Просмотр полной версии : ищу рецепты выпечки с малым количеством сахара
.
Отправка отредактированного (26 Feb 10 10:07)
а вместо сахара если мед?
мама Элины и Марты
26.02.2010, 11:50
пожалуйста:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110454 – здесь сахар только для обмакивания, ты можешь сама регулировать его количество
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130028 – в этом печенье сахар тоже только в начинке, оно едва-едва сладковатое получается
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=126793 – рецепт Светля4ка, она делает эти кексики в силиконовых формочках, получается ровно 6 штук. Они малосладкие, «детские», но если добавить изюма побольше, то будут слаще.
Я делала такой кекс из мюсли, очень вкусный. Рекомендую.
спасибо, это примерно то, что я ожидала
хочу еще:о))
не знаю, можно ли заменить медом, врач сказала прекратить жрать сладкое и мучное, от конфет и пр. я уже отказалась, а вот без выпечки не могуу-у.
:D:D:D:D:D хорошее решение - отказаться от сахара, но не отказываться от выпечки))))))))))))))))))))
по теме - пока ничего в голову не приходит...
используй в обычных рецептах цельнозерновую муку вместо белой, добавляй отруби, овсяные хлопья, зародышевые хлопья и все в таком духе) вместо сахара - коричневый сахар, на худой конец. а лучше мед, сухофрукты, стевию
спасибо большое,
я на той неделе искала цельнозерновую муку, но это оказалось дефецит
Fly писал(а):
> :D:D:D:D:D хорошее решение - отказаться от сахара, но
> не отказываться от выпечки))))))))))))))))))))
я бы назвала это другим словом:о))
что такое стевия?
чем коричневый сахар полезнее белого?
сахар если не ошибаюсь белый делают из свеклы и шлифуют его до белого состояния, короче в нем ничего полезного не остается. а коричневый - тростниковый - натур продукт так сказать с полезностями даже вроде
по-моему тростниковый и прсто коричневый это разные вещи. в основном весь коричневый сах. делают из свеклы, а тросниковый это уже другой сахар я как понимаю. разве нет?
тоесть весь тростниковый сахар-коричневый, но не есь коричневый-тросниковый.
Отправка отредактированного (02 Mar 10 09:50)
Ol4ik писал(а):
>
> тоесть весь тростниковый сахар-коричневый, но не есь
> коричневый-тросниковый.
>
правильно, сахар полученный из свеклы или тростника изначально был коричневый, только его потом очищают с использованием кислоты и он становится белым (рафинированным), зачем это делают я не знаю, т.к. считается что рафинированный обладает меньшей структурной информацией, наверно это связано с маркетинговыми вещами - белый кубик сахара пользуется бюольшим спросом, чем коричневый
тоесть по любому коричневый получается полезнее да?
сенькс, пошол тогда тариться коричневым сахаром. а ребенку можно и тростниковый везде класть тогда уж. гулять так гулять:D
если есть сахар, то уж лучше нерафинированный:о)