Вход

Просмотр полной версии : Мои блинчики. Делюсь универсальным, вкусным рецептом.



Milky Way
30.10.2009, 11:42
Делюсь универсальным, быстрым и вкусным рецептом блинов. Время подготовки - 10-15 минут, время выпекания 10-15 штук - 1 сковорода, 20 минут, 2 - 10-15))

0,7 литра молока
8-10 столовых ложек муки с горкой (примерно)
4 ст.ложки сахара
чайна ложка соли
2-3 яйца
гашеная сода (на кончике ножа соду в столовую ложу и чуть плеснуть уксусом, после реакции - в тесто)
1 столовая ложка масла (чтобы не пригарало)

Тесто взбить миксером до образования кашицы консистенции кефира. Должно не литься с половника, а густо стекать, но не очень густо, иначе блины будут толстыми.
Чтобы блины не пригорали и не приставали - смазывайте перед каждым блином сковороду маслом.
Я складываю вату с марлю и шариком, макая в масло, и смазываю сковороду. Так делала моя мама, ее мама и ее тоже))
Блины пекутся с двух сторон, переворачивать стоит когда края подрумянились.
Приятного аппетита!http://i082.radikal.ru/0910/ae/c64541ce81d9.jpg



Отправка отредактированного (01 Nov 09 21:04)

биги
30.10.2009, 12:38
Как апетитно :)

Катик
30.10.2009, 13:19
красотища

Milky Way
30.10.2009, 13:25
Поверьте, оно еще и вкусно))

Сладкая
30.10.2009, 13:28
Верю... а на кефире.... еще вкуснее....

Ksu-ksu
30.10.2009, 13:32
на кефире это же уже оладушки!
на кефире у меня есть хороший рецепт, а хорошего рецепта тоненьких не было - надо опробовать!

Milky Way
30.10.2009, 13:33
не соглашусь, на кефире лучше оладьи.
БЛины на кефире слишком пышные и с дырочками. А тут тонкие, нежные. Такие только из молока получаются

Катик
30.10.2009, 13:39
верю-верю, обязательно сделаю такие

Milky Way
30.10.2009, 13:48
попробуй, уверена понравится)

нетерпеливая
31.10.2009, 19:04
а В ТАКИЕ БЛИНЧИКИ МОЖНО НАЧИНКУ ЗАВЕРНУТЬ?

Kodya
31.10.2009, 22:09
Блины тоже могут быть на кефире. Я больше их люблю за кислинку как раз, но в них увы нельзя начинку завернуть

Поэтому вот молочные тонкие как раз для заворачивания делаю.

Милки = красивые блины. Кстати, давно я их не делала

artcafe
01.11.2009, 11:43
Спасибо! Очень вкусно получилось, записала себе в рецепты!!!!

Milky Way
01.11.2009, 21:08
нетерпеливая писал(а):

> а В ТАКИЕ БЛИНЧИКИ МОЖНО НАЧИНКУ ЗАВЕРНУТЬ?

В такие блины можно заворачивать что угодно, они очень эластичные:)
Пример моих начинок:
творог, яйцо, ванильный сахар = блинчики с творогом. Обязательно - чтобы блинчики не пережаривались, кгда вы будете их разогревать перед тем как есть, их изначально надо чуть не дожаривать, то есть не давать им на сковороде сильно румяниться.
Блинчики с мясом - любое мясо отварить, перемолоть в мясорубке, добавить жаренный лук, перец, соль и сырое яйцо. Отлично получается, мне нравится.

Milky Way
01.11.2009, 21:09
Спасибо!)
Блины очень хороши по выходным)) с утреца))

Milky Way
01.11.2009, 21:10
На здоровье и приятного аппетита))

Сладкая
02.11.2009, 16:08
совсем не обязательно... все зависит от густоты теста...

jolly_olly
02.11.2009, 17:19
Спасибо )) Вчера не удержалась и приготовила на завтрак эти блинчики )))
Блины пекла первый раз в жизни сама , без чьей-либо подсказки, и они у меня получились :))))
Может не такие тонкие, как хотелось,но может я в тесто муки много бухнула или просто наливала на сковородку много, видимо все придет с опытом :))) Мне понравился рецепт :))

Milky Way
02.11.2009, 18:30
2 jolly_olly писал(а):

> Спасибо )) Вчера не удержалась и приготовила на завтрак эти
> блинчики )))
> Блины пекла первый раз в жизни сама , без чьей-либо подсказки,
> и они у меня получились :))))
> Может не такие тонкие, как хотелось,но может я в тесто муки
> много бухнула или просто наливала на сковородку много, видимо
> все придет с опытом :))) Мне понравился рецепт :))

Здорово что получилось!
Про то - что не получилось, моу предположить что и правда было слишком много муки. консистенция должна быть жидкой сметаны. Чтобы с ложки не текло, но вязко капало.
А насчет смазывания сковороды - не надо лить масло на сковороду каждый раз после выпекания блина, иначе они получаются очень жирные и толстые.
Сделайте ватный шарик, оберните его марлей, и макайте в масло, и этим шариком смазывайте сковороду, чтобы она не пересыхала, но не очень обильно. Тогда блин не буде пригорать, но и масла много не будет.

нетерпеливая
02.11.2009, 21:47
большое спасибо, я очень давно хочу сделать блинчики с начинкой, буду пробовать!

Нюсик
06.11.2009, 13:05
:( , аааааааа , пеку блины, а они со сковордки скатываются когда наливаю и прилипают потом:( что это может быть:(

Milky Way
08.11.2009, 13:00
несколько вариантов - либо была неразогретая сковорода (надо накалить сковороду, потом промазать маслом и тоьлко потом наливать тесто, взяв за ручку, следует распределить тесто по всей поверхности одинаково).
Либо слишком жидкое тесто.
Либо слишком много масла - я чуть выше писала, что масло на сковороду лить не надо, сковороду надо смазывать, слегка протирая ватным тампончиком смоченным маслом.
Когда масла на сковороде много - получаются либо толстые и дырчатые блины, либо прилипают, либо скатываются.

Reina
09.11.2009, 13:27
а у меня получились очень вкусные блины, спасибо за рецепт, ели всей семьей.
я раньше думала что блины это сложно, всегда пекла оладьи, а оказалось ничего сложного и так быстро, раз два и целая стопка

Нюсик
09.11.2009, 20:20
ну в общем я не знаю что у меня было не так, но что то я напартачила :)тесто вылила остальное после 5 неудачных проб :( но то что пожарилось комом, было вкусным:D

Milky Way
10.11.2009, 11:37
Отлично, рада что понравилось и получилось! Блины это действительно очень просто и быстро и вкусно!)А если на двух сковородах, то 15 минут и стопка)))

Milky Way
10.11.2009, 11:39
аська моя 114418552, попробуй в следующий раз перед началом готовки стукнись в аську, вот увидишь - у нас все получится) Наверняка была ошибка в одном из указанных случаев. Просто у меня тоже не все сразу получилось, рецепт обкатанный сотней раз удачных и десятком неудач))

Арина_Д
16.11.2009, 18:58
Спасибо)))) У меня получились о-очень вкусные, даже первый не комом)Хороший рецепт):D

Vinni
13.02.2010, 19:32
Спасибо! Для меня оказался отменный рецепт! Первый раз напекла круглые нерваные равномерные блины! :D Не ржать, до этого пекла исключительно треугольные, квадратные, пятиугольные и рваные))))) Мила, спасибо тебе от моих мужа и дочки! ))))))