Вход

Просмотр полной версии : а я правильно простерилизовала банки? :(



Нюсик
09.08.2009, 10:04
Первый раз решила что-то сделать на зиму, сделал кабачковую икру. В общем я ее приготовила, банки (крышка с закруткой от покупных солений) хорошенько вымыла, на носике чайника подержала (минуты 3-5), крышки прокипятила отдельно. В горячие после паровой обработки банки залила кабачки прям с пылу-жару и закрутила крышками.
Делала по памяти из детства.

Правильно? Вот теперь думаю не испортится ли это все у меня?:( А то еще хотела так же накрутить банок :)



Отправка отредактированного (09 Aug 09 10:04)

olya-sov
09.08.2009, 15:47
Вроде правильно.
Я сначала банки мою мылом, затем содой, затем держу над паром. Крышки кипячу 2-3мин., закладываю кипящее...(варенье, салат,,,) и закрываю.
Банку переворачиваю, чтоб видеть, если подтекает, до полного остывания.
Если сомневаешься, поставь в холодильник, месяц точно простоит.
Я когда оч. много овощного рагу делаю, то разливаю в поллитровые банки и едим в течении месяца).