Milky Way
04.03.2010, 19:30
У меня половина семьи постится, половина нет - хочу сделать стол разнообразным для всех. Если с обычными блюдами все понятно, то что делать с постными блюдами?
Есть не сложные, вкусные, праздничные и постные блюда?
Я пока вот что из новенького нашла:
Запеканка с креветками
•картофель 1 кг
•масло постное
•соль
•креветки 500 г
•мука 1-2 ст. л.
•репчатый лук 1 шт.
•сладкий болгарский перец 1 шт.
•помидоры 2 шт.
•замороженная овощная смесь для жарки 250 г
•постный майонез
Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелким кубиком. На соквороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через минут 5-7 высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив в него 1-2 ст. ложки муки. Смазать огнеупорную форму маслом растительным, выложить 1/2 массы картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать постным майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверзности запеканки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
http://www.kulina.ru/articles/holy/post/kuli/
Отправка отредактированного (04 Mar 10 19:57)
Есть не сложные, вкусные, праздничные и постные блюда?
Я пока вот что из новенького нашла:
Запеканка с креветками
•картофель 1 кг
•масло постное
•соль
•креветки 500 г
•мука 1-2 ст. л.
•репчатый лук 1 шт.
•сладкий болгарский перец 1 шт.
•помидоры 2 шт.
•замороженная овощная смесь для жарки 250 г
•постный майонез
Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелким кубиком. На соквороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через минут 5-7 высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив в него 1-2 ст. ложки муки. Смазать огнеупорную форму маслом растительным, выложить 1/2 массы картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать постным майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверзности запеканки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.
http://www.kulina.ru/articles/holy/post/kuli/
Отправка отредактированного (04 Mar 10 19:57)