечь обычный Бисквит???



Цыбулька
17.02.2009, 12:41
.

Трям
17.02.2009, 14:05
Бисквит для торта:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки

Белки взбить с 1/3 сахара
желтки взбить с 2/3 сахара.
Все аккуратно соединить с просеянной мукой.

Форму (примерно 23 см.) смазать маслом и посыпать мукой. Печь около 30 минут при 230-250 градусах. Но это уже от духовки зависит.

dashenkar
17.02.2009, 20:53
а тесто какое получается - как сметана или прям воздушное? на сколько поднимается в духовке?

Цыбулька
18.02.2009, 15:20
спасибо за рецепт

Трям
18.02.2009, 16:22
Тесто должно быть по максимуму воздушным. То есть вот как взбили все, так аккуратно и перемешивайте. Это на прямую влияет на пышность бисквита.

Часть муки можно заменить на какао. 80 грамм муки, 40 грамм какао порошка. Тогда получится коричневый бисквит ;)

Трям
18.02.2009, 17:01
Поднимается примерно вдвое, почти не оседает если все хорошо взбито!