Вход

Просмотр полной версии : Быстрый и вкусный йогуртовый кекс

Manyunya
15.11.2009, 13:10
Не дают мне покою страсти силиконовые...
Очередная находка, делюсь:
Йогурт фруктовый - 350 гр.
1 яйцо
2 ст.ложки сливочного масла
5 ст.ложек масла растительного
1 стакан сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
Все смешать, можно взбить миксером, добавить 1,5 стакана муки.
Выпекать при 180 градусах минут 50, готовность проверить зубочисткой.
Я еще добавила мелко порезанную курагу и чернослив. Очень нежный, воздушный кексик. И готовится очень быстро!

биги
15.11.2009, 13:22
Вкуснотень, надо попробывать:)

ma_rusia
15.11.2009, 14:17
а какой йогурт ты покупала?
очень хочу попробовать сделать))

Manyunya
15.11.2009, 19:27
Альпенленд, кажется. Абрикосовый, с кусочками фруктов, не очень жирный, кажется, около 2%. В баночке 400 гр.

ma_rusia
17.11.2009, 12:05
вчера вечером сделала такой кекс, сегодня к утра остался мааааааленький кусочек!!!)))
спасибо большое за рецепт!

Lanlet
22.11.2009, 19:09
Manyunya писал(а):

> Не дают мне покою страсти силиконовые...

Маша, это ты в такой выворачивающейся мягкой форме делаешь? Удобно? Её чем-то смазывать нужно? Как-то видела в Ашане, но купить не решилась.

Катик
23.11.2009, 09:53
Очень вкусно и быстро. Я делала с чудо-йогуртом черничным и изюм добавляла

Vinni
23.11.2009, 09:56
Девочки, а какой он внутри должен получиться, когда готов? Прям как кекс сухой или как пирог, слегка как бы недопеченный? Я держала в духовке сначала 50 минут на 180, потом ещё полчаса, потом ещё полчаса и ещё 20 минут, и он все равно будто не до конца пропекся... Хотя корочка получилась а ля китайская боевая плюшка)) Было конечно очень вкусно, но вот структура меня смутила... Или он такой и должен быть слегка влажноватый внутри?

Катик
23.11.2009, 10:39
слегка влажноватый на вкус, но зубочиска, которой готовность проверяла, была сухая...у меня хорошо пропекся за 50 минут при 180 градусах, ставила в разогретую духовку.

Manyunya
23.11.2009, 15:26
Ага, очень удобная штукенция!
У меня с металлической подставкой, вообще счастье!!! :D
Смазывать нужно только при первом приготовлении, но я на всякий случай чуть растительным маслом смазываю, когда тесто жидкое, как здесь, ни разу ничего не прилипло. Покупай - не пожалеешь, готовится быстрее, не прилипает, мыть потом - вообще без проблем. ;)

Manyunya
23.11.2009, 15:30
В зависимости от того, какой йогурт берешь. Если такой, как я написала, фруктово-молочный, то он получется немного влажный, я бы даже сказала, сочный, и очень долго не черствеет. Если очень жирный сливочный - будет посуше, кто как любит.
Кстати, здесь на 100% работает принцип определения готовности кекса: трескается "шапочка". я после этого держу еще 10-15 минут (для профилактики, так сказать), и вынимаю, ни разу не промахнулась ;)

Vinni
23.11.2009, 17:24
Поняла )) А я все текстуры кекса сухой ждала)) Йогурт был нежирный, процента 2 где-то, значит, надо было китайскую боевую плюшку не мучить, а сразу доставать)))

Шпажка деревянная сразу сухая была, уже через 50 минут. Я достала, разрезала и испугалась и срочно убрала обратно.

Эх, говорю же, мне рецепты сложнее шарлотки противопоказаны(((((