PDA

Просмотр полной версии : а кто как готовит борщ? давайте делится рецептами

Тусик
17.11.2009, 12:52
.

Дочка Варвара
17.11.2009, 13:30
у меня муж готовит борщ, и рецепт не выдает, а если я готовлю, то говорит что это красные щи

Galina
17.11.2009, 14:06
У меня самый простой рецепт, и наверное не очень правильный, но вот:
Отвариваю говядину на косточке,
шинкую в бульон капусту, пока она схватывается, пассирую овощи(на сковородку чуть подсолнечного масла, туда тертую морковку, свеклу, лук кубиками, помидорку).
Сбрызгиваю их уксусом.
Если хочется поострее могу добавить чуть томатной пасты.
Затем соединяю пассировку и бульон.Кидаю специи, лавровый лист.
Затем кидаю порезанный кубиками картофель.
Ну и довожу до готовности.
Сметанка к нему обязательна))

Отправка отредактированного (17 Nov 09 14:09)

Fly
17.11.2009, 14:27
я на курином бульоне делаю

отвариваю курицу, в бульон кидаю картошку соломкой, капусту, пассированную морковку с луком, свеклду предварительно отвариваю и наризаю также соломкой, затем, когда картошка сварится добавляю помидорку, болгарский сладкий перчик и свеклу (ее в самом конце), приправу (вегетту), пару стол ложек том. пасты, зелень, немного аджики для остроты и лаврушку, чеснок. ну и курицу потом дербаню и туда же.

Отправка отредактированного (19 Nov 09 13:26)

Buna
17.11.2009, 14:31
отвариваю говяжью грудинку, косточку или ребрышки. в это время пассирую овощи, сначала лук порезанный, после морковь добавляю, потом красный сладкий перец вместе с помидорами (перец и помидоры в блендере измельчаю, с помидор еще прежде кожицу снимаю). также пару ложек томатной пасты добавляю.
когда бульон готов, закидываю капусту, минут через 10 картошку, и еще минут через 10 пассированные овощи. еще минут 10 все варится, можно зелень добавить, соль, перц, лавровый лист.

Мышоночек
17.11.2009, 15:15
И я так же!

Fly
17.11.2009, 16:58
это ж щи, только красные за счет том. пасты. правда на украине по-моему так и делают...

franchi
17.11.2009, 17:15
свекла+морковь+лук тру на терке тушу на сковородке с маслом,иногда доб. немного воды+кус. сахара

капуста мелко нашинкованная перетирается с солью

в кипящую воду кладу пассированные овощи варю минут 20, потом доб. капусту и картошку.

также лавровый лист, перец горошком.

все! оч. вкусно.

на мясе супов не едим.

dashenkar
17.11.2009, 19:46
варю бульон на говядине для бульона, потом капусту. в это время пассерую морковь, свеклу и добавляю томатную пасту - все это отправляю в бульон с капустой и еще варю. все .

Дочка Варвара
17.11.2009, 23:43
не украинский борщ со свеклой и густой, что ложка стоит

dashenkar
17.11.2009, 23:49
Дочка Варвара писал(а):

> густой, что ложка стоит

и мы такой любим :)

Buna
18.11.2009, 10:29
.

Нату
18.11.2009, 10:50
а я на свинных косточках варю)в кастрюлю с бульоном кидаю картошки немного,капусту нашинкованную.Пока варится обжариваю бекончик или сало(до шкварок),лук обжариваю порезанный и в кастрюлю.На терке тру морковь и свеклу.Пассирую на их сковроде.Потом в кастрюлю.Ессно солю,перец горошком,лаврушка.Когда свеклу добавила кипит минут 3-5макс. Если передержать на огне цвет пропадет немного.Получается оч вкусный густой и нифига недиетичный)))

Fly
18.11.2009, 11:40
а свекла не жесткая????

Нату
18.11.2009, 12:09
неа,получается нормуль(на сковроде ее мин 5-7 пассирую,тк ее много)

Galina
18.11.2009, 17:30
dashenkar , картошку и лук не кладешь вообще?

Lovelka
19.11.2009, 01:12
Я варю мясо, по мне хороший бульон для щей борща смешанный - говяжья грудинка+курица. Потом закладываю картошку целиком, капусту. В это время в сковороде обжариваю морковку с луком, потом свекла, помидоры или паста, вместо уксуса лимонный сок (для того чтобы свекла цвет сохранила), тушу минут 10, подливаю бульончика прямо в сковороду, пара минут и добавляю в бульон. Потом закладываю лавровый лист, укроп (стебли или семена), перец и на малюсеньком огне томлю. Перед тем как снять с огня достаю картошку, толку ее крупно и обратно в борщ.

Сладкая
19.11.2009, 13:22
примерно все так, н в конце добавляю раздавленный чеснок и выключаю......... ммммммммммммм

Jenyffer
19.11.2009, 22:22
Я варю мясной бульон (кусок телятины без кости), потом мясо вынимаю, режу кубиками 2*2 примерно, убираю в сторону.
Кидаю 2-3 целых картофелины, чуть позже нашинкованную капусту + соль, перец горошком, лавровый лист

Параллельно тушу свеклу натертую на терке с уксусом и небольшим кол-вом масла.

Отдельно пассерую морковь+лук

Когда капуста готова - вынимаю картофель, мну в пюре - отправляю обратно в кастрюлю, добавляю свеклу, лук и морковь, мясо.

Все это кипит вместе несколько минут, выключаю огонь и добавляю несколько долек толченого чеснока.

Борщ настаивается ночь.

Моя мама готовит совсем по-другому, но мне нра именно такой вариант - с уксусом, чесноком и свекольно-красный!