PDA

Просмотр полной версии : Итальянские десерты



Kodya
27.08.2009, 14:53
Панна котта http://katya-kodya.livejournal.com/33903.html

Тирамису http://katya-kodya.livejournal.com/33604.html

Fly
28.08.2009, 09:20
потрясающе! Кодя, а фотки твои? прям открытка!

Kodya
28.08.2009, 13:06
мои конечно:D

Buna
28.08.2009, 15:30
завидую по-белому, такая умница!! :)

Kodya
28.08.2009, 16:41
Ну ведь на самом деле все это просто.
ща вот выйду на работу и времени не будет

ttt
28.08.2009, 18:16
Какая красота! Умираю, как охота все это отведать)))

Fly
31.08.2009, 10:34
супер просто!

homjachok
31.08.2009, 15:09
супииир! сегодня сделаю тирамису!:)

Светля4окк
02.09.2009, 15:12
Кать, ты где покупала?

Я от слюны чуть не захлебнулась...
блин, одна картинка тирамису чего стоит...

Kodya
02.09.2009, 15:46
Есть в Утконосе http://demo.utkonos.ru/item/813/1169331/, а есть в метро их марки Aro дешевле чем в Утконосе
а можно самой забацать
рецепт печенья - савоярди (дамские пальчики)
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала

Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками. Полученную массу выложить в кондитерский пакет и надавить на противень палочки длинной, где-то 10 см.
Савоярди присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут отдыхать. Затем опять посыпать сахарной пудрой и отправить в горячую духовку выпекать при 180°С до тех пор, пока они не приобретут характерный бежевый цвет.
Остудить на решётке.

homjachok
03.09.2009, 16:20
жидкий получился.даже очень.все делала по рецепту, имхо-много яиц, или они очень большие были и "водянистые"...

Kodya
03.09.2009, 20:27
Жидкий что? Сам десерт или савоярди?
Если тирамису - то не знаю почему, скорее всего перевзбили или недовзбили яйца. Автор рецепта, кстати, предупреждает об этом.

homjachok
04.09.2009, 11:51
и то и другое. и даже с крахмалом.
a взбивала так, что миксер сгорел...:(теперь нужно новый...но это мелочи. я думаю, что яйца крупные были.

Kodya
04.09.2009, 14:06
Прикол. У меня на тирамису тоже миксер сломался, но от старости, просто рассыпался:D:D:D

homjachok
04.09.2009, 14:21
у меня миксер тоже немолодой был, лет 7 ему было точно, но пыхтел старичок...но не подломить ему тирамису,как оказалось:D

Kodya
04.09.2009, 14:48
а у меня ему уже лет 17-20 было, кто-то когда из Германии привез.

Ольгина МАТЬ
24.09.2009, 19:48
100 гр. сахара
90 гр. муки
3 яйца
сахарная пудра
1 ст. л курузного крахмала

Взбить желтки с 75 гр. сахара. Добавить муку, крахмали щепотку соли. Взбить белки до мягких пиков и очень внимательно и осторожно перемешать белки с желтками.


Я чот не совсем поняла.... а куда делся остальной сахар 100-75=25 грамм? [:-?]

Kodya
24.09.2009, 20:31
взбить с белками видимо, рецепт не мой

Ольгина МАТЬ
25.09.2009, 00:03
Ой, я тут налазила, это составлено как бы из двух разных рецептов. В одном из них нет сахарной пудры в перечислении продуктов, а она делается из этих 25 гр. сахара. А в другом уже указана пудра, но там сахар добавляется к пудре чтобы посыпать савоярди перед выпечкой. Но опять же с поправкой, что без сахара они точно лучше будут.
Короче, если наткнется кто-то еще и заинтересуется, имейте ввиду, что сахара надо 75 гр. А посыпать савоярди только пудрой. Белки взбиваются без сахара!
:)

Kodya
25.09.2009, 12:21
Отлично, буду иметь ввиду

Ольгина МАТЬ
26.09.2009, 21:17
Вот что у меня получилось! :)

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125655

Kodya с ноута
26.09.2009, 22:36
выглядит аппетитно

Ольгина МАТЬ
26.09.2009, 23:16
и это очень вкусно!
:D
только савоярди не очень получились. я их начала печь при температуре 150 как во всех рецептах которые нашла написано, но на самом деле температура должна быть выше и печь их надо не очень долго. примерно 15 минут на 200 градусах. тогда они поднимутся лучше.