Просмотр полной версии : Кто что на новый год будет готовить???
А????
Я тортик Наполеон наверное и цезарь наш любимый Вообще дем скорее все в гости ну и это все с собой
а еще с меня холодец..
Отправка отредактированного (13 Dec 09 20:48)
Liberian GiRl
10.12.2009, 17:21
А я вот тоже цезарь))) И еще мясо запеку в фольге с грибами , на гарнир картофель по деревенски дольками...канапэхи всякие наделаю...этот год Тигра, а тигры любят мясо...так что на столе обязательно должно быть мясо)))
Вот черт, я хотела семгу запечь в сливках, буду переориентироваться на мясо :)
Francheska_1977
10.12.2009, 18:27
А я Оливье обязательно, а еще оригинальный салат с курицей и черносливом... Хорошие люди научили:)))
Romashkina
10.12.2009, 21:48
Татьян, а ты Наполеон с каким кремом делаешь?
Я буду делать мясо по-французски, Оливье для мужа, себе свёклу с черносливом и грецким орехом... Мы вдвоём отмечать будем, нам много не надо... ;)
А я уже с прошлого НГ мечтаю о холодце!!! У нас это чисто новогоднее))))
А если встречать с МЧ буду, то надо что-то несложное и вкусненькое придумать)))
Francheska_1977 , что за салат, а тоя много знаю с такими ингридиентами, хотелось бы узнать про твой?
СкарлеТТ
11.12.2009, 18:08
Я тут попробовала сала - мне очень понравился! наверно сделаю в праздники!
Вареная свекла
Маринованные огурцы
Гранатовые зерна
Грецкий орех
Майонез
Очень вкусненько!:);)
У меня по большей части будет готовить мама, я буду только немножко помогать ))
У нас стандартно - оливье, курица и картошка на горячее, селёдка под щубой. Обязательно какой-нить новый 1 салат мама сделает...
А я сегодня подумала о канапешках, типа как делала на полугодие Сашки - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=123327, ну и тарталетки с икрой и ещё чем-нить обязательно надо - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=123326
Десерты мы на НГ не делаем. Максимум, если остаются силы, пьём чай с конфетами.
Francheska_1977
11.12.2009, 19:26
Вы знаете, ингридиенты те же как и в "Сельди под шубой".
Только представьте, что свеклу и селедку мы заменяем кусочками чернослива и курицей соответственно...
Остальные ингридиенты те же, что и в сельди, только выкладывается все слоями.
Немножко между слоями проложить сметаной, но при любых пропорциях майонеза должно быть больше (им же мы покрываем все это "кулинарное творение" сверху).
Кстати! Только что увидела рецепт Царского салата у Биги и вспомнила, что давно хотела реализовать следующую идею...
На подобии Крошки-картошки подать на горячее крупные картофелины, запечённые в фольге, разрезанные пополам и намешать мякоть с маслом и сыром или с маслом и мясом. Два варианта типа, т.к. у нас за столом всегда есть постящиеся и непостящиеся.
И подать в менажнице несколько видов "наполнителей" - салатов (Царский, например, очень хорошо сочетается, обожала его брать к Крош-ке-Картошке в беременность:))
И сделать пару видов горячих наполнителей - грибы и бефстроганов, например.
Для нас это может и избито уже, для городских жителей, знающих Крошку-Картошку, как фастфуд. Но вот моим бабушке, дедушке, тёте и родителям наверняка понравилось бы:)
А так, у нас ещё до НГ предстоит 3 дня рождения - брата, папы и бабушки, а потом в январе мой. Так что, идей надо как всегда много и разных:D
У меня собирается большая компания, буду готовить много и оч. разнообразно. Пока определяюсь, но точно будет утка лакированная, баранина в пряных травах, семга по-царски, свои соленья (огурцы малосольные, грибы, помидоры малосольные и капуста по грузински). С салатами думаю, скорее всего оливье по-новому и греческий цезарь. Сегодня на 1 января налепила штук 300 домашних пельменей)
утка лакированая.....звучит вкусно. А что за рецепт? Не утку можно лакировать? А то я ее не очень.
Ольга, в этой утке главный фокус в том, что ее надо каждые 5-10 минут обмазывать в духовке маринадом. Отсюда и получается лакированная, вкус напоминает утку по-пекински.
Лена, обязательно! Могу рецепт капусты дать завтра, как раз на пробу сделала позавчера!
