Просмотр полной версии : Вкусная каша
Наконец-то уговорила мужа на каши по утрам) Но теперь как бы так приготовить, чтобы не отбить желание, а наоборот понра бы ему? Есть рецепт каши на яблочном соке, можно просто добавить ванильный сахар, НО муж сладкое не очень любит. Чай с сахаром конечно, а так нет, там всякие печенья, десерты и.т.п.Поэтому думаю, что каша на яблочном соке ему может не понра... Как вы мужьям готовите каши?
На соках каши ваще не лю, кислоту дают, да и вареный сок - ИМХО беее.
Я варю на молоке-воде (50на50). Вкусно - порезать сушеную вишню, курагу, яблоки. Или с джемом. Ну и маслица немного.
Но у меня муж любит каши, как впрочем мы все.
Спасибо! Значит ощущения не подвели, что на соке будет что-то не то. Значит лучше ягоды добавить)А ванилин и корицу добавлять или не нужно?
Я тоже варю 50на 50 (молоко-вода) или только на одном молоке (редко). Добавляю мелкий чернослив, курагу, яблоко свежее, иногда варенье.
Это смотря что любите :) Например, я ванилин не люблю, поэтому не кладу в каши, а как есть овсянку без корицы - вообще не представляю:)
Купила вчера вишенки для каши)) А сколько корицы добавлять и когда, я вчера купила палочки, просто я никогда не пользовалась корицей
Так готовлюсь к готовке каши))) аж самой смешно) Потом когда буду на автомате минут за 5 варить, буду вспоминать свою первую кашу
Пшеничная каша с фруктами и медом
Необходимые продукты:
пшено - 100 г
курага - 50 г
чернослив - 50 г
изюм - 2 ст. ложки
молоко - 200 мл
мед - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.