Вход

Просмотр полной версии : про маринованные шампиньоны

Кэлпи
14.10.2009, 10:22
Девочки, вы хвалите рецепт маринованных шампиньонов. Но нигде найте его не могу. Поделитесь рецептом:p

Buna
14.10.2009, 10:49
Re: lLovelka,Fly ,научите мариновать шампиньоны (+) Автор: Lovelka 18 Oct 06 16:20

Грибы беру поменьше, если крупные то режу на четвертинки, мою в проточной воде. В это время ставлю на огонь воду, добавляю лавровый лист, перец горошком (можно не добавлять) и много соли ( из расчета 1 ст. ложка с горкой на 1 л. воды). Если честно, то я пропорции не особо соблюдаю, нужно чтобы вода была очень очень пересоленая. В кипящую воду кидаю грибы и варю минут 15-20. В это время мелко режу зелень укропа, добавляю 1 дольку чеснока, масло растительное и уксус в пропорции примерно 3/1. Как грибы сварятся, в них сразу луч репчатый кольцами и вот эту заправку. Потом грибочки лучше всего ненадолго в холодильник и готово. Я все делаю на глаз, если ускус легко переносите, то лейте больше,если соленое не так любите, то соли меньше. А грибы получаются очень вкусные, что-то вроде маринованных шампиньонов, которые подают на закуску в ресторанах. Только вкуснее...

Кэлпи
14.10.2009, 10:57
спасибо

Vinni
15.10.2009, 09:39
А воду с грибов после отваривания сливать? В какой посуде лучше мариновать?
и масло + уксус - хоть примерно сколько на какое количество грибов?

blondy
15.10.2009, 10:12
Я воду сливаю.
Масло+уксус кладу на глаз - так чтобы было чем смазать всю грибную массу, ну то есть грибы у меня не плавают в ней, а она как бы на дне (я делаю в пластиковый контейнер с крышкой и трясу чтобы все грибы были равномерное смазаны), а потом как чуть остынут еще раз трясу и в холодильник.

Buna
15.10.2009, 11:26
воду сливать. я мариную в большой керамической или стеклянной миске.
масло-уксус начинаю с такой пропорции, одна столовая ложка уксусу и 3 столовые ложки масла. все перемешиваю, пробую, если кислинки не хватает, еще добавляю уксус и масло.

Сладкая
15.10.2009, 13:19
я бы еще сахарку добавила капельку ко всему... вкуснее будут..

Nka
26.10.2009, 17:34
А как долго их настаивать во всей этой заправке?или сразу можно есть?

Отправка отредактированного (26 Oct 09 17:34)