Вход

Просмотр полной версии : Как ВКУСНО отварить замороженные овощи? ПРИГОТОВИЛА)

Хищница
03.03.2010, 11:51
ну не нравятся мне отварные овощи и все тут)) а помнится,были в Турции когда,я просто объедалась отварной фасолью, которую раньше вообще не переваривала)) в магазинах у нас же продаются замороженные смеси, отвариваю и все не так вкусно...не пойму, дело в умении правильно отварить или в овощах :D

Отправка отредактированного (16 Mar 10 14:01)

melky
03.03.2010, 12:11
Я не отвариваю, а выкладываю в сковородку и тушу (с раст.маслом, специями, солью).

Ёлка
03.03.2010, 12:28
Дело еще может быть в том, что у нас зачастую крайне безобразно относятся к режиму хранения продуктов. Пачки могут неоднократно оттаивать и замораживаться вновь при транспортировке от производителя в конечный пункт продажи.
Наверняка видели, открыв пачку с овощами, крупинки льда или снега внутри? Это как раз свидетельство того, что продукт неоднократно перезамораживался.

Amelie
03.03.2010, 12:52
Мы тушим на сковордке, можно с маслом оливковым, можно на воде и добавить специи, получается быстро и удобно - вода выпаривается.

Fly
03.03.2010, 12:59
я тоже не могу никак приготовить брокколи как в сбарро. обычно тушу их на сковородке. пробовала отваривать - гадость получается.
делай в сковороде.
А фасоль стручковую ты имеешь ввиду?
попробуй ее потушить в сковородке а в конце добавить тертый сыр) вкусно получается

Хищница
03.03.2010, 13:38
хмм...тертый сыр?! надо попробовать))
а тушить у меня вообще не получается, либо воды много остается,либо воды уже нет,а овощи еще не готовы((
то ли сани не едут,то ли...:D

Fly
03.03.2010, 13:46
а ты сразу воды не наливай много - буквально 1/3 стакана на пачку фасоли - достаточно будет. Ее надо чуть чуть - там ж вода из самих овощей еще выделаяется и туши под крышкой, а потом в конце крышку просто открой и без нее уже - чтобы выпарилась вода - можно на самый большой огонь поставить. я так делаю

melky
03.03.2010, 14:05
Я вообще воду не лью, в самих овощах заморожено полно воды. Высыпаю в сковороду с маслом, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до тех пор, пока овощи не оттают. Потом с открытой крышкой доделываю, пока вода не испарится вся или немножко останется (сочнее будет:))

Хищница
03.03.2010, 14:17
я воду не добавляю, ее много с овощей выделяется:(
ну попробую как вы говорите,спасибо))

Fly
03.03.2010, 14:31
ну или вообще не добавляй - тогда масла чуть чуть, чтобы не пригорели. я на тефлоновой сковороде готовлю вообще без масла

@nn@
03.03.2010, 14:59
мне нравиться тушить в сковороде и в конце молока немного налить (особенно когда цв. капутса с морковкой делаешь)

Сладкая
03.03.2010, 17:02
в пароварке:)))))

Lovelka
03.03.2010, 18:48
Главный секрет не как варить, а сварив - оставить в воде остывать. Не вынимат сразу!
Кстати, это относится и к другим вареным продуктам.

franchi
03.03.2010, 21:51
я их ем тока когда худею:)), они правда безвкусные, покупаю только хортекс.
кстати у хортекса появился интересный суп с подберезовиками (есть в утке), я его усовершенствовала, добавив свежих овощей. оч. ничего при условии нехватки времени

с другой стороны овощи незамороженные, кот продают зимой, тоже невкусные, ну совсем, я не могу себя заставить есть эти мыльные помидоры, огурцы..

Хищница
04.03.2010, 09:53
вот именно,что если их правильно приготовить,они будут вкусные! просто надо уметь)

chapyc
04.03.2010, 16:36
Я в пароварке делала брокколи с тертым сыром, перцем. чесноком, очень вкусно получилось

romashka
05.03.2010, 15:13
поджарь лук, потом туда замороженные овощи, накрой крышкой и туши на тихом огне - совсем не безвкусно
ну и сыром можно сверху посыпать, доп. вкус придает

Fly
05.03.2010, 17:43
сегодня пошла по другому пути - приготовила брокколи в микроволновке - получились наконец как в сбарро!!!
поставила просто на 6 минут и все

alfika_888
06.03.2010, 16:58
Я почти всю заморозку готовлю в микроволновке в режиме СВЧ 20минут( мощность 800). Кладу овощи,(люблю гавайчкую смесь с рисом) в посуду,типа миски,добавляю 3ст.л. растит.масла, воды (полстакана),специи.
Накрываю крышкой(тарелкой) и через 20 минут после готовности просто перемешиваю. Готовлю,когда совсем нет времени на приготовление другой пищи..ну,и так в охотку;)..
Вообще у меня бывало,что воды лью много (на глаз:p ), потом просто лишнюю воду сливаю и ставлю на 2 минуты в микроволновку,не накрывая крышкой.

Хищница
11.03.2010, 10:21
клево! в микроволновке...ни разу не пробовала, спс за совет!;)

Bustet
13.03.2010, 16:48
Я обжариваю на сковородке с лучком, воду не добавляю, в конце сливочного масла, сливок, сметаны или сыра. Брюсельскую в микроволновке с сыром готовила-вкусно) А брокколи свежую вообще покупаю, отвариваю и обжариваю в сливочном масле-ооч вкусно!

Хищница
16.03.2010, 14:00
Девочки, спасибо за рецептики!!! вчера приготовила в СВЧ и посыпала потом сыром! ммм...вкусняшка! мне понравилось :D

Fly
16.03.2010, 21:27
супер! молодец) еще можно попробовать добавить чуть чуть орегано и базилика сушеного при готовке - ток не переборщи, а то есть не будешь. я обычно к брокколи ее добавляю - но прям капельку - в основном для запаха