PDA

Просмотр полной версии : Катя-Кодя,подскажи свой рецепт Цезаря с криветками?



...Ира....
24.12.2009, 15:44
в нете столько всяких разных, не знаю что выбрать:)Хочу от известного кулинара-Кати:) Поделись, плиз!

Катик
24.12.2009, 19:14
да-да, мне тоже нужен твой соус к этому салату)))))))

Kodya с ноута
25.12.2009, 11:35
Так так, девочки он не мой :D:D:D:D, хотя оч. лестно.

Я обычно делаю такой -
салат Романо
1 стакан крутонов
1 зубок чеснока
2 яйца
60 мл. оливкового масла
30 гр. анчоусов (вполне можно без них)
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ст. ложка Ворчестерского соуса
пол лимона
100 гр. сыра Пармезан
соль, перец
Несколько правил в приготовлении салата:
- смешивать ингредиенты вместе следует перед самой подачей салата на стол;
- листья салата следует рвать руками, а не резать ножом;
- использовать только хорошее оливковое масло.
Это простой рецепт, но он требует последовательности действий в своем приготовлении.

Предварительный этап:
1. Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.
2.Сделать крутоны.Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Обжарить на сковороде с использованием оливкового масла.
3. Помыть салат, слить воду и обязательно обсушить.Порвать на кусочки.

Основной этап:
1. В маленькой миске смешать при помощи венчика оливковое масло с горчицей, порезанными анчоусами,Ворчестерским соусом.
2. Натареть салатницу чесноком.
3. Положить листья салата в салатницу.
4. Заливаем заправкой из оливкового масла и осторожно подбрасываем, можно делать путем встряхивания салатницы или при помощи деревянных ложек.
5. Разбиваем яйца в салат и снова перемешиваем.
6. Солим,перчим.
7. Выдавливаем сок лимона на салат, всряхиваем-перемешиваем.
8. Посыпаем мелко натертым сыром.
9. Выкладываем крутоны.
10.Перед подачей перемешиваем.

Если вы делаете с курицей или креветками - то перед заправкой просто не забудьте их добавить

Катик
25.12.2009, 11:59
пошла изучать их значение для начала:D

Kodya с ноута
25.12.2009, 12:15
Ого. Это какие?
Крутоны - это сухарики. Анчоусы - это рыбка (хамса по-другому)
Салат романо — кочанный салат с сочными и крупными, хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана
Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Эйфория
25.12.2009, 12:19
а где этот соус купить можно?????

...Ира....
25.12.2009, 12:34
Спасибо огромное:))) А где ты покупаешь анчоусы и соус. Я тут с курицей готовила,так нигде не нашла ни того,ни другого:(

Катик
25.12.2009, 12:35
куртоны и соус не знала)))))))
спасибо, Катюх, за рецепт и общее развитие)

Kodya с ноута
25.12.2009, 12:53
Много где - Метро, Азбука вкуса, перекресток, утконос

Kodya с ноута
25.12.2009, 15:10
В ашане вустерского соуса нет, по крайней мере в сокольниках

Эйфория
25.12.2009, 15:20
анчоусы я много где видела. на полках с оливками стоят. а вот соус такой просто и не слышала. спасбо Катя!

dashenkar
25.12.2009, 21:32
Кать, а почему такие заморочки с яйцами?

Kodya
25.12.2009, 22:23
ну во-первых - ты обеззараживаешь яйцо, потому что вся бяка, она не в яйце, а снаружи, во вторых белок более тягучий получается, и не совсем соплями расходится. в третьих - по классическому рецепту так

dashenkar
26.12.2009, 17:58
не поняла - я яйцо просто мою жидкостью для мытья посуды, а надо Подготовить яйца.Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.

Kodya
26.12.2009, 22:01
Что именно не поняла?

Яйца отваривают ровно минутку по тем нескольким причинам, о которых я выше написала

Kodya
26.12.2009, 22:07
Вот тут, кстати, хорошо написано http://supercook.ru/za-06.html

Катик
27.12.2009, 19:43
ворчестерский соус? Была в Ашане, Перекрестке, Пятерке и Квартале...нет нигде(

Kodya
27.12.2009, 20:52
Да, я тоже найти не могу. Завтра последнее место опробую, могу купить на твою долю, если будет. На Чертановской, в Каспии. Ну а если нет, то буду без него, что делать то...Хотя у него аромат своеобразный, эх

Lovelka
27.12.2009, 21:01
короче, я тоже купить не могу:(

Катик
27.12.2009, 22:01
если там будет, ты сигнализируй, плиз, я сразу мужа зашлю, он уже отдыхает))))))))))

dashenkar
27.12.2009, 23:28
Kodya писал(а):

> Что именно не поняла?
>
> Яйца отваривают ровно минутку по тем нескольким причинам, о
> которых я выше написала


стоп.я тормоз - яйца почти сырые? т.е. белок жидкий?

Kodya
28.12.2009, 09:31
Честно - ты меня запутала :D:D:D
Ну да, белок должен быть жидкий

...Ира....
28.12.2009, 10:10
тоже была в перекрестке, реале, ашане, 7 континенте-нет соуса.В утконосе тоже нет:( Видела готовый фирмы Kuhne, может его купить? анчоусы нашла в перекрестке, 250 р. за 100 гр.