мы будем делать оливье - уже закупила в русском магазине все что нужно - а то перед праздником ничего не останется на полках ( как в советское время блин)
наполеон с заварным кремом
осальное более английское а то муж и сын не будут есть
Сашкина_Алёнушка
13.12.2009, 20:00
Обязательно приготовлю салат "от Тиффани". Попробовала на дне рождения друга - чуть язык не проглотила. Вот рецептик
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр (типа Гауда)
- тертые яйца (4 шт)
- майонез
- измельченные жареные миндальные орехи
- майонез
- последний слой - это нарезанные пополам зеленые виноградины без косточки (лучше мелкий киш-миш). Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
Можно делать на плоской тарелке на салатных листьях или в контейнере - так удобнее.
Сливочный сама варю..
постакана молока, 1 ст сахара, 2 ст л муки, ваниль на кончике ножа 1 яйцо. Все перемешать (муку последней) поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая(венчиком) довести до кипения. Как только масса остынет взбить со сливочным маслом ( желательно 72% жирности.)
Крем ОЧЕНЬ вкусный... просто обалденный
Kodya c ноута
13.12.2009, 21:55
салат Цезарь с креветками
Жульен
Баранина - либо долма либо тушеная с овощами гриль
на сладкое панна-кота
Без обжорства, красиво и вкусно
Lasto4ka
14.12.2009, 11:38
если будет не так холодно как сегодня у нас будут шашлыки обязательно)
а там меню закуски в основном... канапешки, горячий батон сделаю с сыром и чесноком... наша компания его обожает... парочку салатиков... вот сижу думаю что делать если будет такой мороз и шашлыки обломаються(((
Happy-Ann
14.12.2009, 13:33
Из салатов:
- руккола с красной рыбой
- зеленый салат с креветками и анасами
- салат из копченой курицы с черешковым сельдереем и грушей
Холодные закуски:
- Угорь горячего копчения
- Тарталетки с красной икрой
- Пармская ветчина (или хамон - еще не решила)
Горячие закуски:
- пирог с грибами и сыром
Горячее:
- индейка с яблоками в рукаве, скорее всего (еще не решила точно)
- гратэн из картофеля
Десерт:
- сыры
- мороженое с ягодами
А мы вот сейчас как раз с девочками обдумываем, чего будем готовить на стол (после отмечания дома мы с мужем поедем на дачу, продолжать отмечать с компанией).
Я взяла на себя торт "Панчо", его тут уже все перепекли, наверное :)))) Я тоже пекла на ДР мужа, вот теперь ещё разок сделаю.
Юлька как всегда кулинарит! ТЫ супер просто готовишь!!! рецепты тож жду
а я не решила еще
хочу мою любимую запеченую курицу с яблоками и картошкой
салат Оливье для Димки если только - сама его уже начинаю ненавидеть...
цезарь хочу - дайте рецепт плиз
икра стандартно, никакого алкоголя стандартно. а еще какой нить салатик - может редька с говядиной - Папа его оч любит
ну и домашние малосолы
на сладкое мы обычно покупаем птичье молоко с халвой и с шоколадом... а иногда печем медовик
спасибо! тоже ела эту вкуснотень!
попробую его на новый год сделать!:)
нетерпеливая
14.12.2009, 17:59
что такое гратэн из картофеля? интересно!
нетерпеливая
14.12.2009, 20:25
Пока у меня вот такие варианты:
Закуска:
-бутеры с икрой и вареные яйца разрезанные пополам, сверху икра - мой муж очень любит такие яйца :)
-тарталетки с двумя начинками: укроп+чеснок+творожный сыр (альмете) и паштет (печеночный)+сыр+зелень
-огурчики маринованные, маслины
-нарезки
Салаты:
-оливье с курицей
-цезарь с креветками
-овощной салат с шариками из феты и маслин
-лодочки из авокадо как вот эти http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.html только салатик там будет другой, с кедровыми орешками
Горячее:
-жульен с курицей и грибами
- говядина, которую будет готовить муж,пока рецепт мне не сообщается :D
-картошка запеченая дольками (типа по-деревески)
Francheska_1977
14.12.2009, 20:34
Попробуете сделать мой салат, хоть отпишитесь как получилось!
Happy-Ann
15.12.2009, 13:13
Нетерпеливая, melky,
Гратэн и картофеля - считай, картофельная запеканка;-)
Сырой картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель слоями, немного подсаливая и посыпая мускатным орехом, взбить жирные сливки с яйцом, залить картофель, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Собственно, все. Можно слои картофеля пересыпать немного сыром и / или зеленью (собственно, я предпочитваю как раз так делать). Готовится быстро и просто. Получается вкусно!
Happy-Ann, а можно рецептик салата из курицы с грушей и сельдереем? Какие еще компоненты добавлять? Спасибо заранее!
