PDA

Просмотр полной версии : И мой салатик Фунчоза

Kodya
04.03.2010, 10:58
http://kodya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/kodya.fotoplenka/150175536/xlarge/158521398.jpg
Я очень люблю этот легкий салат.

Нужно:
Фунчоза
Морковка
Перец болгарский
Зелень петрушки, сельдерея
Огурчик свежий
Огурчик маринованный
Грудка утки запеченная

Для соуса - соевый соус, рисовый уксус, имбирь, чеснок, масло кунжутное, кунжут, смчп и соль.

Заранее приготовить грудку утки - я натерла ее смесью из соевого соуса, СМЧП и морской соли. Запекла в духовке.
Фунчозу приготовить, следуя инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять несколько минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг)
Морковь, перец, огурцы - нарезать тонкой соломкой. Грудку утки разделить на волокна (если она очень плотная, то тоже нарезать соломкой)

Смешать мясо, овощи и лапшу.

Мелко порубить зелень. Добавить к салату.

Готовим соус - смешать 2 ч.л соевого соуса, 1 ч. л рисового уксуса, щепотку тертого имбиря (прям совсем чуть-чуть, для легкого аромата), мелко-мелко порубить 1 маленький зубчик чеснока, масло (я положила очень мало 1 ч.л, так как мне и так вкусно) перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат. Дать настояться. Перед подачей можно слегка присыпать кунжутом.

Это замечательный вариант на ужин. Вкусно, разнообразно и не тяжело.

Подобревшая кошка без пароля
04.03.2010, 12:03
лапша у меня есть, а вот где взять уксус?

Lutik
04.03.2010, 12:34
уксус рисовый в любом японском отделе супермаркета или в магазине Якитории.
В утконосе наверняка есть.

04.03.2010, 12:42
В утке смотрела, нету

Kodya
04.03.2010, 12:45
В Вкториях видела, в Ашане, на Чертановской в Штаере, в Магнолии тоже видела.

Как вариант можно заменить лимонным соском и капелькой яблочного

22.03.2010, 10:38
А я ее вчера немного видоизменила.
Сделала ее с овощами,обжаренными на кунжутном масле (морковь, болг. перец) и огурчик свежий добавила. Получился отличнейший гарнир под куриные котлетки.

23.03.2010, 17:39
Вчера прихожу домой, а батя мою фунчозу несчастную на сковородке как гарнир к сосиськам жарит, полвечера в голос хохотала.

Kodya
24.03.2010, 11:00
Прикольон:D:D:D

24.03.2010, 11:32
надо сегодня еще сделать.... нуаче, хороший такой гарнир