Просмотр полной версии : Прощай талия))))))))))))))))))))))))))
Напекла вчера булочек с корицей и сахаром, эх скоро буду сама как булочка))))))))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133184
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133185
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133186
Отправка отредактированного (03 Feb 10 18:08)
Дочка Варвара
03.02.2010, 18:16
я сегодня их тоже пекла:D сын и муж половину съели, а половину увезли муж на работу, а сын на тренировку
Клево! Я вчера к маме в гости ходила, напекла целую корзину, и вот я с колякой в одной руке и с "лукошком" в другой по нашей погоде)))))))))) В общем еле дошла. Вкусные очень! А делаются элементарно!
Светля4окк
03.02.2010, 18:34
слюни потекли! рецептиком поделись! а то захлебнусь, :)
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
не пойму никак, а как такую форму сделать, просто рулет если свернуть, не так получается, а как бы спиралью. А здесь сердечком
сверни рулетик, потом складываешь пополам, разрезаешь со стороны изгиба не до конца и "открываешь". получается сердечко
Дочка Варвара
04.02.2010, 11:18
смотри рецепт там все есть
Все поняла, ушла делать
Изюм, мак и корица на 3 рулета.
Интересно, а сахар с обратнй стороны не подгорает?
Manu Из дома
04.02.2010, 13:27
А чем еще иногда сверху мажут, чтоб блестела корочка. Какой частью яйца?
Вкуснятина какая!!!!!!Вау!!!!
Леночек, ты просто мега рукодельница)
Я представляю какой божественный вкус - мммм.
Захлебнулась слюной.
Manyunya
04.02.2010, 18:15
Желтком, слегка разведенным водой. Белок не запекается блестящим!
первый раз слышу..... я их после того как достану еще маслом сливочным смазываю...
Manyunya
05.02.2010, 12:11
А зачем маслом-то?
чтобы не сухие были и как раз красоту навести
Manyunya
05.02.2010, 12:40
Попробуй желтком, как я написала. И гарантирую, что всегда потом будешь только так и делать. Я и язычки когда пеку, смазываю желтком, а сверху сахаром посыпаю. Я на прошлую Пасху фото венка выкладывала, глянь, там так блестит! :) Щазз сама еще поищу :)
Нашла - но вживую был лучше! ))) http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=164696&t=164696#reply_164696
Отправка отредактированного (05 Feb 10 12:47)
Светля4окк
05.02.2010, 13:20
:(
вот:
http://s54.radikal.ru/i144/1002/9a/7e405668571d.jpg (http://www.radikal.ru)
абсолютно всё по рецепту делала, и опара хорошо поднялась.
Ну чего я не так сделала? или дрожжевое тесто просто не мой "конёк"? :(
Дочка Варвара
05.02.2010, 13:41
очень красивые, а как на вкус?
да, здорово! попробую, спасибо! осталось духовку купить))))
а по-моему прикольные очень - надо было их просто помазать сверху, чтобы заблестели
можно маслом смазать сливочным и все)))
Светля4окк
05.02.2010, 14:41
они "тяжелые".
Вроде всё было , как по рецепту, но вот пышности теста, как у автора рецепта - нет, :( тесто плотное!
Конечно, муж ест. Сын - тоже, даже сказал "вкусно!". Но я сочершенно ТОЧНО знаю, что НЕ ТАКИЕ они должны быть!
Вот до момента, когда они на протвене - у меня точно как у Эйфории, как у автора рецепта. А почему в итоге тесто невкусное - не знаю, :(
Такой чувтво, что они не поднялись.
Так что это мой провал! :(
Ещё и получилось 32 штуки (блииин). Пойду хоть голубей накормлю, :)
а ты в разогретую духовку их ставила? и может туго свернула?
Отправка отредактированного (05 Feb 10 16:44)
Светля4окк
05.02.2010, 20:28
в разогретую до 180град, разогревала полчаса (более чем..).
И сворачивала нетуго.
Короче, не судьба....:(
kroxa-nevesta
08.02.2010, 18:22
Леночка - Эйфория какая ты умничка! Так всё у тебя вкусно и аппетитно выглядит. Открой секрет, как ты успеваеш с маленькой дочкой готовить такие вкусности? Когда ты готовиш, чем занимается Лерочка? Поделись секретом!!!:D:D:D
Ой спасибо, прям засмущала)))))))))
На самом деле я вообще готовить никогда не любила, да и не надо мне это было. У меня мама почти всегда дома была, готовила всегда она и оооооочень вкусно, а я так картошку почистить, морковку порезать........ А как замуж вышла, от мамы ушла, пришлось готовить, делала с неохотой, ну а что делать, мужа то кормить надо. Пока была беременна, до 18 недель на кухню почти не выходила, обнималась с белым другом из-за токса. А вот вышла в декрет и понеслось)))))))))). Делать было нечего, вот и начала все подряд готовить. А когда родила, еще больше полюбила готовить, так как когда готовлю я отдыхаю, вот реально мне в кайф)))))))) Обычно готовлю когда Лерка спит, но сейчас она мало спит, по-этому на стульчик - лежачее положение, вот и готовит со мной вместе, с песнями и плясками. А уж когда слезы начинаются, все прерываю, потом доготавливаю..... как покормлю или как уложу. Ну а на праздники когда готовлю, сдаю ребенка мужу, прихожу в комнату только на кормежку. А вообще мне приятно готовить для мужа. Он говорит, что вкуснее чем я - ему никто не готовил никогда!!!!!!!!! Приятно, черт возьми!!!!!!!!!!!
kroxa-nevesta
08.02.2010, 22:04
Леночка ты умничка! Мужу с женой повезло!!!
спасибо еще раз. Мне тоже с мужем повезло)))))))))))))))психи у меня тоже бывают, а терпение у него ангельское))))))))
kroxa-nevesta
09.02.2010, 18:04
Леночка подскажи пожалуйсто какое у вас кресло? Где и за сколько покупали???
У нас стульчик Чико-Полли http://www.baby-country.ru/product.php?id=514&color=4 цвет Сафари
Manyunya
10.02.2010, 12:55
Тут два варианта, почему не получилось - или мука паршивая, или, может, надо было тесту дать расстояться... Но выглядят очень красиво, особенно сверху! ;)