PDA

Просмотр полной версии : А вы такие салаты к НГ пробовали делать?



April
22.12.2009, 15:09
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

На вид симпатичные салатики. Хочу попробовать сделать Тигренка, Бычка, Новогодний. Но и хочется чтобы по вкусу были тоже на уровне, а то мне красивая Грибная поляна не очень понравилась.
Может кто отсюда что-нить пробовал готовить, поделитесь впечатлениями?
И еще - как думаете, наверное, к новогоднему столу не надо делать Тигренка, а то обидится еще, что его съедят?:D

Эйфория
22.12.2009, 15:28
у меня в профиле посмотри))))))))))))))) Внешне красивый тигренок, но по вкусу не впечатлил. Вот змейка в профиле оч кусный салат

Manyunya
22.12.2009, 15:34
Я буду готовить свои стандартные салаты (все эти типа "полкило колбасы, картошки и морковки" не впечатляют), но возьму на заметку принцип украшения.
Но символ года делать не буду 100% - верю в новогодние приметы, его вроде как встречать-привечать надо, а не есть ;)

Катик
22.12.2009, 15:37
я делала бычка на тот НГ, а вообще от этих салатов можно взять только внешний вид, а начинку любую,хоть просто оливье;-)

Rusya
22.12.2009, 15:45
я делала бычка та прошлый новый год, девочки правы, можно взять внешний вид, а начинку сделать практически любую

нетерпеливая
22.12.2009, 19:07
когда чемпионат европы по футболу был я делала футбольный мяч http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=99480 нам всем очень понравился и снаружи, и внутри,, периодически его делаю, но без украшения, просто салат.

Сладкая
24.12.2009, 17:04
+1000
я смотрю по компонентам обычно...

Francheska_1977
25.12.2009, 17:57
Нет, салат "Тигренок" очень интересный! Надо попробовать его приготовить!
Почему съедят?:)))) Можно посмотреть и с другой стороны. Не приготовив такой салат, мы покажем неуважение к Тигру!

Kodya с ноута
25.12.2009, 18:22
Нет, я как то вообще против всех этих мордочек и животных на столе

ОЛИК
26.12.2009, 10:09
Я буду пару рецептов с этого сайта брать на пробу.
Может возьму только оформление. А салаты какие нить свои проверенные.

April
26.12.2009, 22:58
А там с часиками не нравится? У вас-то вон опыта дофига)))) А для меня безрукой и это типа оригинальные салаты)))

Lanlet
26.12.2009, 23:08
April писал(а):

> А там с часиками не нравится? У вас-то вон опыта дофига)))) А
> для меня безрукой и это типа оригинальные салаты)))


+1. Понравилось оформление часиками. Как вам кажется, состав нормальный?

Kodya
27.12.2009, 09:23
У Вас - это у мну что-ли???? :D:D:D
Давай на ты. С часиками еще ничего, просто я сама не люблю во-первых слоеные салаты (кроме селедки под шубой) и салаты в виде зверушек, или вообще существ

Francheska_1977
28.12.2009, 15:59
Вот оформление тигренком очень оригинальное. Обязательно применю это на традиционном Оливье!

April
28.12.2009, 17:28
Ага-ага, у тебя)) Вон вы с Эночкой и Stollen-ы разные готовите, а я даже не знаю, что это такое и с чем его едят)))))))))

Atnika
28.12.2009, 22:07
Я делала "Весенний день" (в профиле есть)и "Подсолнух", салаты очень вкусные!
В этом году буду делать: "Тигрёнок" (только с мясом) и "Морская жемчужина".http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html



Отправка отредактированного (28 Dec 09 22:10)

Francheska_1977
29.12.2009, 20:17
Но будьте острожны с красной икрой: если положить ее слишком много, салат будет слишком соленым... Или тогда больше красной икры, но мало соли... Я делала такой салат и перестаралась с икрой

Atnika
30.12.2009, 14:21
Спасибо! Солить не буду совсем, хотя попробую икру на вкус, вроде брала малосолку, но ещё не пробовала.