PDA

Просмотр полной версии : К чаю



мама Элины и Марты
09.03.2009, 15:44
Трюфели
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115958

Торт Прага на 8 марта :)) БЕЗУМНО вкусный!!!
Я, конечно, редкостная нахалка, но признАюсь - торты мне удаются!!! :D:D:D
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115959

Кусочек Праги - восторг неописуемый!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115960

P.S. мне кстати подарили разъёмную форму - буду печь дальше ;) если успею и осилю - Птичье молоко на очереди :p

Olga_I
09.03.2009, 16:18
Очень всё красиво и аппетнино!

А рецептик трюфелей напишешь?;)

СкарлеТТ
09.03.2009, 16:48
Офигеть... мои слюни заполонили весь стол...........:D:D:D

мама Элины и Марты
09.03.2009, 17:22
100 г молочного шоколада (я брала Алёнку обычную)
100 г слив. масла
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сгущёнки
1 желток
1 ст. л. какао

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и сгущёнку. Перемешать
2. Снять с огня. Помешивая вилкой, ввести желток и кофе.
3. Охладить смесь, сформировать шарики, придать форму конуса. Запанировать в какао.

В виде панировки можно использовать толчёные вафли (без начинки), измельчённые орехи, кокосовую стружку.

От меня: смесь охлаждала в холодильнике, надо было, чтоб она прям застыла, а поскольку она жирная, то оставалась жидкой достаточно долго. Надо просто про неё забыть на некоторое время ;)
И ещё: смесь жирная, в руках катать шарики мягко говоря проблематично :D они тают в момент, поэтому уж надо изощриться :D
Из этого количества массы у меня получилось 11 конфет (короче 10 больших трюфелей) :)

мама Элины и Марты
09.03.2009, 17:24
:D:D:D Наташ, это самый шикарнейший комплимент ;):D

Olga_I
09.03.2009, 17:42
спасибо! после поста попробую сделать такую вкуснятину;)

Мышоночек
09.03.2009, 19:08
Оу, Наташа! У меня сил нет сдерживаться, хочу умираю! Какая ты молодец!
Кто только всё это ест? Ты ведь на диете?Ведь если я сделаю такой торт, мы с мужем его и лопать будем, а мне поди нельзя?
Напиши все равно рецепт Праги!

dashenkar
09.03.2009, 20:26
как всегда ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! а птичка хорошо - оооочень рекомендую :)

dashenkar
09.03.2009, 20:27
а рецепт ПРаги???

СкарлеТТ
09.03.2009, 22:00
:D:D:D:D

lilik
09.03.2009, 22:42
мой бы лопнул если бы у него такое в ассортимете было :D. а вообще, ты - мастер!

мама Элины и Марты
09.03.2009, 23:14
нет :D муж у меня маленький, худенький и шустренький :D:D:D

Ленточка
10.03.2009, 10:21
Наташ, ну как всегда на высоте.
Приписочка: не в коня корм у вас с мужем. :D

lucky
10.03.2009, 10:27
А кофя сколько нужно в трюфели? Рецепт праги в студию!!!

ОЛИК
10.03.2009, 12:35
Вау. Супер. Просто превосходнО!!!

Бельчонок
10.03.2009, 17:42
захлебнулась слюной)))))))

Kodya
10.03.2009, 18:09
Трюфели - божественно.
Прага - тоже красиво, правда не мой самы любимый торт. А вот птичку я тоже хочу сделать. Но на следующий праздник

klepik
10.03.2009, 19:42
Боже мой, какая прелесть
Где ты на все силы берешь?

Ksu-ksu
10.03.2009, 20:39
я тобой восхищаюсь!!! И когда ты только успеваешь???

dashenkar
10.03.2009, 22:21
эНочка, ну дай рецептик праги [sm448] плиз

Ol4ik
11.03.2009, 23:20
требую рецепты праги и трюфелей

выглядит почти не отличить от промышленного...здорово!!!

dashenkar
12.03.2009, 01:28
трюфели вот 100 г молочного шоколада (я брала Алёнку обычную)
100 г слив. масла
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сгущёнки
1 желток
1 ст. л. какао

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и сгущёнку. Перемешать
2. Снять с огня. Помешивая вилкой, ввести желток и кофе.
3. Охладить смесь, сформировать шарики, придать форму конуса. Запанировать в какао.

В виде панировки можно использовать толчёные вафли (без начинки), измельчённые орехи, кокосовую стружку.

От меня: смесь охлаждала в холодильнике, надо было, чтоб она прям застыла, а поскольку она жирная, то оставалась жидкой достаточно долго. Надо просто про неё забыть на некоторое время ;)
И ещё: смесь жирная, в руках катать шарики мягко говоря проблематично они тают в момент, поэтому уж надо изощриться
Из этого количества массы у меня получилось 11 конфет (короче 10 больших трюфелей)

Рассказулька
13.03.2009, 17:34
эНочка писала:
> От меня: смесь охлаждала в холодильнике, надо было, чтоб она
> прям застыла, а поскольку она жирная, то оставалась жидкой
> достаточно долго. Надо просто про неё забыть на некоторое время
> ;)
Вот это ты точно подметила! Я не верила сначала что "ЭТО" может застыть! А результат просто супер! Вырвала тарелку чтобы сфотать хоть:D:D:D
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=116198

Светля4окк
16.03.2009, 16:23
Наташ, как тебе удаётся разрезать коржи ровно?
Я вот уже 2рой раз пеку твой Федель, вкусно очень )все довольны), но то ли у меня косоглазие, то ли руки из чего-то не того растут... Короче, у меня не получается разрезать корж вдоль так, чтоб 2 ровных получилось, всегда один намного толще другого, :(
Научи, плиз!

Лейка
16.03.2009, 17:21
У меня в точности такой же вопрос. Обратилась в слух:).

Масик
16.03.2009, 22:18
.

Kodya
16.03.2009, 22:27
Не знаю как Эночка - но я режу леской 60:D, даже длинным тонким ножом не так получается.
А вообще хочу вот такую штуку себе http://www.flickr.com/photos/26833274@N07/3002381506/

Fly
17.03.2009, 10:55
а я ниткой - пока корж горячий

Сладкая
17.03.2009, 11:23
а в чем проблема? я всегда ножом легко и просто..

dashenkar
17.03.2009, 11:43
не открывается ссылка... а что это за штука?