PDA

Просмотр полной версии : Гнёздышки. Очень легкий (в плане готовки) ужин.



Светля4окк
26.01.2010, 15:53
Макароны-гнёздышки уложить в сковороду плотно, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, воду слить. Вот так:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/8e/2589be73a459.jpg (http://www.radikal.ru)

Отверстия начинить фаршем (любым):
http://s42.radikal.ru/i096/1001/a0/4afa2cab8d73.jpg (http://www.radikal.ru)

Сверху посыпать сыром.
Можно немного майонеза добавить, а можно и не добавлять (если дети кушать будут).
Затем в стакан наливаем кипятка, добавляем туда специи (какие любите), в т.ч. соль. Всё это выливаем сверху и ставим в разогретую до 180град. духовку на 30 минут.
Вкусно. И быстро!
http://s004.radikal.ru/i208/1001/cc/f7ae1b7c76d9.jpg (http://www.radikal.ru)

мама Элины и Марты
26.01.2010, 16:22
Оказывается так всё просто!
Свет, ты мне прям глаза раскрыла - я всегда считала, что для варки гнёздышек должна быть специальная посудина, типа как дуршлаг, только с прямыми стенками, чтоб в кастрюлю погружать... но чтоб вот так... чесслово, сама б не догадалась :D

Эйфория
26.01.2010, 16:55
Клево! На неделе обязательно попробую.



Отправка отредактированного (26 Jan 10 16:56)

Fly
26.01.2010, 17:28
"Затем в стакан наливаем кипятка, добавляем туда специи" - целый стакан? пропорции есть? я очень давно смотрю на них - но тоже не знала как их готовить...



Отправка отредактированного (26 Jan 10 17:29)

Светля4окк
26.01.2010, 18:35
у меня всё на глаз. Знаешь, вот моя тетя в этот стакан просто крошит 1 кубик типа галина бланка (то ли с грибами, то ли ещё какой). Но я категорически не употребляю все эти кубики. Поэтому добавляю просто соль на вкус, немного перца и немного травки - укропчик сухой, петрушечки. раньше добавляла приправу, которая называлась "для курицы". Бери что есть.
А стакан я добавляю на такое кол-во гнёзд, сколько их у меня там?!
Если взять маленькую форму, то меньше надо. Так, чтоб жидкость не закрывала макароны, чтоб не больше, чем наполовину эта жидкость была.

Готовлю это блюдо уже года 4, вот что-то вспомнилось и случайно фотик на кухне был... вот и решила поделиться.
:)

Fly
27.01.2010, 09:43
супер, спасибО!

Умница
27.01.2010, 10:47
.

Vinni
27.01.2010, 13:03
Супер! А какой фирмы гнезда берешь обычно?

Ksu-ksu
27.01.2010, 14:03
как просто делать и что-то новенькое все таки, спасибо за рецепт!

Elen
27.01.2010, 16:57
Света, спасибо за рецепт! ты его еще на ЛД выколадывала ))) Делаю теперь так часто ))) Всегда очень вкусно получается!

PS: у меня "гнезда" Макфа последнее время, те, которые потоньше ;)

Эйфория
27.01.2010, 17:14
Я сегодня их делаю))))))))))))))

Rusya
27.01.2010, 17:27
и я) специально в магазин за ними зашла)

Эйфория
27.01.2010, 17:31
))))))))))) я тоже специально ходила, даже брата пришлось вызывать чтоб с ребенком посидел)))))))))))))

Светля4окк
27.01.2010, 18:16
ого, ну вы шустрые!
лучше всего берите самые тоненькие макарошки, тогда они пропекутся.
Те, которые толстые могут быть суховатыми при запекании.
Всем приятного аппетита!

Lutik
28.01.2010, 10:11
Мама-миа! какой супер рецепт - простой, быстрый и эффектный! Беру на заметку, спасибо за идею!

Fly
28.01.2010, 10:12
а фарш с хлебом как на котлеты? или просто прокрученное мясо можно взять?

Эйфория
28.01.2010, 11:16
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=132879
приготовила!, мужу очень понравилось! Спасибо!

Fly
28.01.2010, 11:44
класс

СкарлеТТ
28.01.2010, 13:05
Клаасс Ленок кулинаррррр!!:D

Светля4окк
28.01.2010, 13:55
можно и так, и так.
Тут не принципиально, :)

Светля4окк
28.01.2010, 13:56
молодец!
я вот тоже раньше в такой форме делала, на 9 штук, :) ну сейчас то у меня семья побольше, 9штук - это нам на раз, :)

Vasilisa
28.01.2010, 14:43
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Гениально!!!!!!!!!

биги
28.01.2010, 14:53
Посмотрела фотки и захотелась кушать:D Очень вкусно наверно:)

Хищница
29.01.2010, 10:37
Светля4окк ,спасибо за легкий и быстрый рецепт! у меня это приготовил муж,который, кроме пельменей, ничего готовить вообще не умеет!!!! вкусно-о-о!:D:D:D

Светля4окк
31.01.2010, 11:24
мой такого не приготовит, :)

Катёнка
14.02.2010, 14:01
Сегодня приготовлю! Только в серединку положу лисички в сметане;-))

Kate007
26.02.2010, 13:34
Муж почему-то был в восторге от этого блюда. Съел все, а потом посмотрел на меня - ну, типа, это наверно мама твоя готовила? Я говорю нет, я готовила. Вобщем сказал, что вкусно было очень-очень.

Annnushka
01.03.2010, 10:01
вот я тормоз, сколько покупала эти гнездышки - варила обычно в кастрюле и они кстессно расползались, и все никак не могла понять в чес же ошибка:D

Спасибо за рецепт!!!!!!

Цыбулька
09.03.2010, 14:18
Уже готовила 2 раза. Очень вкусно!

еи
11.03.2010, 20:47
Я сама делаю гнезда из отваренных спагетти и вместо фарша мелко нарезанные, обжаренные сосиски с луком и морковкой. Тоже очень вкусно получается!

Milky Way
11.03.2010, 21:37
Вот только пост пройдет и тут же приготовлю)
Спасибо за супер простой рецепт!)

Линка
15.03.2010, 18:32
Сейчас сделала- у меня не получилось по моему- во 1- в самом начале когда заливаешь кипятком- вроде все с верхом залилось,но когда вода слилась,то оказалось,что верха гнезд какие-то обветренные,твердые. в духовке держала 45 минут,т.к. до сих пор из фарша кровь вверх подтекает- через сыр видно и на вкус фарш сыроват:(((((((,включила снова духовку и еще добавила воды...:(

Светля4окк
22.03.2010, 13:58
кипятком надо заливать прям хорошо, чтоб никаких верхушек не осталось.

А про кровь из фарша... у тебя фарш нормальный? вот у меня ни разу никакой крови не вытекало.