нетерпеливая
16.12.2009, 11:58
спасибо!
я буду деать кролика в сметане, греческий и еще какой-нить салат, и испеку торт, скорее всего , Птичье молоко
Francheska_1977
16.12.2009, 14:05
Действительно, на НГ лучше сделать что-нибудь легкое и воздушное:)))
Зачем наедаться на ночь?:)
Francheska_1977
17.12.2009, 20:09
ОГО!
А гости-то какие-то блюда с собой приносят?:)
Francheska_1977
18.12.2009, 21:06
М-ммм, утка лакированная пальчики оближешь:))) Но дома приготовить такое блюдо не так-то просто!
Francheska_1977
18.12.2009, 21:07
А мне дайте рецептик!
Но Юлька у нас тааакоооой мастер кулинарных дел, что я, лично, нисколько не сомневаюсь в том, что у неё получится!;)
Мы потом ещё все будем слюни пускать на её посленовогодние фотки стола!:D
Вы будете смеяться, но у меня нет даже духовки, практически все при желании можно приготовить на плите и в микроволновке. Даже бисквит пеку на плите)Куличи и прочие сложности иду к соседям в духовку ставить.
Да, и плита моя - это обычная 2 конфорочная плитка)
Ох уж эти новостройки)
Отправка отредактированного (21 Dec 09 00:14)
У меня духовка сломалась ещё по весне... Вообще ужас без неё:(
Happy-Ann
21.12.2009, 16:11
Лейка,
Надеюсь, еще не поздно ;-) - только сейчас увидела сообщение.
Рецепт салатика простой, как правда. Ингредиенты беру "на глаз", пропорции по вкусу. Я делаю примерно в таком соотношении: курицы где-то 4 части, груши - 2 части, сельдеря - 3 или 2 части. Но Вам, может, другое сочетание понравится.
Груши лучше брать сладкие и сочные. Порезать их тонкими продолговатыми брусочками (миллиметра 3-4 примерно), сельдерей - тонко настругать поперек стебля, курочку - тоже продолговатыми ломтиками.
Смешать, заправить майонезом. Я, правда, майонез развожу сметанкой нежирной или йогуртом натуральным. Если любите - можно добавить немного грецких орешков. Я иногда кладу. Ну, собственно, и весь рецепт. А, ну и посолить по вкусу. Я скорее делаю вид, что солю;-)
согласна. Юльк - мож те поваром пойти работать?! [:-?]:D
ты до сих пор не купила себе плиту?! Юльк... ну ты закажи друзьям на НГ подарок тогда)))
Отправка отредактированного (21 Dec 09 17:29)
Francheska_1977
21.12.2009, 17:49
:)))А может Юля уже работает где-нибудь профессиональным шеф-поваром?:)
Francheska_1977
21.12.2009, 18:16
Ну в принципе для салатов плита особо и не нужна:)))
А для горячего... В принципе можно сделать тушеное мясо и на плите. Если приготовить правильно соус, получится даже вкуснее, чем в духовке
ага, на дому))))) вон на НГ подрабатывает как раз :D
Francheska_1977
22.12.2009, 20:18
Юля, а профессиональным поваром стать не думали? Много курсов на эту тему - хороших и разных:)))
Francheska_1977
22.12.2009, 20:21
Как раз более полезно делать на плите, а не в духовке... И причем жарить или тушить не на масле, а стараться на воде... Но я делаю микс: и масло, и воду:)))
научите делать? Давно покушаюсь, но никак не решусь)))
нетерпеливая
23.12.2009, 12:10
Я делаю так: картошку мою, НЕ чищу, нарезаю дольками. На большой протвень кладу фольгу, туда картошечку, солю, посыпаю тимьяном, розмарином, не жалею подсолнечного масла (чтобы каждой дольке досталось), все как следует перемешиваю руками, сверху накрываю фольгой и в духовку 180С примерно на час, а там уже по мере готовности смотрю.
Я тоже мою, нарезаю на 4-6 частей. Делаю заправку-майонез, чеснок (давленый), специи, лимонный сок. Заправку в пакет, туда же картофель, все активно взбалтываю, получается каждая долька обмазана заправкой. Все выпекаю в духовке минут 30 на протвине с высокими бортами.:)
Happy-Ann, большое спасибо!
Салат «Морская жемчужина» http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
Салат "Тигрёнок" http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Рулетики с семгой и ветчиной http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
Жюльен с курицей и грибами http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html
завидуйте мне)) мне удалось оттяпать кусочек Юлькиной лакированной утки)))) ням ням)))))) :p:p:D:D:D