PDA

Просмотр полной версии : что с куриными грудками делать?



dashenkar
05.03.2009, 10:58
киньте вкусный рецептик ;)

Kodya
05.03.2009, 11:00
А что именно интересует. А то рецептов столько, что тяжело писать

Есть в сливочном соусе. Есть кисло-сладкие. Есть под сырной корочкой. Есть тушенные, Есть тефтели из грудок........



Отправка отредактированного (05 Mar 09 11:22)

Katie
05.03.2009, 11:16
у меня есть рецептик запеканки быстрой..)

заливаешь перловку водой и на огонь (можно рис, гречку), как только закипит снимаешь с огня.

режешь тоненькими пластинами грудку, солишь перчишь..

берешь противень (с высокими бортами, желательно прозрачный) .. выкладываешь слой перловки (солишь ее), слой грудок.. а дальше любые замороженные овощи (фасоль, цветную капусту, грибы, брокколи) .. их тоже слегка подсливаешь..и руками немного перемешиваешь).. дальше заливаешь соусом... любым..

я беру половину майонеза, половину сметаны, соевый соус и разбавляю водой.. (соуса должно быть много и он должен быть жидкий, так как перловка возьмет все в себя)...

ну а дальше ставишь в духовку градусов на 170, минут на 40... я смотю по готовности перловки (она должна разбухнуть и стать мягонькой).. ну воти все)) очень вкусно)

только соуса не жалей, а то получится сухо)

dashenkar
05.03.2009, 12:24
сложно сказать.... под сливочным соусом умею,отбивные и под сыром тоже.котлеты по-киевски тоже вроде понимаю как делать. сегодня попробую сделать куриные оладьи по рецепту с форума(только не помню чей именно...). хочется чего-то сочного :) может даже замудреного ;) может с начинками как-то грудку сделать...

Умница
05.03.2009, 13:26
«куриное филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.

Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.

Сладкая
05.03.2009, 14:34
ой тут такое поле для деятельности....
вплоть до котлет по-киевски

dashenkar
05.03.2009, 14:47
вплоть до котлет по-киевски - знаю -))) а еще?

Kodya
05.03.2009, 17:25
Ингредиенты:
на 4 порции:
4 филе куриных грудок
2 зубчика чеснока
4 кружка ананаса, можно консервированного
300 гр. сыра
соль, перец
Духовку разогреть до 250 гр.С. Куриные грудки слегка отбить, сделать в них по несколько прорезей и вложить туда чеснок, порезанный тонкими пластинками. Посолить, поперчить и выложить на протвень, смоченный водой или смазанный небольшим количеством растительного масла (просто, чтобы грудки не прилипли). Запекать вначале с одной стороны до полуготовности (мясо сверху становиться белым, а внизу еще немного розовое). Перевернуть грудки, запекать еще минут 5, затем положить сверху кружки ананаса и сыр, порезанный тонкими кусочками. Запкать еще минут 5 - 10, пока не расплавится и слекга подруманится сыр.

Оладьи
1)Филе-мякоть – 1300 грамм
2) Яйца – 3 штуки
3) Мука – 2 полных столовых ложки
4) Лук репчатый – 3 штуки
5) Чеснок – 3-4 дольки
6) Укроп – 1 пучок
7) Соль, приправы.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить их по отдельности и поставить пока в холодильник.
Лук порезать и пожарить почти до готовности. Остудить.
Филе порезать на небольшие кусочки. Мелко порезать укроп.
Смешать в кастрюле кусочки филе, лук, муку, желтки и измельчённый чеснок и укроп. Добавить соль и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешать.
В завершение положить взбитый белок и ещё раз осторожно перемешать.
Смесь для оладьев готова.
.
Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне на каждой стороне минуты по 4. После переворачивания оладьев сковороду можно прикрыть крышкой.


куриные палочки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
куриная грудка 1 штука
кунжут небольшой стакан
яйцо 1 штука
соль
масло жля жарки

Инструкции по приготовлению:
куриную грудку очищаем, промываем, обсушиваем, режем вдоль на полоски примерно сантиметр в диаметре

ставим сковороду нагреваться на сильный огонь.
куриные полоски солим (не переусердствуйте, соли нужно чуть).
макаем каждую во взбитое яйцо, затем в кунжут, хорошенько прижимая.
кунжута не жалейте, лучше за один раз весь не высыпать, следить, чтобы он был сухой.

затем обжариваем на чуть уменьшенном огне в масле с каждой стороны по 2 минутки...

