PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из говяжьей печени?



Светля4окк
17.02.2010, 16:49
у меня её ооооочень много, прям целая печань молодого бычонка.
Вот счастье привалило.
:D

паштет не предлагать, уже надоел. Котлеты печёночные и запеканку - тоже, есть некому.
Просто потушить (пожарить) со сметанкой?

Может кто-то что-то "интересненькое" из неё готовит?
А то я повешусь от такого количества....

Тусик
17.02.2010, 16:54
оладушки

Светля4окк
17.02.2010, 17:17
ну это а-ля котлетки....

Сладкая
17.02.2010, 17:23
заморозь и не парься...
потом как захочетя..

пожарить можно как эскалопы обваляв в муке... можно потушить с картошечкой луком и лаврушкой......
можно в сметанном соусе.... можно с огурчиком соленым типа азу

Lutik
17.02.2010, 21:50
можно в горшочках потушить с картошкой и овощами в сметанном соусе.

Fly
18.02.2010, 09:44
печонечный торт) рецепт у мамы - но он есть наверняка и в инете. ток мама у меня с грибами делает

Эйфория
18.02.2010, 10:26
у меня салат есть из печенки, вкусненький))))))))

Эйфория
18.02.2010, 10:30
1 сл - печенку отварить, натереть на мелкой терке (именно натереть, в блендере будет не то), добавить зубчик чеснока и майонез
2 сл - лук обжареный
3 сл - майонез
4 сл - белок 4 яиц на терке
5 сл - майонез
6 сл - картофель отварной на терке
7 сл - майонез
8 сл - желтки на мелкой терке

Дать пропитаться ночь!

Fly
18.02.2010, 11:59
а если без чеснока? у меня лежит - не знаю че с ней делать. муж ее тож не оч любит - но не ест чеснок - мож ему такой салатик замутить.....
он вкусный? не сухой? тяжелый?

мама Элины и Марты
18.02.2010, 12:00
Печёночный торт Ленточкин:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115578
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115579
правда, он из куриной печени, но, думаю, можно и из говяжьей приготовить.

а вот моё:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131944
да, снова паштет, но в эклерах, он интереснее. Получаются этакие булочки, на второй день из холодильника вкуснее

мама Элины и Марты
18.02.2010, 12:05
Ещё вкусно будет потушить печень в сметане с макаронами :D
а вообще заморозь и используй по надобности, а то если переедите - долго потом видеть её не сможете :D

Эйфория
18.02.2010, 12:22
Даш, не знаю как без чеснока. Салат вкусный, но много его тоже не съешь. У меня муж категорически печенку не переваривает, я и не готовлю. Сама ела его 2 раза, мне понравился. Для меня это просто что-то новенькое. Моя подруга, попробовав этот салат, готовила его каждую неделю на протяжении 3-х месяцев, теперь они его видеть не хотят)))))))))). Переели.

Fly
18.02.2010, 13:06
поняла - спс

Светля4окк
18.02.2010, 18:31
за салатик, за тортик (торт сейчас никто есть не будет, приберегу для гостей).

Ol4ik
02.03.2010, 00:45
рецепт в студию!
а дети у тебя едят печень?
моя на отрез отказывается...хотя лежит натуральная из деревни и кроличья и куриная и утиная..нежнейшая просто во рту тает..не ест и все тут :(((

Светля4окк
03.03.2010, 17:57
Оль, я в термомиксе делаю. 10 минут - и готово. Дима ест бутеры с паштетом.
Насте пока рано - не даю.