Вход

Просмотр полной версии : Чахохбили!

melky
02.03.2010, 13:24
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134631

Пишу так, как делала я.

- 4 куриных окорока
- 4 помидора
- 2 крупные луковицы (или 3 средних)
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- соль, перец
- хмели-сунели (или другие кавказские приправы, я еще мускатный орех добавляла)
- много ароматной зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп и т.п.)
Окорочка разрезаем на кусочки 4-5см. в диаметре), обжариваем в сильно разогретом масле со всех сторон до очень румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные помидоры и крупно нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим около 30мин. Если жидкости не достаточно, то добавляем красное вино (полусладкое).
За 5-7мин. до готовности кладем крупно нарезанную зелень и измельченный чеснок.
На гарнир делала рис с овощами (отдельно обжарила стручковую фасоль, шампиньоны, горошек и кукурузу с солью и специями; перемешала с уже отваренным рисом). Обычный отварной рис мои не едят :)

пс. Делала я первый раз, поэтому в след.раз буду исправлять свои ошибки... Зажарю кусочки курицы ещё сильнее; накидаю очень много разной зелени (в этот раз у меня в наличии оказался только зел.лук и сушёные петрушка с укропом), а также, для пикантности и кислинки, добавлю либо лимонный сок, либо гранат.

Эйфория
02.03.2010, 14:06
Оль, когда ты все успеваешь-то??????? Вот у меня ребенок помельче был, я ее с собой в стул и готовила, а сейчас внимание все только ей, а с годовалым ребенком вообще наверное ничего не успеть)))))))))

Молодец!!!!!!!

melky
02.03.2010, 14:34
Спасибо, приятно! :)

А куда деваться? Муж жрать просит, самой есть что-то надо...
На самом деле, сейчас с Сашкой проще - она уже сама с собой занимается на кухне, игрушек-книжек ей накидаешь... Это раньше она в стульчике долго не сидела, орать начинала. А щас куда-нить сползает, куда-нить влезет, куда-нить дотопает...
А если на балконе уложишь, так вообще 2-3 часа свободы на кухне! :)

Fly
02.03.2010, 15:22
из травок советую добавить еще кинзу)
я делала по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/4283/ только немного изменила его
добавила еще острого соуса, соевого соуса и зиру.
Только курицу водой не заливала, а обжарила до корочки
лук и чеснок сначала обжарила.
томат пасты добавляла меньше.
я просто к помидорам добавила водички немного и набулькала туда томат пасты, соевого соуса, острого соуса (табаско брала). Хочу в сл раз добавить не воды, а красного полусладкого вина.
тож оч вкусно получилось.

а ваще молодец Ольк - оч вкусно выглядит!

Отправка отредактированного (02 Mar 10 15:24)

Верю в Чудо;))
02.03.2010, 15:34
:DЯ курицу всегда либо просто жарю,либо вот так готовлю))не знала что это называется чахохбили))теперь буду знать что я умею блюдо,из, если я не ошибаюсь,грузинской кухни готовить:) Вкуснааа..Жаль на ужин уже задумка есть че сварганить)так бы сделала сегодня.

Токси
03.03.2010, 22:26
О! Я седня тоже сварганила:)
На вине просто суперски получается. И кинзу обязательно! Без нее грузинское блюдо не грузинское.