очень быстро и очень необычно ну и красиво :-)
подавать к этой красоте свежие или тушеные овощи


Куриная грудка Plantaction
Берем куриные грудки, отбиваем, затем готовим фарш из ветчины, сливочного масла, бананов. рома, шалфея и кайенского перца. Заворачиваем фарш в куриную грудку и закалываем зубочисткой. Затем панируем кокосовой стружкой и обжариваем во фритюре 5 мин., затем тушим в духовке, разогретой до t = 160-180 С, в течении 15 мин.
Блюдо готово.

dashenkar
05.03.2009, 20:35
о да! спасибо огромное!

Ленточка
05.03.2009, 20:51
а котлеты по киевски научите делать заодно уж?

Лейка
05.03.2009, 21:50
Kodya, а расскажи еще, пожалуйста, про грудки в сливочном соусе и кисло-сладкие. Спасибо заранее!

Kodya
05.03.2009, 22:21
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.



Кисло-сладкая
Грудка куриная - 1шт(большая примерно 600гр)
Ананасы консерв - 1шт
имбирь- немножко
перец болгарский - 1шт(
Морковь - 1шт
Лук - 2шт
Чеснок 4 зубчика
томатная паста -1ст.л
соус соевый - 4 ст.л.
Уксус - 1ч.л. (лучше рисовый)
соль, перец чили
паприка
мука или крахмал
Сахар - 3 ст.л
растительное масло для жарки
Сначала подготовка: грудку режем крупной соломкой, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке для корейской моркови или режем брусочками, имбирь трем на мелкой терке,перец режем крупной соломкой,чеснок раздавить ножом, ананасы порезать на кусочки.
муку смешать с паприкой(это для панировки грудки)
ананасовый сок смешать с томатной пастой 1ой ст. ложкой муки(я брала ту что осталась от панировки). Кажись все!
Теперь приступим к самой готовке!
Грудку обваливаем в подготовленной смеси муки и паприки, обжариваем до золотистой корочки, выкладываем в тарелку и на время откладываем в сторонку.
В сковороду с маслом в котором грудка обжаривалась кидаем 4 зубчика чеснока, раздавленных ножом, посыпаем чуть-чуть перчиком чили или просто острым красным перцеи и обжариваем до коричневого цвета, потом вынимаем.
В это же разогретое масло запускаем лук, посыпаем 3мя ложками сахара, и обжариваем минутки 3 постоянно помешивая, затем добавляем морковку, жарим еще 2 минуты, потом поливаем соевым соусом и уксусом, посыпаем солью перемешиваем и добавляем имбирь с перчиком, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем ананасы и еще на пару минут.
Вот и настала очередь грудки, в смесь добавляем грудку перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться на медленном огне минут 5.
заливаем в наше блюдо ананасовый сок с мукойи томатной пастой, прибавляем огонь и....1,2,3,4,5(считаем не очень быстро :) ), выключаем.

Kodya
05.03.2009, 22:22
Лена - вот пошагово и все точно
http://giedrius-ru.livejournal.com/1041.html

Ленточка
05.03.2009, 22:24
[sm23]

Лейка
06.03.2009, 00:07
Вот это оперативность. Еще раз спасибище!



Отправка отредактированного (06 Mar 09 00:08)

Vasilisa
07.03.2009, 13:21
2 грудки;
чеснок (зубчика 2);
специи (какие любите/найдёте);
яйцо;
мука - 1 столовая ложка целая;
майонез - где-то грамм 100;
сыр тёртый - где-то столько же.

Грудки порезать маленькими кубиками, чеснок подавить (или тоже мелко порезать), добавить всё остальное, перемешать. Дать чуть постоять (минут 20). Дальше ложкой выкладывать на сковородку. Получаются эдакие куринные оладушки.

dashenkar
07.03.2009, 13:27
спасибо -)

Цыбулька
19.03.2009, 18:34
.

княгиня
30.03.2009, 11:56
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml

dashenkar
31.03.2009, 15:03
шикарная подборка! спасибо

княгиня
09.04.2009, 12:11
Котлета из курицы фаршированная
Необходимые продукты:
куриная грудка - 1 шт.
перец сладкий - 4 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
кукуруза консервированная - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
С куриной грудки снять два филе, отбить их, посолить и поперчить.
Очищенный перец разрезать на четыре дольки.
Перец завернуть в филе, придавая изделию овальную форму, запанировать в сухарях. Обжарить на масле до образования румяной корочки.
Горошек и кукурузу прогреть в заливке.
Перед подачей котлеты, горошек и кукурузу выложить на блюдо, украсить веточкой зелени.

Куриные грудки с соусом
Необходимые продукты:
куриная грудка - 450 г
морковь - 1 шт.
горошек зеленый замороженный - 350 г
масло растительное - 2 ст. ложки
манго - 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг.
Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Посолите, поперчите.
Манго очистите и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте.
Грудки подавайте с овощами и соусом.