Просмотр полной версии : мой тирамиссу
oksana_15
20.10.2009, 12:08
как тирамису ты делаешь, я делаю в форме с бортами и потом его уже не выташить
и остальные рецепты интересно)
Отправка отредактированного (20 Oct 09 12:15)
I_r_e_n_e
20.10.2009, 12:20
позы!!! поделитесь рецептом, плиз:)
после поездки на байкал очень их полюбила, хочу сделать
Позы (Бурятская кухня)
750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.
Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.
единственная ссложность правиильно их слепить как на фото у меня....позы лепятся в 33 защипа в круговую...и главное оставить дырочку для сока. приятного аппетита.
я укладываю савоярди окуная в кофе потом в крем и складываю паленицей и сверху обмазываю кремом
annet-k,. а что за тортик без названия?
все выглядит очень аппетитно!
I_r_e_n_e
20.10.2009, 15:53
спасибо! даже не надеюсь так аккуратно слепить, но буду пробовать :)
Дочка Варвара
20.10.2009, 20:18
супер, а рецептик вот этого тортика http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=127213
а это мой любимый торт который всегд получаетсся и быстрый и вкусный...кто-то из девочек выкладывал рецепт коржей на сгущенке (1 банка сгущенки 3-4 яйца стакан муки и сода пол ложки), делаю 3 коржа, 500-700 гр сметаны с сахаром и все слои ПРокладываю орехом и черносливом. вот и все1