а еще вот не могу понять эту фразу: "отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения"

Как можно добиться крутого кипятка без кипения? т.е.кладем яйца в воду и когда вода почти закипает, отсчитываем 1 минуту и вынимаем,так? т.е. вода кипеть не должна, верно?

Кать, я еще видела рецепт с бальзамическим уксусом вместо вустерского соуса,пробовала как-то-совсем не то:(



Отправка отредактированного (28 Dec 09 10:24)

Kodya
28.12.2009, 10:56
Ага, я тоже пробовала с бальзамико, совсем не то. Анчоусы, дорогие зараза, но все же без них еще куда ни шло, а вот без вустерского соуса плохонько канешна.

У Кюне есть готовый соус, но он какой то все более майонезный. Но он луяше НАМНОГО чем Кальве

Про яйца - яйцо поэтому и должно быть теплым, т.е вынутым из холодильника часа за 2 до отварки. И опускать его нужно ооочень аккуратно в кипяток.



Отправка отредактированного (28 Dec 09 10:58)

dashenkar
28.12.2009, 12:21
Kodya писал(а):

> Честно - ты меня запутала :D:D:D
> Ну да, белок должен быть жидкий


терпеть не могу жидкий белок....значит салатик мне такой не видать?

Kodya
28.12.2009, 14:08
Ну почему сразу не видать - во-первых, необязательно делать так как в классическом рецепте.
Во-вторых - ты белок не в чистом виде будешь, а в соусе взбивать, он не чувствуется
в-третьих - делай соус без него

Kodya
28.12.2009, 14:09
Соуса нет нигде - Рамстор, Метро, Седьмой, Перекресток. Мама обзвонила поставщиков даже своих - у них нет соуса, поэтому делаем без него. Эх, блин, увижу сразу несколько бутылок куплю, хватает его на оооочень долго

...Ира....
28.12.2009, 14:54
я когда делала с бальзамическим уксусом, муж наворотил себе в тарелку майонеза:) значит куплю кюне. Я просто не решилась его покупать, т.к. был неудачный опыт с кальве.Подумала, что и он из этой же серии.

Kodya
28.12.2009, 15:08
Нее, он все ж поприятнее :D

Lovelka
28.12.2009, 19:18
по нему, сказали, что не завозят... Что делать?
У меня все куплено, кроме него...

Kodya
28.12.2009, 20:41
Мало того, что не завозят, на официальном сайте Хайнц его больше нет,теперь они выкупили английский бренд Ли и Перринс, а он уж очень дорогой http://www.uavgusta.ru/cat/p489

Kodya
28.12.2009, 20:49
Соус Тамаринд - он по составу чем то похож на вустреский соус. http://www.indianspices.ru/index.php?pag=6&what=%F1%EE%F3%F1&where=1&cuisine=#

Lovelka
29.12.2009, 21:45
в индийских специях, Катя спасибище за наводку!
Тамаринда не было, но был тайский вариант вусчерского соуса (цена вопроса 139 руб)

Kodya
30.12.2009, 11:03
на здоровье. Эх, если б не Анкина температура щас бы прям махнула туда

Ksu-ksu
17.01.2010, 23:14
купила соус в метро - цена вопроса всего 118 руб, за 150 мл.)) завтра буду пробовать цезарь, ням-ням))

Kodya
18.01.2010, 11:02
А в каком метро именно? На Варшавке недельку назад его не было

Ksu-ksu
18.01.2010, 20:18
именно на Варшавке - в том же отделе где все соусы. Я как увидела - глазам своим не поверила - тем более за такие деньги)))

homjachok
21.01.2010, 14:32
купила все соусы, на выхах буду делать.
нашла рецепт(на поваренке, вроде)в соус еще табаско входит,бальзамический уксус,без анчоусов,а вместо порошка горчицы-дижонская горчица.
думаю, ничего страшного, если я его тут выложу:

• Яйцо (для соуса) — 2 шт
• Оливковое масло (Extra Virgin для соуса) — 1/3 стак.
• Дижонская горчица (для соуса) — 1 ч. л.
• Вустерширский соус (для соуса) — 0,5 ч. л.
• Бальзамический уксус (не менее 3* для соуса) — 2/3 ч. л.
• Лимонный сок (для соуса) — 1 ст. л.
• Табаско (для соуса)
• Ароматные травы (обязательно с базиликом для соуса)
• Чеснок (для крутонов) — 2 дол.
• Белый хлеб (для крутонов)
• Сыр пармезан — 200 г
• Салат романо
• Начинка (На свой вкус курица, креветки, рыба или ничего) — 150 г
1. Крутоны.
В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1 -2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса. Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло. Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем кому влом можно купить готовые сухарики.
2. Соус
Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло. Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.
3. Итого.
Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, цезарь сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.

Совет по закупке комплектующих:
Вустер - азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
Табаско - любой супермаркет, емкость 60 мл.
Салат Романо - любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
Травка - использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати и для многого другого
Дижонская горчица - оригинальная также в супермаркетах, либо как замена европейская белая горчица Верес. Будте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
Бальзамический уксус опять же в супермаркетах, чем больше листочков тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
Сок выдавить самим, остальное поищите в холодильнике.



Отправка отредактированного (21 Jan 10 14:36)