Просмотр полной версии : Что делают с бараньим жиром???
Купили в деревне барашка домашнего на 17 кг чистого веса... но жирок все же есть.. и вот наобрезалось где то 1 кг... и выкинуть рука не поднялась и что с ним делать ума не приложу..
Муж говорит, спроси на форуме :)))
вот жду ваши советы...
Тань, а может его перетопить и потом при жарке использовать?
я честно говоря его выкидывала всегда
Бараний жир очень специфический в отличии от свиного. Знаю на бараньем жире делают плов. Да и вообще в среднеазиатской и кавказской кухне используют. Но надо иметь в виду, что он не очень хорошо усваивается в отличии от свиного.
А так его перетапливают и вместо масла используют.
oksana_15 без пароля
04.09.2009, 10:55
надо было поросенка брать))) сало б засолили))) у меня родители каждый год солят сало с целого поросенка, потом вся сеиья поглощает , на всю зиму хватает))))
перекрути и добавляй в фарш, в перцы фаршированные , ежики
Вот с тобой я согласна..
надо в манты добавлять,люля кебаб, можно в плов немного..
жарить на нем как то....
тугоплавкий он, я это знаю... и тяжеловатая будет пища...
А пол поросеночка мы в прошлый раз брали :)))
так что у нас и свининка и баанинка домашняя.... зимой теленка возьмем...
натур продукт :)))