Вход

Просмотр полной версии : А творожную паску как делать?



Fly
26.03.2010, 09:37
духовки нету - может из творога сделаю хоть...
надо вообще прошлогодние темки повытаскивать....

Kodya
26.03.2010, 09:45
Да, тут много тем
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=164761&t=164733#reply_164761

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=164738&t=164696#reply_164738

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=157859&t=157362#reply_157859

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=157863&t=157781#reply_157863

http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=152042&t=152021#reply_152042

Dizzy
30.03.2010, 10:14
Вот такую делала в прошлом году. Пальчики оближешь:)

http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Kodya
30.03.2010, 10:51
Вот еще http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Pasha.html

Fly
30.03.2010, 11:15
спасибо девочки. делать передумала - кроме меня такое есть никто не будет( а я столько не съем...

Верю в Чудо;))
01.04.2010, 11:56
А ты маленькую сделай))) тебе творог полезен, сама знаешь)

Kodya
01.04.2010, 12:44
Я в этом году на 200 гр творога буду делать

Fly
01.04.2010, 14:18
да я его уже весь слопала)))) осталось наверно грамм 100-150) от 1 кг
если осилю - может и сделаю, а то у меня столько проблем сейчас - не знаю даже удастся ли мне сегодня яйца покрасить



Отправка отредактированного (01 Apr 10 14:20)

Dizzy
01.04.2010, 17:42
а напиши рецептик на такое количество ,плиз. ;)

Kodya
01.04.2010, 17:57
200г свежего творога, 1 желткок, 90 стакана жирных сливок, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотулька ложки соли, ванилин, по чуть чуть - цукатов, орехов, изюма

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

Dizzy
02.04.2010, 10:33
Спасибо!