Вход

Просмотр полной версии : А вот и мой Stollen!



мама Элины и Марты
18.12.2009, 01:39
Вчера в срочном порядке варила и сушила цукаты по экспресс рецепту для самых нетерпеливых, чтоб без замачивания на несколько дней. Тут как говорится каждый день на счету, а штоллен хочется выдержать по всем правилам, чем дольше, тем лучше. Получилось! - утром с противня попробовала совершенно отлично подсушенные цукатины.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130103
Да какими ароматными они оказались, а то во время варки я всё переживала, что от них ничего не останется.
Потом приступила непосредственно к штоллену. Делается, как заметила Кодя, действительно легко.
И вот какой красавец у меня получился:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130104 – перед духовкой
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130105 – готов!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130106 - в пудре

Lovelka
18.12.2009, 01:48
Второй день во сне буду видеть твои кулинарные шедевры) Штоллен на вид просто нереальный, представляю какой на вкус - мммммммммм
Где взять такую силу воли, приготовив такое, не слямзить в течение 3 недель.
Он наверное так божественно пахнеттттттт

ttt
18.12.2009, 02:25
Красота!!!
А какой рецепт экспресс цукатов?

Kodya
18.12.2009, 08:54
Красив. Молодец, что все же решилась. Я заглядываю в шкаф где лежат мои - и наслаждаюсь ароматом :D:D:D

maxoni
18.12.2009, 09:47
Какая красотищааа!
Даже кажется запах чувствую :))

Ксюта
18.12.2009, 10:01
супер!

Эйфория
18.12.2009, 10:07
Ух-ты какая красотища-вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!

Fly
18.12.2009, 10:17
по моему он у вас не долежит :D:D:D
Эночка это что то!!!

Катик
18.12.2009, 13:19
ух ты...красотищааааааа

мама Элины и Марты
18.12.2009, 13:27
Юль, я уговариваю себя, что через 3 недели он будет гораздо вкуснее :))

мама Элины и Марты
18.12.2009, 13:28
рецепт цукатов подписала

мама Элины и Марты
18.12.2009, 13:32
Я уже 2 года на него решалась... то времени не хватало, то ещё что... не хотелось делать впопыхах, абы как, хотелось прочувствовать всё приготовление :D
А я свой убрала на балкон в толстом одеяле, у меня написано хранить в прохладном месте или в холодильнке.
Я его плотно запаковала, чтоб ароматы не улетали :D

мама Элины и Марты
18.12.2009, 13:33
Даш, долежит как миленький! я лично прослежу :D:D

Ксюта
18.12.2009, 14:46
Девочки,а скажите почему он становится ещё вкуснее?)))

Kodya
18.12.2009, 14:57
настаивается, пропитывается ароматами цукатов и орехов

Ксюта
18.12.2009, 15:03
кодь.я аж сглотнула:D

Fly
18.12.2009, 15:22
а он не станет деревянным?

Kodya
18.12.2009, 15:40
я думаю нет, там же сдобы много. масла, тем более он завернут. Ну и у этого рецепта вековая история, если б он деревенел, то вряд ли завоевал популярность

Fly
18.12.2009, 15:55
надо попробовать)) спасибки

Lovelka
18.12.2009, 15:57
Качественное сдобное тесто долго хранится,по крайней мере пасхальные куличи у меня долго не черствеют.
Просто я как представлю себе этот божественный аромат - мммм

мама Элины и Марты
18.12.2009, 16:01
Вот-вот, у меня в семье все надо мной смеются, мол 3 !!! недеееели...
никто не верит в эту буханочку, одна я с ней дружу :D

ttt
18.12.2009, 16:08
Спасибо!!!
Я в этот раз не рискнула)))
Пошла варить апельсины по рецепту, который выложила Таня))

Lutik
18.12.2009, 17:13
Тоже хожу вокруг штоллена уже пару лет, никак не решусь приготовить.
Очень аппетитный у тебя получился.
Но я бы не выдержала его хранить.

Не так уж и много продуктов, которыми меня можно купить - но штоллен среди них.

мама Элины и Марты
18.12.2009, 18:55
Спасибо, Lutik!
А ты его пробовала раньше, если наверняка знаешь, что "подкупна"? :D
Каков он получается в итоге?

Верю в Чудо;))
22.12.2009, 20:48
Наташа!!!Я восхищена твоим очередным творением!! А вообще, как обычно спёрла у тебя пару рецептов))буду на НГ ваять красотищи:)

мама Элины и Марты
23.12.2009, 00:35
Спасибо за восхищение и всегда пожалуйста - при на здоровье! :D;)

Halima
23.12.2009, 15:13
эНочка ты просто мега повар, давно все хотела написать,уже распечатала все твои рецепты, позавчера испекла торт Наталия правда его скушали за минуту 4 человека))) КОРОЧЕ ССУУПППЕЕЕРРРР!!! мало того, что все безумно вкусно а уж на вид выше всех похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!

Francheska_1977
23.12.2009, 18:38
Потрясающе! Шедевр! Жаль, всего лишь картинки и попробовать нельзя:(((

мама Элины и Марты
23.12.2009, 19:47
Я потом обязательно выложу фотку с тем, что получится через 3 недели и каким штоллен окажется внутри. А попробовать... ну, будет стимул через год испечь самой ;)

мама Элины и Марты
23.12.2009, 19:48
Спасибо большое! :)

Francheska_1977
24.12.2009, 18:34
Да так вкусно, как у вас, боюсь не получится:))))
Уж слишком соблазнительно выглядит на фото!
Но блюдо интересное!
Может заказать где...

мама Элины и Марты
03.01.2010, 15:41
Девушки, это вкусно, необычайно ароматно, а из холодильника - просто потрясающе! Консистенция получается плотная, как у кексов, но не чёрствая! Корочки нет, поверхность под пальцем чуть проминается.
И он не сухой, он сочный за счёт большого количества сухофруктов.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131441

В общем я возьму за традицию :D

Эйфория
03.01.2010, 17:50
Мне уже по виду так вкууууууусно!!! На след год обязательно попробую сделать!

Kodya
03.01.2010, 19:52
Да, да, подтверждаю. На ура у всей нашей семьи и у друзей. Мне и дрожжевой понравился с марципаном и творожный.



Отправка отредактированного (03 Jan 10 19:53)

Belyga
03.01.2010, 23:21
Я приготовила по рецепту Коди ( и творожный и дрожевой). Семья в восторге. Друзьям тоже понравился. Правда он отлежался всего две недели, но все же. Спасибо Коди.

мама Элины и Марты
04.01.2010, 00:17
Катя, а фотки-то, фотки?!
На будущий год буду делать разные :D

Kodya
05.01.2010, 14:21
мне не до фотика было. Анка с сорокетом лежала в новогодние праздники, так что все быстро съели :( Сейчас лежит "попка" от штоллена, но не ее же фоткать:D

мама Элины и Марты
05.01.2010, 16:40
блин... ну, анке-то уже лучше? бедный ребёнок :(

Kodya
05.01.2010, 22:19
ну тттт, все прошло, спасибо