Просмотр полной версии : Про домашние мясные полуфабрикаты
Возникло 2 вопроса:
1) Фрикадельки ребёнку. Сделала много, а потом заморозила в морозилке. Как сделать так, чтобы они не слипались? Я их заморозила на тарелочках, но они к ним прилипли. Пришлось опять их оттаивать, чтобы отлепить. Но они потом этими оттаянными частями опять слиплись.
2) Хочу купить мясо, накрутить много фарша, сделать котлеты, а потом заморозить. Ведь так можно? Сколько их тогда можно хранить в морозилке, чтобы не испортились?
Отправка отредактированного (14 Mar 10 12:21)
Морозить на доске, обернутой пакетом или пленкой. От пакета/пленки отлепить легко. Или даже не отлеплять, а после заморозки доску из пакета аккуратно вынуть, а пакет вывернуть так, чтоб полуфабрикаты оказались внутри.
Или не лепить готовые изделия, а только подготовить фарш и заморозить его кучками на одну-две порции. А потом достать, дать оттаять и налепить котлет/фрикаделек.
Хранить можно долго. У меня фарш и мясо могут месяц-два-три лежать. Дольше не пробовала, сьедается, но подозреваю что и за более долгий срок ничего не случается с ним в морозилке.
Джули3004
14.03.2010, 21:37
Вот чего я только не морожу: мясо, полуфабрикаты, овощи, ягоды, зелень, и т.п.
В основном запихиваю в пакеты прозрачные. На половину, не больше. Завязываю пакет, выпихнув оттуда лишний воздух. Потом расскалываю на полочке - не кучкой, а чем тоньше получится, тем лучше. Можно даже друг на друга (если места нет, либо мало).
И. Чтоб не слипалось - КАЖДЫЕ полчаса перетряхиваю пакетик, и снова расскадываю.
Иногда требуется раза 2-3. А иногда и ОДНОГО достаточно бывает.
:) Попробуй.
у меня в холодильнике есть функция быстрой заморозки - я так понимаю как раз для таких целей, но я ей не пользовалась. что касаемо фрикаделек - моей фантазии хватило только предложить тебе завернуть каждую в фольгу) а потом когда заморозятся снять ее.
котлеты долго можно хранить, у меня фарш иногда по полгода лежит и нормально
Позавчера буквально наморозила котлет, фрикаделек и ежиков.
Беру большие разделочные доски, выстилаю пищевой пленкой и сверху кладу котлетки. Потом в хлк на ночь прям на доске. Отлично все утром от пленки отходит и кладу в пакеты... Храню не больше месяца, съедается само)))
мама Элины и Марты
15.03.2010, 14:43
по-моему фольга прилипнет [:-?] может ты имела в виду пакет?
Лучше конечно замораживать на досках, выстеленных плёнкой или если это небольшие изделия типа фрикаделек - перетряхивать пакет, уже убранный в морозилку время от времени
да, я тоже уже так подумала - что прилипнет. тогда действительно - в пищевую пленку можно.