melky
02.03.2010, 13:24
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134631
Пишу так, как делала я.
- 4 куриных окорока
- 4 помидора
- 2 крупные луковицы (или 3 средних)
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- соль, перец
- хмели-сунели (или другие кавказские приправы, я еще мускатный орех добавляла)
- много ароматной зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп и т.п.)
Окорочка разрезаем на кусочки 4-5см. в диаметре), обжариваем в сильно разогретом масле со всех сторон до очень румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные помидоры и крупно нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим около 30мин. Если жидкости не достаточно, то добавляем красное вино (полусладкое).
За 5-7мин. до готовности кладем крупно нарезанную зелень и измельченный чеснок.
На гарнир делала рис с овощами (отдельно обжарила стручковую фасоль, шампиньоны, горошек и кукурузу с солью и специями; перемешала с уже отваренным рисом). Обычный отварной рис мои не едят :)
пс. Делала я первый раз, поэтому в след.раз буду исправлять свои ошибки... Зажарю кусочки курицы ещё сильнее; накидаю очень много разной зелени (в этот раз у меня в наличии оказался только зел.лук и сушёные петрушка с укропом), а также, для пикантности и кислинки, добавлю либо лимонный сок, либо гранат.
Пишу так, как делала я.
- 4 куриных окорока
- 4 помидора
- 2 крупные луковицы (или 3 средних)
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- соль, перец
- хмели-сунели (или другие кавказские приправы, я еще мускатный орех добавляла)
- много ароматной зелени (петрушка, кинза, базилик, укроп и т.п.)
Окорочка разрезаем на кусочки 4-5см. в диаметре), обжариваем в сильно разогретом масле со всех сторон до очень румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные помидоры и крупно нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим около 30мин. Если жидкости не достаточно, то добавляем красное вино (полусладкое).
За 5-7мин. до готовности кладем крупно нарезанную зелень и измельченный чеснок.
На гарнир делала рис с овощами (отдельно обжарила стручковую фасоль, шампиньоны, горошек и кукурузу с солью и специями; перемешала с уже отваренным рисом). Обычный отварной рис мои не едят :)
пс. Делала я первый раз, поэтому в след.раз буду исправлять свои ошибки... Зажарю кусочки курицы ещё сильнее; накидаю очень много разной зелени (в этот раз у меня в наличии оказался только зел.лук и сушёные петрушка с укропом), а также, для пикантности и кислинки, добавлю либо лимонный сок, либо гранат.