Просмотр полной версии : Отличное применение куриной печенке
Ленточка
02.03.2009, 16:28
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115579 - подробности в профиле на 3 страничке. :)
И скажу, что моркови и лука лучше не жалеть,они отлично насыщают вкус. Я заправляла 50/50 майонез и сметану, тк майонез мы почти не едим.
Люблю печень в любом виде, и тоже считаю что майонез лучше сметаной или не сладким йогуртом заменять - нежнее и вкуснее
Ленточка
03.03.2009, 10:10
Кать, а что ты из печени делаешь?
Мы говяжью просто любим потушить в сметанке с мнноооого лука.
А еще больше не нашла рецептов, тем более для куриной печени.
Оладьи, суфле, вот такой вот тортик делала пару раз, но он для меня жирновать - в печени и так холестерина выше крыши, а тут еще и маойнез со сметаной, хотя вкусный он, зараза.
А еще - тушила с травами. луком и томатами
Отправка отредактированного (03 Mar 09 11:57)
сначала много лука обжариваешь, потом много морковки и на все это выкладываешь печень. тушишь минут 7, выключаешь огонь и под крышку кладешь.
Ленточка
03.03.2009, 14:13
Ага, поняла, дамы.
Кать, еще вопрос про суфле. Вопрос естессно о рецепте :D. Дай рецептик, а?
1. Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это взбиваю миксером. Потом выливаю получившееся в сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями и ставлю в духовку. Готовность определяю на взгляд. Получается нежно и вкусно. 2. Продукты: 0, 5 кг печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 куска булки, 1 средняя луковица. Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (можно миксером ), посоленее посолить , вылить в глубокую сковороду, накрыть крышкой (но обязательно неплотно!, скорее даже прикрыть) и на 40 мин. поставить в очень орячую духовку. Проверить, как бисквит, - спичкой. Все.