PDA

Просмотр полной версии : кто пользуется вафельницей?

Ol4ik
16.02.2010, 13:43
делитесь проверенными рецептами.

а то у меня в инструкции дано:
100гр муки
100гр сахара
2 яйца.
и усе.

этож круто получается, даже не размешать. я вчера добавила молока тудась еще.

но требуются рецепты для разнообразия...ну там начинки какие и тыды

Ёлка
16.02.2010, 15:49
Это стандартный "вафельный" рецепт.

Все спокойно размешивается, только сначала надо яйца и сахар взбить, а потом добавить муку.
Вафли получаются как в советстких "трубочках"

Ol4ik
16.02.2010, 19:21
ааА, спасибки:D

ЛяйЛя
24.03.2010, 10:28
Я в далекие советские времена - школьные :) - часто пекла по такому рецепту:

50г слив. масла (растопить)
1,3 ст. сахара
3-4 яйца
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ст. молока
ванилин на конце ч.л.
сода гашеная
соль
(Я думаю тут воду можно полностью заменить молоком, но у меня в рецепте была только вода, я нашла компромисс и пекла 1:2)

Как крем делала я сейчас не вспомню. Делала со сгущенкой+масло, делала с манкой (тоже взбить с маслом), а можно и без крема :)

Потом я вафельницу в школе помыла и больше она у меня не работала :)

Reina
25.03.2010, 14:38
у меня вот такие есть, правда сама не пробовала
Вафли №1
• 200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее,
• 5 яиц,
• 2 стакана сахара,
• немного ванилина,
• 1,5 - 2 стакана муки,
Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное
Вафли №2
Для теста:
• 1 1/2 стакана муки,
• 6 яиц,
• 150 г сливочного масла,
• 2 столовые ложки сахара,
• 200 г 30%-ных сливок.
Для крема:
• 200 г сливочного масла,
• 1/2 банки сгущенного молока с сахаром.
Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере , добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
• Ингредиенты:
1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
• 3 ст.л. сахара,
• 2 желтка,
• 2 ст.л. (30 гр) муки,
• 0.5 стакана 20%-ных сливок,
• 50 гр сливочного масла.
1 ст.л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Reina
25.03.2010, 14:38
Торт Малинка

Для приготовления этого тортика вам понадобится электрическая вафельница.
Для вафель: маргарин (или масло) 250гр, сахар 250гр, яйцо 5 шт, мука 1 стакан.
Крем: сметана 250гр, сахар, ванилин, малина 1 стакан.
Украшение: несколько долек шоколада, 1 столовая ложка сливок или молока, несколько год малины.

Маргарин растопить, слегка охладить и перемешать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать. Яйца взбить до образования пены, влить в полученную массу и все хорошо перемешать. Испечь вафли.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилином. Малину измельчить в блендере. Соединить. Вафли промазать кремом. Украсить: растопить шоколад со сливками, нанести рисунок и украсить ягодками.

Reina
25.03.2010, 14:39
Яблочные вафли
• масло сливочное - 80 г
• мед - 2 ст. ложки
• яйцо - 1 шт.
• мука пшеничная - 150 г
• орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
• яблоко - 1/2 шт.
• сок яблочный - 1/2 стакана
• творог нежирный - 150 г
• разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Как приготовить "Яблочные вафли":
1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ореховые вафли

• мука пшеничная - 1 стакан
• орехи лесные молотые - 50 г
• масло сливочное - 150 г
• яйцо - 2 шт.
• сметана - 1/2 стакана
• разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
• сахар - 2 ст. ложки
• соль по вкусу

Как приготовить "Ореховые вафли":
1. Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку.
2. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.